Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
123176
8
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
60135
5
Реклама

Ароматный и сочный пирог «Весенний» со слоеным тестом

Ароматный и сочный пирог «Весенний» со слоеным тестом
Ароматный и сочный пирог «Весенний» со слоеным тестом
Ароматный и сочный пирог «Весенний» со слоеным тестом
Ароматный и сочный пирог «Весенний» со слоеным тестом
Ароматный и сочный пирог «Весенний» со слоеным тестом
Ароматный и сочный пирог «Весенний» со слоеным тестом
Ароматный и сочный пирог «Весенний» со слоеным тестом
Ароматный и сочный пирог «Весенний» со слоеным тестом
Ароматный и сочный пирог «Весенний» со слоеным тестом
Ароматный и сочный пирог «Весенний» со слоеным тестом
Ароматный и сочный пирог «Весенний» со слоеным тестом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пасха – праздник, который мы встречаем за богато накрытым столом. Помимо куличей хочется разнообразить стол мясными блюдами, на столе хочется видеть яркие краски в виде овощей и зелени. Этот пирог сочетает в себе безудержный вкус, аромат зелени и сочность начинок, и всё это окутано тонким слоем воздушного золотистого слоёного теста. Сырная прослойка выступает связующим звеном и обогащает вкус пирога. И еще он очень эффектно смотрится на столе. Мясо можно взять любое на Ваш вкус, но чтобы постное мясо было сочнее в начинке, измельчите его вместе, например, со сладким перцем. Угощайтесь!
Ингредиенты
450 г. слоеного теста
10 тонких блинчиков
Начинка 1:
~ 500 г. свинины (отварной должно получится 300 г.)
соль, перец
1 зубчик чеснока
Начинка 2:
250 г. творога
небольшой пучок укропа
щепотка соли
Начинка 3:
4 яйца
небольшой пучок зеленого лука
Прослойка:
250 г. твердого сыра
2 яйца
Для смазывания: 1 желток
Для украшения: зелень, помидор

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Слоеное тесто можно взять покупное, в этом случае разморозить его. Или сделать по моему рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32472. Отрезать нужное количество.
Слоеное тесто можно взять покупное, в этом случае разморозить его. Или сделать по моему рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32472. Отрезать нужное количество.


На весь экран
Испечь блинчики по любимому рецепту или по моему: http://www.edimdoma.ru/recipes/37169, чтобы блинчики были тоненькие. Для пирога как раз достаточно половины порции блинного теста, в этом случае 1 яйцо сохраняется.
Испечь блинчики по любимому рецепту или по моему: http://www.edimdoma.ru/recipes/37169, чтобы блинчики были тоненькие. Для пирога как раз достаточно половины порции блинного теста, в этом случае 1 яйцо сохраняется.


На весь экран
Подготовим начинки. Мясо отварить в подсоленной воде. Остудить.
Подготовим начинки. Мясо отварить в подсоленной воде. Остудить.


На весь экран
Измельчить через мясорубку (или блендер) вместе с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Измельчить через мясорубку (или блендер) вместе с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.


На весь экран
Я использовала такое количество зелени. Промыть ее, обсушить, измельчить.
Я использовала такое количество зелени. Промыть ее, обсушить, измельчить.


На весь экран
Творог протереть через сито и растереть вместе с укропом. Можно взбить в блендере.
Творог протереть через сито и растереть вместе с укропом. Можно взбить в блендере.


На весь экран
Яйца отварить. Порубить ножом и смешать с измельченным зеленым луком.
Яйца отварить. Порубить ножом и смешать с измельченным зеленым луком.


На весь экран
Сыр натереть на крупной терке, смешать с 2 яйцами.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с 2 яйцами.


На весь экран
Слоеное тесто разделить на две части, одну немного больше другой. Взять бОльшую часть, раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник и выстелить прямоугольную форму для выпечки так, чтобы тесто заполнило дно и бока формы.
Слоеное тесто разделить на две части, одну немного больше другой. Взять бОльшую часть, раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник и выстелить прямоугольную форму для выпечки так, чтобы тесто заполнило дно и бока формы.


На весь экран
На дно выложить немного сырной массы.
На дно выложить немного сырной массы.


На весь экран
Делаем блинчики с разными начинками. Рассчитывайте так, чтобы у Вас получилось 4 блинчика с мясом, 3 блинчика с яичной начинкой и 3 блинчика с творожной. На блинчик намазываем довольно щедро мясную начинку.
Делаем блинчики с разными начинками. Рассчитывайте так, чтобы у Вас получилось 4 блинчика с мясом, 3 блинчика с яичной начинкой и 3 блинчика с творожной. На блинчик намазываем довольно щедро мясную начинку.


