Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов

Тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кто любит восточные сладости, не раз пробовал пахлаву. Я её очень люблю, но с ней столько возни! Этот рецепт, конечно, не пахлава, но чем-то на неё похож. Этот рецепт из серии "не успел подумать, а тортик уже на столе".От идеи до чаепития проходит около 40 минут. Вкусно, не то слово! Как из дорогой кондитерской! Очень интересный способ подготовки теста. И не жалейте какао сверху на марципан. Какао придаёт просто неповторимый нюанс торту!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 упаковки по 250 гр слоёного теста
100 гр очещенных грецких орехов
100 гр очищенного миндаля
1 яйцо + 1 желток для смазки
25 гр сахарного песка
Порошок какао
170 гр сахарной пудры + ещё немного для присыпки
Тёмный тростниковый сахар
½ пакетика ванилина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить марципан.В комбайне измельчить миндаль и грецкие орехи с 25 гр сахарного песка. Добавить в измельчённые орехи 175 гр сахарной пудры и продолжать молоть. Добавить 1 яйцо и ванилин и продолжать молоть, пока масса не станет однородной.
Приготовить марципан.В комбайне измельчить миндаль и грецкие орехи с 25 гр сахарного песка. Добавить в измельчённые орехи 175 гр сахарной пудры и продолжать молоть. Добавить 1 яйцо и ванилин и продолжать молоть, пока масса не станет однородной.
На весь экран
шаг 2
Пласт готового слоёного теста раскрыть на рабочей поверности. Присыпать тростниковым сахаром
Пласт готового слоёного теста раскрыть на рабочей поверности. Присыпать тростниковым сахаром
На весь экран
шаг 3
и сложить пополам.
и сложить пополам.
На весь экран
шаг 4
Ещё раз присыпать тростниковым сахаром и сложить ешё раз пополам.
Ещё раз присыпать тростниковым сахаром и сложить ешё раз пополам.
На весь экран
шаг 5
В третий раз присыпать тростниковым сахаром и слегка мукой и раскатать. Получается нижний корж тарта, который должен быть на несколько сантиметров больше верхнего. Для верхнего повторить всё точно так же со второй упаковкой теста, но раскатать его в пласт меньшего размера.
В третий раз присыпать тростниковым сахаром и слегка мукой и раскатать. Получается нижний корж тарта, который должен быть на несколько сантиметров больше верхнего. Для верхнего повторить всё точно так же со второй упаковкой теста, но раскатать его в пласт меньшего размера.
На весь экран
шаг 6
Форму для тарта накрыть пергаментом и разместить в ней первый больший корж.
Форму для тарта накрыть пергаментом и разместить в ней первый больший корж.
На весь экран
шаг 7
Заполнить форму марципаном. Для этого марципан можно выложить мокрой ложкой и разровнять, а можно раскатать его скалкой между двух слоёв пергамента. Присыпать порошком какао.
Заполнить форму марципаном. Для этого марципан можно выложить мокрой ложкой и разровнять, а можно раскатать его скалкой между двух слоёв пергамента. Присыпать порошком какао.
На весь экран
шаг 8
Накрыть вторым, меньшим, коржом. Скрепить края. Ножом прорезать узоры и смазать желтком, взбитым с каплей воды. Выпекать при 180° около 20 минут. Достать тарт, присыпать сахарной пудрой и вернуть в духовку, пока сахарная пудра не карамелизируется.
Накрыть вторым, меньшим, коржом. Скрепить края. Ножом прорезать узоры и смазать желтком, взбитым с каплей воды. Выпекать при 180° около 20 минут. Достать тарт, присыпать сахарной пудрой и вернуть в духовку, пока сахарная пудра не карамелизируется.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Марианна
Марианна
28.08.2012 09:56:28

Сделала!!!!!!!!Очумительный пирог!!!!!Вся семья обожает миндаль,были счастливы!Только я многовато сахара в тесто сыпала.чуть твердовато вышло,но все равно вкусно!!!!!!!!!!!👌👌

Сима♥
Сима♥
13.04.2012 10:22:59

Лена,рецепт умопомрачительный!:)Всё на мой вкус!Жаль только фоточки пошаговые у тебя очень маленькие..так хочется всё внимательно рассмотреть.:[

Lena
Lena
13.04.2012 12:10:01
Сима♥,

Спасибо,Симочка!Маленькие,говоришь!Я учту.Раньше плохо грузились рецепты, так я с тех пор начала уменьшать.Может, у меня на сайте лучше видно?

Mariana
Mariana
13.04.2012 02:26:59

Суперский рецепт! Быстро и вкусно!👌

ТатьянаS
ТатьянаS
13.04.2012 01:10:15

90-й!Звучит длинно,а делается быстро!pooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12.04.2012 23:49:16

Отличный рецепт! Быстро, просто и вкусно! 88-я :)

Показать еще комментарии