Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лаваш

Лаваш
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука 500 г.
Вода 220 г.
Соль 8 г. (но можно и по вкусу)
Масло сливочное 50 г.(тоже не обязательно)
Дрожжи сухие 8 г.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесите тесто в течении 10 мин. И поставить подходить в теплое место.
На весь экран
шаг 2
Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие шарики и дайте постоять еще немного, но если времени особо нет, то можно и сразу готовить.
На весь экран
шаг 3
Каждый шарик раскатываем в блинчик толщиной около 2 мм и выпекаем на сухой сковороде, с каждой стороны по 15 секунд, печется очень быстро и главное не пересушить, а то будут хрустеть.
На весь экран
шаг 4
Готовый блинчик переложить влажным полотенцем, пока готовиться другой, затем их все можно выложить на тарелочку или в пакетик, как Вам будет удобней.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
12.04.2012 18:09:12

12-ая:)

Наталья
Наталья
12.04.2012 17:13:29

Спасибо,
девочки!
Я вот попробовала и решила, что покупать я его уже больше не буду! Как и хлеб, уже пол-года как пеку только сама!

Апрель
Апрель
12.04.2012 16:42:27

и выглядит отлично ,вкусно,голосую:)

Эллиса
Эллиса
12.04.2012 16:20:01

Как я люблю лаваш! 9-я👌

Наталья
Наталья
12.04.2012 17:14:35
Эллиса,

А если его раскатывать потолще, то там будет образовываться кармашек и в него можно будет складывать начинку!:)

Антоненко
Антоненко
12.04.2012 11:33:00

Голосую 4 - ая за лаваш!👌

Наталья
Наталья
12.04.2012 11:45:35
Антоненко,

Спасибо!!!