На весь экран
Сворачиваем в трубочку, рулетиком, можно немного подогнуть края внутрь.
Сворачиваем в трубочку, рулетиком, можно немного подогнуть края внутрь.


На весь экран
Делаем блинчики с творожной начинкой. Смазываем начинкой и сворачиваем рулетиком.
Делаем блинчики с творожной начинкой. Смазываем начинкой и сворачиваем рулетиком.


На весь экран
Делаем блинчики с яичной начинкой. Кладем начинку на блинчик, немного придавливая ложкой. Сворачиваем.
Делаем блинчики с яичной начинкой. Кладем начинку на блинчик, немного придавливая ложкой. Сворачиваем.


На весь экран
В форму выкладываем первый слой блинчиков, смазывая между ними сырной массой. Выходит по два в ряд. Не забывайте, где Вы кладете блинчик с какой начинкой.
В форму выкладываем первый слой блинчиков, смазывая между ними сырной массой. Выходит по два в ряд. Не забывайте, где Вы кладете блинчик с какой начинкой.


На весь экран
Сверху первого ряда блинчиков немного распределяем сырной массы.
Сверху первого ряда блинчиков немного распределяем сырной массы.


На весь экран
Теперь кладем второй слой блинчиков таким образом, чтобы блинчики с одной начинкой не оказались друг на друге.
Теперь кладем второй слой блинчиков таким образом, чтобы блинчики с одной начинкой не оказались друг на друге.


На весь экран
Смазываем сырной массой и укладываем посередине оставшиеся два блинчика, опять таки, чтобы начинки не повторялись с предыдущим слоем.
Смазываем сырной массой и укладываем посередине оставшиеся два блинчика, опять таки, чтобы начинки не повторялись с предыдущим слоем.


На весь экран
Верхние блинчики смазываем оставшейся сырной массой. Оставшийся кусок теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, немного меньшего размера и накрываем сверху. Края двух частей теста скрепляем.
Верхние блинчики смазываем оставшейся сырной массой. Оставшийся кусок теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, немного меньшего размера и накрываем сверху. Края двух частей теста скрепляем.


На весь экран
Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200С.
Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200С.


На весь экран
Выпекать около 45 минут до золотистого цвета. Даем пирогу остыть до теплого и вынимаем из формы.
Выпекать около 45 минут до золотистого цвета. Даем пирогу остыть до теплого и вынимаем из формы.


На весь экран
Перед подачей на стол нарезаем порционно и украшаем зеленью и помидором. Можно украсить другими овощами, но с помидором получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
Перед подачей на стол нарезаем порционно и украшаем зеленью и помидором. Можно украсить другими овощами, но с помидором получилось очень вкусно. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 104
Отправить
Oleg Dolgikh
Oleg Dolgikh
1 год назад

Всё получилось отлично. Сделал с маслом вместо маргарина (пачка как раз 200г.)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад
Oleg Dolgikh,

Я очень рада! Спасибо за отзыв!!🙂

marysa
marysa
10 лет назад

Какой он у тебя симпотичный, на цветочек похож!😌🌸😍 Очень интересный рецепт! и тоже безумно сытно!!!😋😋😋🐾💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
marysa,

Я рада, что ты заглянула! Спасибо большое, Марусечка!!!😘 Сытно и безумно вкусно, да и разрезе красиво выглядит😊💗

Умида♥
Умида♥
11 лет назад

И тут лови мой отчет! Только блинчики я заменила рисовыми листами!heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Умида♥,

Главное, что вкусно!😀 Спасибо большое!!!heartheartheart

солоха
солоха
11 лет назад

обалдеть...а ведь можно и со сладкими начинками сделать. и с рыбными.и с грибами. я в восторге )))))))))))))))) спасибо

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
солоха,

😱😱😱Спасибо огромное! Очень рада, что Вам так понравился рецепт!heart Да, с начинками можно экспериментировать, главное, чтобы они сочетались!😀

Natali
Natali
11 лет назад

Я его все-таки приготовила!:)
Очень вкусно, спасибо еще раз за рецепт!flower👍
К сожалению, фото нет - не успела:[

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Natali,

Ура! Я так рада, что ты решилась! Да, с ним надо повозиться!:) Спасибо тебе большое, очень приятно, что вам понравился!:*

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.