Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья аль форно с сырными чипсами

Лазанья аль форно с сырными чипсами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка завоевать любовь любого жителя нашей планеты. Современная лазанья - это несколько слоев высушенного, а впоследствии сваренного или запеченного пшеничного теста, перемежаемых разнообразными начинками – от мясного фарша до овощного или грибного рагу, блюдо посыпается тертым сыром и запекается в духовке.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для рагу болоньезе:

50г сала;
1 белая луковица;
1 черешок сельдерея;
2 зубчика чеснока;
500г фарша;
1 стакан красного сухого вина;
800г рубленых томатов в собственном соку;
2ст.л. кетчупа.

для соуса бешамель:

50г. сливочного масла;
4ст.л. муки;
0,5 л. молока;
0,5 л. сливок;
соль;
мускатный орех.

для сырных чипсов:

сыр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
- для рагу болоньезе тонко нарезать 50г свиного сала; 1 белую луковицу; 1 морковку; 1 черешок сельдерея и 2 зубчика чеснока; на среднем огне разогреть олив. масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить. Добавить овощи, готовить до прозрачности лука; затем положить 500г фарша; обжарить, разбивая комки фарша; добавить 1 стакан красного сухого вина, 800г рубленых томатов в собственном соку и 2ст.л. кетчупа.
На весь экран
шаг 2
- для соуса бешамель 50г слив. масла нарезать мелкими кусочкамии положить в сотейник, посыпать масло 4ст.л. муки и готовить помешива 3 минуты; затем понемногу влить 0,5л молока, постоянно перемешивая до однородности; приправить солью и мускатным орехом; накрыть крышкой и отставить; непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить 0,5л сливок и вымешать до однородности; листы лазаньи отварить согласно упаковке;
На весь экран
шаг 3
- дно прямоуг-й формы смазать рагу, поверх него бешамель, затем слой листов лазаньи; сыр натереть, перемешать с оставшимся соусом бешамель; залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой; запекать в разогретой духовке 20 минут; снять фольгу и еще 20 минут.
На весь экран
шаг 4
для сырных чипсов: тертый сыр насыпать на пергамент на большом расстоянии; поставить в дух-ку - как расплаится и позолотится, вынуть, дать остыть и снять чипсы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Рита
Рита
09.04.2012 21:28:45

голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
09.04.2012 21:04:59

Да, интересная подача! 10-я)))

светик
светик
09.04.2012 17:01:25

оч.аппетитненько:)голосую

Антоненко
Антоненко
09.04.2012 10:58:46

Красиво!

Evgenika
Evgenika
09.04.2012 10:48:43

Спасибо! :)

Показать еще комментарии