Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич с сюрпризом

Кулич с сюрпризом
Кулич с сюрпризом
39767 ed4 square100
Кулич с сюрпризом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мы с мужем уже три года подряд делаем вместе куличи. Традиция у нас такая. И Каждый год разные. Вот один из рецептов, который нам полюбился) надеюсь, и Вам понравится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яйца
4 желтка
1 стакан молока
150гр слив масло
1,5 ст ложка меда
1,5 ст ложка сахара
Соль
1 ст ложка дрожжей сухих
450гр муки (смотрите на свое усмотрение, у меня ушло именно столько)
Шоколадные капли (можно заменить любым кремом, но я же без шоколада никуда)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем 2 яйца, слегка взбиваем с солью добавляем желтки, теплое молоко, сахар, мед и дрожжи. Перемешиваем. Добавляем размягчаемое масло и еще раз пересешиваем. Просеиваем муку и вымешиваем тесто до однородности. Комочки нам не нужны. Тесто должно получится мягкое. Накрываем наше тесто полотенцем и оставляем в теплом местечке на 2-2.5 часа. Как правило за это время тесто увеличивается в двое.
Берем 2 яйца, слегка взбиваем с солью добавляем желтки, теплое молоко, сахар, мед и дрожжи. Перемешиваем. Добавляем размягчаемое масло и еще раз пересешиваем. Просеиваем муку и вымешиваем тесто до однородности. Комочки нам не нужны. Тесто должно получится мягкое. Накрываем наше тесто полотенцем и оставляем в теплом местечке на 2-2.5 часа. Как правило за это время тесто увеличивается в двое.
На весь экран
шаг 2
И вот 2 часа прошли смотрим наше тесто. Оно поднялось и ждет продолжение банкета) Берем 2 столовые ложки теста и смешиваем с каплями(любым кремом)
И вот 2 часа прошли смотрим наше тесто. Оно поднялось и ждет продолжение банкета) Берем 2 столовые ложки теста и смешиваем с каплями(любым кремом)
На весь экран
шаг 3
Теперь берем форму для кулича и выкладываем туда чуть меньше половины теста, на него кладем капли(крем) и закрываем это все оставшиеся тестом. Теперь опять убираем наш кулич в теплое место на 1.5 часа.
Теперь берем форму для кулича и выкладываем туда чуть меньше половины теста, на него кладем капли(крем) и закрываем это все оставшиеся тестом. Теперь опять убираем наш кулич в теплое место на 1.5 часа.
На весь экран
шаг 4
Ну вот еще чуть чуть и кулич будет готов) берем нашу форму с куличом и смазываем верхушку яйцом с ложечкой воды и ставим в разогретцю духовку до180 градусов на 30-40 минут. Я украсила кулич белым шоколадом и присыпкой) всем отличного настроения в праздничные дни.
Ну вот еще чуть чуть и кулич будет готов) берем нашу форму с куличом и смазываем верхушку яйцом с ложечкой воды и ставим в разогретцю духовку до180 градусов на 30-40 минут. Я украсила кулич белым шоколадом и присыпкой) всем отличного настроения в праздничные дни.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
10.04.2012 00:04:36

Голосую 23-я, отличный рецепт!

Рита
Рита
09.04.2012 21:23:44

голосую!

Desi
Desi
09.04.2012 21:25:05
Рита,

👍

Катя
Катя
09.04.2012 21:10:33

кулич то что надо к Пасхе! мой голос)))

Desi
Desi
09.04.2012 21:21:56
Катя,

спасибо, надеюсь рецепт пригодится)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.04.2012 20:46:30

Красота! Хорошая традиция у Вас! Голосую 21-я😀

Desi
Desi
09.04.2012 21:22:13
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.04.2012 17:05:37

18-я буду, хорош!

Показать еще комментарии