Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом

Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом
Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом
Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом
Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом
39858 ed4 square100
Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом
Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом
Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В качестве «секрета» здесь выступают яйца. Точнее, их приготовление. Никто из пробовавших мой салат не может понять, что это такое за ингредиент, причем, вкусный ингредиент. Заправку придумывала несколько дней, путем экспериментов и проб добилась желаемого результата. Конечно, соус лучше приготовить самим, но если лень, то подойдет сырный или чесночный соус. С майонезом салат, к сожалению, теряет весь вкус.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Стакан 250

Фасоль белая 0.5 стакана
Фасоль красная стакан
Соль и вода для варки фасоли
Шампиньоны (если замороженные порезанные) 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ч л
Яйца 2 шт
Молоко 3-4 ст л
Мука 2 ст л без горки
Соленые огурцы 5-7 см 6-7 шт
Кислое яблоко или свежий огурчик
Ветчина 250 гр
Сыр около 300 гр

Заправка:
Мята 5-6 веточек
Кинза (на любителя) 5-6 веточек
Чеснок 4-5 зубчика
Масло слив 2 ст л
Мука 3 ст л
Сметана половина стакана
Сливки половина стакана ( у меня 15%)
Горчица 1 ч л
Лимонный сок 1 ч л
Соль по вкусу ( у меня получилось 1 большая и одна маленькая щепотка)))
Вода чуть больше половины стакана сразу (потом добавить еще)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фасоль отварить в чуть подсоленной воде до готовности ( около 1.5 часов) Дать стечь.
Фасоль отварить в чуть подсоленной воде до готовности ( около 1.5 часов) Дать стечь.
На весь экран
шаг 2
Лук нашинковать, обжарить на сковороде с маслом, добавить шампиньоны, обжарить до готовности.
Лук нашинковать, обжарить на сковороде с маслом, добавить шампиньоны, обжарить до готовности.
На весь экран
шаг 3
Ветчину , соленые огурчики, свежий огурец или кислое яблоко порезать соломкой.
Ветчину , соленые огурчики, свежий огурец или кислое яблоко порезать соломкой.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить, смешать с молоком, добавить муки. Перемешать до исчезновения комочков. Вылить раскаленную сковороду. Обжарить яичный блин с двух сторон.
Яйца взбить, смешать с молоком, добавить муки. Перемешать до исчезновения комочков. Вылить раскаленную сковороду. Обжарить яичный блин с двух сторон.
На весь экран
шаг 5
Дать остыть. Порезать соломкой.
Дать остыть. Порезать соломкой.
На весь экран
шаг 6
Сыр натереть на терке. Всё перемешать.
Сыр натереть на терке. Всё перемешать.
На весь экран
шаг 7
Процесс приготовления соуса не фоткала. Там надо постоянно помешивать, а то комки пойдут… А потом он готовился в 5 утра. Уже не до этого было… Из фотографий только начальный и конечный этап. Извините. Готовим заправку: Измельчить чеснок с солью, мятой, кинзой и лимонным соком блендером.
Процесс приготовления соуса не фоткала. Там надо постоянно помешивать, а то комки пойдут… А потом он готовился в 5 утра. Уже не до этого было… Из фотографий только начальный и конечный этап. Извините. Готовим заправку: Измельчить чеснок с солью, мятой, кинзой и лимонным соком блендером.
На весь экран
шаг 8
Муку слегка обжарить на сковороде( ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ, А ТО ПОДГОРИТ И БУДЕТ ВСЁ ИСПОРЧЕНО!) без масла до кремового цвета. Затем остудить и всыпать её в посуду с водой и хорошо размешать. Добавить горчицу. Размешать. С этого момента соус постоянно помешивать! На сковороде чуть растопить масло и добавить разведенную муку с горчицей. Быстро мешая нагревать до густоты, при этом подливать еще водичку, а то густеет на глазах. Соус получается густой и нежного кремового цвета. Добавить сметану. Еще греть на огне минуы 3-4. Затем постепенно влить сливки. Довести почти до кипения. Снять с огня. В готовый соус добавить чесночно-мятную смесь и размешать всё. Накрыть крышкой и дать постоять до остывания. Заправка готова. Заправляем салат. По желанию добавить сухарики.
Муку слегка обжарить на сковороде( ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ, А ТО ПОДГОРИТ И БУДЕТ ВСЁ ИСПОРЧЕНО!) без масла до кремового цвета. Затем остудить и всыпать её в посуду с водой и хорошо размешать. Добавить горчицу. Размешать. С этого момента соус постоянно помешивать! На сковороде чуть растопить масло и добавить разведенную муку с горчицей. Быстро мешая нагревать до густоты, при этом подливать еще водичку, а то густеет на глазах. Соус получается густой и нежного кремового цвета. Добавить сметану. Еще греть на огне минуы 3-4. Затем постепенно влить сливки. Довести почти до кипения. Снять с огня. В готовый соус добавить чесночно-мятную смесь и размешать всё. Накрыть крышкой и дать постоять до остывания. Заправка готова. Заправляем салат. По желанию добавить сухарики.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.04.2012 15:21:29

Богатый состав и очень интересный салат! 😀

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
15.04.2012 23:04:23
Ольга♥Ч,

я вместо ветчины обычно курочку копченую кладу. Вкусно получается! Спасибо большое!

Veronika
Veronika
10.04.2012 14:55:36

Люблю оригинальные салатики, голосую😀

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
15.04.2012 23:04:40
Veronika,

Вероника! Спасибо!

Антоненко
Антоненко
10.04.2012 10:41:22

2 - ая!😀

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
15.04.2012 23:05:12
Антоненко,

Спасибо!!! )))