Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт -суфле " В весенних красках"

Торт -суфле " В весенних красках"
Торт -суфле " В весенних красках"
Торт -суфле " В весенних красках"
Торт -суфле " В весенних красках"
Торт -суфле " В весенних красках"
Торт -суфле " В весенних красках"
Торт -суфле " В весенних красках"
39834 ed4 square100
Торт -суфле " В весенних красках"
Торт -суфле " В весенних красках"
Торт -суфле " В весенних красках"
Торт -суфле " В весенних красках"
Торт -суфле " В весенних красках"
Торт -суфле " В весенних красках"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Легкий торт-суфле с небольшой прослойкой бисквита. На вкус получается нежный и воздушный. В приготовление на первый взгляд может показаться сложным, но это только на первый взгляд) Просто рецепту нужно уделить немного времени) Бисквит рассчитан на форму 18 см..
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит :
3 яйца
3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. крахмала
1,5 ст.л. муки
Крем 1:
600 мл. молока
2 яйца
2 ст.л. крахмала
150-200 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
500 мл. сливок (33-36%)
100 гр. сахарной пудры
45 гр. желатина
ванилин
цедра 1/2 лимона
200 гр. клубничного джема или клубники перетертой с сахаром
100 гр. фисташек
Крем 2:
500 гр. сметаны
100 гр. творога
100-150 гр. сахара
15 гр. желатина

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
165794 ed4 square150
165793 ed4 square150
165792 ed4 square150
165791 ed4 square150
165790 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 Охладить, разрезать на 4 ре коржа.
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 Охладить, разрезать на 4 ре коржа.
На весь экран
шаг 2
Крем 1: 500 мл. молока довести до кипения, снять с огня. Сахар смешать с крахмалом, добавить яйца, хорошо перемешать , добавить 100 мл. молока. Яичную смесь аккуратно ввести в горячее молоко. Поставить на низкий огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Крем должен стать густым, снять с огня. Добавить масло. Охладить. После охлаждения взбить.
Крем 1: 500 мл. молока довести до кипения, снять с огня. Сахар смешать с крахмалом, добавить яйца, хорошо перемешать , добавить 100 мл. молока. Яичную смесь аккуратно ввести в горячее молоко. Поставить на низкий огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Крем должен стать густым, снять с огня. Добавить масло. Охладить. После охлаждения взбить.
На весь экран
шаг 3
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 4
Смешать с заварным кремом.
Смешать с заварным кремом.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Желатин залить горячей водой (100 мл.) хорошо перемешать, дать постоять 5-7 минут, чтобы разошлись все крупинки. желатин ввести в крем, взбить.Крем разделить на 4ре части. В одну добавить ванилин.
Желатин залить горячей водой (100 мл.) хорошо перемешать, дать постоять 5-7 минут, чтобы разошлись все крупинки. желатин ввести в крем, взбить.Крем разделить на 4ре части. В одну добавить ванилин.
На весь экран
шаг 7
Во вторую лимонную цедру.
Во вторую лимонную цедру.
На весь экран
шаг 8
В третью клубничный джем или перетертую клубнику.
На весь экран
шаг 9
В форму выложить один корж. Залить ванильный крем.
В форму выложить один корж. Залить ванильный крем.
На весь экран
шаг 10
Крем с лимонной цедрой.
Крем с лимонной цедрой.
На весь экран
шаг 11
Клубничный крем. Накрыть коржом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Клубничный крем. Накрыть коржом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 12
Очистить фисташки.
Очистить фисташки.
На весь экран
шаг 13
Измельчить.
Измельчить.
На весь экран
шаг 14
оставшийся крем немного подогреть, чтобы он опять стал жидким, взбить в блендере, добавить фисташки.
оставшийся крем немного подогреть, чтобы он опять стал жидким, взбить в блендере, добавить фисташки.
На весь экран
шаг 15
Торт достать из формы, поместить в форму большего размера, примерно на 4 см. Бока и дно формы закрыть пищевой пленкой.
Торт достать из формы, поместить в форму большего размера, примерно на 4 см. Бока и дно формы закрыть пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 16
Залить фисташковый крем.
На весь экран
шаг 17
Приготовить сметано- творожный крем: Сметану, творог , сахар взбить в блендере. Желатин залить горячей водой, дать постоять 5-7 минут. Добавить желатин, взбить. Залить крем в форму. поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приготовить сметано- творожный крем: Сметану, творог , сахар взбить в блендере. Желатин залить горячей водой, дать постоять 5-7 минут. Добавить желатин, взбить. Залить крем в форму. поставить в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 18
После охлаждения достать из формы.
После охлаждения достать из формы.
На весь экран
шаг 19
Полить клубничным сиропом и посыпать фисташками.
Полить клубничным сиропом и посыпать фисташками.
На весь экран
шаг 20
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 124
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
11.01.2013 07:24:10

Рецепт вашего замечательного торта забрала в КК. Спасибо за такой красивый торт, надеюсь, что когда-нибудь приготовлюflowerflowerflower

Romannea
Romannea
30.11.2012 22:05:12

Он наверно такой красивый, такой вкуууууусный... А у меня в заварном креме сливки свернулись((( Толи перевзбивала я их, толи недоостудила((((( А бисквит получился великолепный!

Дмитрий
Дмитрий
04.11.2012 06:12:22

Оксана огромное спасибо за рецепт! У меня 4 коржа не получилось, только 3. Или форма велика или я недовзбил яйца.Поэтому от ванильного слоя отказался. Клубнику пришлось заменить малиной (не сезон). В остальном - превосходно. Чем-то напомнил панна-котту. Домашние в восторге. Попробую добавить фото. Спасибо!😀

наталья
наталья
31.05.2012 18:07:19

рецепт супер. на выходные обязательно сделаю)

Irina
Irina
16.05.2012 12:55:49

Просто 5 с плюсом.Оксана а вы не пробовали вместо желатина добавлять агар-агар?Меня вот интересует, если вы в курсе,если 35 гр желатина то агар-агар в каком количестве кладется.

Оксанка
Оксанка
16.05.2012 16:06:47
Irina,

Ира, здравствуйте! араг-агаром пользуюсь, но в большем для мармелада или фруктового желе, вот с сметанно-творожным и сливочным кремом не пробовала. Знаю что араг бывает разной силы...не помню как правильно это называется, но некоторые берут 1 ч.л. на 120 гр. у меня агар мелкий и светлый на желе и мармелад беру примерно 1 ч.л на 300-400 гр. жидкости. Еще момент в том что агар нужно проваривать, кипятить в жидкости при приготовлении, так ч то в случае с сметанным, творожным и сливочным суфле, его нужно предварительно заваривать в воде, чтобы разошлись все крупиночки.

Irina
Irina
16.05.2012 16:51:40
Оксанка,

Спасибо!

Показать еще комментарии