Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодный пирог. Без глютена

Ягодный пирог. Без глютена
Ягодный пирог. Без глютена
39862 ed4 square100
Ягодный пирог. Без глютена
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт подходит для тех, кто не употребляет в пищу глютеносодержащие продукты и яйца.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На форму диаметром/стороной 20-21 см.
Тесто:
• Творог рассыпчатый домашний (или Рикотта или Творожный сыр) – 200 гр.;
• Рисовая мука – 200 гр.;
• Сливочное масло – 150 гр.;
• Щепотка соли;
• Сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу);
• Сода – 1 ч.л.;
• Долька лимона, погасить соду;
Начинка:
• Замороженная клубника (или замороженная смесь ягод) – 300 гр.;
• Сахар – 50-80 гр. (по вкусу);
• Кукурузный крахмал – 1 ст.л. без горки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Творог должен быть домашним, не кислым. Такой творог можно сделать дома из молока и кефира. Особенно вкусно и нежно получается из рикотты или из творожного сыра наподобие Альметте.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто. Тесто лучше замешивать из холодных ингредиентов, то есть холодными должны быть творог и сливочное масло. Сливочное масло, творог и муку порубить до однородной массы. Идеально, если есть возможность все вместе порубить в комбайне. Добавить щепотку соли. Если готовите из соленого творожного сыра, то подсаливать не нужно. По вкусу добавить сахар. Перемешать. Погасить соду и добавить в тесто. Перемешать. Тесто должно быть рассыпчатым. Если готовите из творожного сыра, то тесто будет кашеобразным. Поставить тесто в холодильник на 10-24 часов.
Замесить тесто. Тесто лучше замешивать из холодных ингредиентов, то есть холодными должны быть творог и сливочное масло. Сливочное масло, творог и муку порубить до однородной массы. Идеально, если есть возможность все вместе порубить в комбайне. Добавить щепотку соли. Если готовите из соленого творожного сыра, то подсаливать не нужно. По вкусу добавить сахар. Перемешать. Погасить соду и добавить в тесто. Перемешать. Тесто должно быть рассыпчатым. Если готовите из творожного сыра, то тесто будет кашеобразным. Поставить тесто в холодильник на 10-24 часов.
На весь экран
шаг 3
Приготовить фруктовую начинку. Замороженные ягоды пересыпать в кастрюльку и посыпать сахаром. Оставить размораживаться. Ягоды разморозятся и пустят сок. Немного сока слить в стакан и развести в нем крахмал. Влить обратно к ягодам. Поставить на плиту. После закипания варить до небольшого загустения. Попробуйте, хватает ли сахара. При необходимости добавьте еще.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухариками, или сахаром, или кукурузной мукой. Духовку включить разогреваться до 200-220 градусов.
На весь экран
шаг 5
Чуть больше половины теста выложить в форму для запекания и руками разровнять по форме. Руки можно смачивать в воде (но не сильно), чтобы тесто не прилипало к рукам. По возможности слепите бортик. Можно просто отщипывать куски теста и выкладывать их на дно, приминая.
Чуть больше половины теста выложить в форму для запекания и руками разровнять по форме. Руки можно смачивать в воде (но не сильно), чтобы тесто не прилипало к рукам. По возможности слепите бортик. Можно просто отщипывать куски теста и выкладывать их на дно, приминая.
На весь экран
шаг 6
Сверху выложить начинку и разровнять.
Сверху выложить начинку и разровнять.
На весь экран
шаг 7
Оставшееся тесто порубить ножом в крошку. Равномерно ложкой или руками посыпать сверху. Делать это нужно быстро, пока тесто не нагрелось. Иначе оно станет липким.
Оставшееся тесто порубить ножом в крошку. Равномерно ложкой или руками посыпать сверху. Делать это нужно быстро, пока тесто не нагрелось. Иначе оно станет липким.
На весь экран
шаг 8
Поставить в духовку на 40 минут. Сверху тесто должно стать светло-коричневого цвета. Пирог остудить.
Поставить в духовку на 40 минут. Сверху тесто должно стать светло-коричневого цвета. Пирог остудить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Любовь
Любовь
19.04.2016 10:49:18

Очень вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт! Я готовила с кукурузной мукой.

Мурзик
Мурзик
11.04.2012 00:22:52

мне очень нравится)) голосую))

Алла
Алла
10.04.2012 23:20:02

Ульяна, я с голосом!

Ульяна
Ульяна
10.04.2012 23:27:06
Алла,

Спасибо:) Я очень рада, что рецепт оказался интересен:)

АнастасияВ
АнастасияВ
10.04.2012 22:25:30

5+1! Вкусно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.04.2012 20:49:38

Замечательный! Голосую 9-я:)

Показать еще комментарии