Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье ассорти «Великолепное Трио» + «картошка»

Печенье ассорти «Великолепное Трио» + «картошка»
Печенье ассорти «Великолепное Трио» + «картошка»
Печенье ассорти «Великолепное Трио» + «картошка»
39864 ed4 square100
Печенье ассорти «Великолепное Трио» + «картошка»
Печенье ассорти «Великолепное Трио» + «картошка»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простое песочное нежное печенье с тремя различными вкусами. На фотографии еще есть шарики – это маленькие пироженьки , типа «картошка» Первая партия печенюшек у меня пересохла в духовке. Я перемолола, добавила абрикосового джема, молотых орешков и сгущенки. Обваляла в сахарной пудре и подержала в холодильнике.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Стакан 250
Тесто:
Масло слив 230-240 гр ( примерно. У меня была пачка + кусок около 30-40 гр)
Мука 3.5 стакана (+-)
Сахарная пудра 2 стакана (можно больше, если хотите очень сладкое)
Разрыхлитель 1 ч л
Яйца 2 шт
Соль щепотка

Начинки:
1. Апельсин 1 целый + сахар 1 ст л + 0.5 ч л молотой корицы
2. Орехи ( у меня миндаль) молотые 0.5 стакана (в перемолотом виде)
3. Какао 2 ст л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Апельсин с сахаром целиком перетереть блендером, добавить корицу, перемешать. Орехи измельчить.
Апельсин с сахаром целиком перетереть блендером, добавить корицу, перемешать. Орехи измельчить.
На весь экран
шаг 2
Масло порезать кубиками. Дать постоять при комнатной температуре около 40 – 50 мин, взбить до состояния крема с щепоткой соли.Продолжая взбивать добавить яйца. Довести массу до однородного состояния. Затем добавить сахарную пудру и перемешать. Разделить массу на три части.
Масло порезать кубиками. Дать постоять при комнатной температуре около 40 – 50 мин, взбить до состояния крема с щепоткой соли.Продолжая взбивать добавить яйца. Довести массу до однородного состояния. Затем добавить сахарную пудру и перемешать. Разделить массу на три части.
На весь экран
шаг 3
В одну добавить апельсин, в другую орешки и в третью какао.
В одну добавить апельсин, в другую орешки и в третью какао.
На весь экран
шаг 4
Каждый вид перемешать.
Каждый вид перемешать.
На весь экран
шаг 5
В апельсиновую массу муки идет больше, чем в ореховую. Добавить муку: Апельсиновая примерно 1.5 стакана Ореховая – чуть меньше стакана В массу с какао стакан. Каждый вид теста упаковать в пленку или пакет и убрать в холод на часок.
В апельсиновую массу муки идет больше, чем в ореховую. Добавить муку: Апельсиновая примерно 1.5 стакана Ореховая – чуть меньше стакана В массу с какао стакан. Каждый вид теста упаковать в пленку или пакет и убрать в холод на часок.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 190 гр Тесто по очереди доставать из холодильника, раскатывать и формировать. Выпекать 10-12 мин. Апельсиновое 12-14 мин. Не пересушить, а то тоже придется делать «картошку» )))))
Духовку разогреть до 190 гр Тесто по очереди доставать из холодильника, раскатывать и формировать. Выпекать 10-12 мин. Апельсиновое 12-14 мин. Не пересушить, а то тоже придется делать «картошку» )))))
На весь экран
шаг 7
===
===
На весь экран
шаг 8
картошка
картошка
На весь экран
шаг 9
===
===
На весь экран
шаг 10
все готово! Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
все готово! Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.04.2012 15:20:02

Вкусняшки! 😀

Надежда
Надежда
10.04.2012 11:05:02

3-ий голос:)

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
15.04.2012 23:06:06
Надежда,

Спасибочки!

Антоненко
Антоненко
10.04.2012 10:36:26

Голосую!👌

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
15.04.2012 23:06:26
Антоненко,

преогромное спасибо! 👍