Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Чашка капучино"

Пирожное "Чашка капучино"
Пирожное "Чашка капучино"
Пирожное "Чашка капучино"
Пирожное "Чашка капучино"
39843 ed4 square100
Пирожное "Чашка капучино"
Пирожное "Чашка капучино"
Пирожное "Чашка капучино"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это пирожное - одна из вариаций на тему всеми нами любимого десерта "Тирамису". Но главная фишка его в том, что готовится и подается оно в порционных чашечках. Когда посмотреть на чашку, то можно подумать что темный слой - это кофе, а белый - пенка из молока, и перед нами чашечка капучино, а на самом деле темный слой - это вкуснейший шоколадный масляный бисквит с кофейно-алкогольной пропиткой, а белая пенка - нежный крем из маскарпоне. Угощайтесь чашечкой пирожного!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
60 мл молока
120 гр сливочного масла
5 яиц
200 гр сахара
1 ст.муки
1/3 ст.какао
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
______________
ПРОПИТКА:
125 мл крепкого кофе
45 гр сахара (лучше всего коричневого)
50 мл коньяка, бренди, или 80 мл сладкого вина(марсалы, муската)
_________________
КРЕМ:
250 гр маскарпоне
100 гр сахарной пудры
2 больших яйца

Какао для посыпки
1 стакан=250 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко подогреваем в сотейнике, кладем к нему сливочное масло, помешиваем до полного растопления масла, даем смеси немного остыть.
Молоко подогреваем в сотейнике, кладем к нему сливочное масло, помешиваем до полного растопления масла, даем смеси немного остыть.
На весь экран
шаг 2
Готовим бисквит: для этого яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в несколько раз, загустения и посветления.
Готовим бисквит: для этого яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в несколько раз, загустения и посветления.
На весь экран
шаг 3
Муку, какао, разрыхлитель просеиваем и перемешиваем, добавляем щепотку соли.
Муку, какао, разрыхлитель просеиваем и перемешиваем, добавляем щепотку соли.
На весь экран
шаг 4
Осторожно вводим в яичную смесь 1/3 молочно-масляной смеси, 1/3 смеси муки и какао,размешиваем, потом опять масляно-молочную смесь, муку с какао, и опять по 1/3 обоих смесий.
Осторожно вводим в яичную смесь 1/3 молочно-масляной смеси, 1/3 смеси муки и какао,размешиваем, потом опять масляно-молочную смесь, муку с какао, и опять по 1/3 обоих смесий.
На весь экран
шаг 5
Осторожно вымешиваем тесто, чтобы яичная смесь не осела. Если правильно введете продукты, то бисквит хорошо поднимется и не осядет после выпечки.
Осторожно вымешиваем тесто, чтобы яичная смесь не осела. Если правильно введете продукты, то бисквит хорошо поднимется и не осядет после выпечки.
На весь экран
шаг 6
Берем 10 чашек обьемом примерно 150-200 мл, смазываем их сливочным маслом и выкладываем в них тесто до середины чашечки.
Берем 10 чашек обьемом примерно 150-200 мл, смазываем их сливочным маслом и выкладываем в них тесто до середины чашечки.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 гр 25-30 минут до сухой палочки. Тесто очень хорошо поднимается. Полностью остужаем.
Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 гр 25-30 минут до сухой палочки. Тесто очень хорошо поднимается. Полностью остужаем.
На весь экран
шаг 8
Делаем пропитку: для этого завариваем крепкий кофе, добавляем сахар и коньяк (вино). Пропитываем бисквит.
Делаем пропитку: для этого завариваем крепкий кофе, добавляем сахар и коньяк (вино). Пропитываем бисквит.
На весь экран
шаг 9
Делаем крем: желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с 50 гр сахарной пудры до посветления.
Делаем крем: желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с 50 гр сахарной пудры до посветления.
На весь экран
шаг 10
Добавляем маскарпоне и еще немного взбиваем.
Добавляем маскарпоне и еще немного взбиваем.
На весь экран
шаг 11
Белки взбиваем в пену, добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем до крутых пиков.
Белки взбиваем в пену, добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем до крутых пиков.
На весь экран
шаг 12
Белки добавляем к маскарпоне с желтками, аккуратно перемешиваем. Берем кондитерский корнетик, или полиэтиленовый кулечек, в котором отрезаем кончик, наполняем его кремом и отсаживаем понемногу крема на чашечку с пирожным.
Белки добавляем к маскарпоне с желтками, аккуратно перемешиваем. Берем кондитерский корнетик, или полиэтиленовый кулечек, в котором отрезаем кончик, наполняем его кремом и отсаживаем понемногу крема на чашечку с пирожным.
На весь экран
шаг 13
Посыпаем крем какао и отправляем в холодильник на несколько часов. И наслаждаемся! P.S.Крем хорошо держит форму,пенка не опадает, так что пирожное будет иметь "товарный" вид и на второй день.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Кариочи
Кариочи
12.04.2012 23:07:03

великолепно!!5+++++ спасибо за рецепт!!:*

Mariana
Mariana
13.04.2012 02:24:56
Кариочи,

Спасибо вам за оценку!

Римма
Римма
10.04.2012 23:31:12

Потрясающая подача!👌 Забираю и голосую!

Алла
Алла
10.04.2012 22:21:10

Мой 90-ый! Вкусно!

Людмила
Людмила
10.04.2012 22:16:48

Как интересно, забрала в КК! Голосую,89-я.:)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10.04.2012 21:36:03

Как необычно,замечательный рецепт!!!Голосую!!!👌:)

Показать еще комментарии