Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Селедочка под шубой. Мой любимый вариант

Селедочка под шубой. Мой любимый вариант
Селедочка под шубой. Мой любимый вариант
Селедочка под шубой. Мой любимый вариант
39873 ed4 square100
Селедочка под шубой. Мой любимый вариант
Селедочка под шубой. Мой любимый вариант
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Понимаю, рецептов селедки под шубой полно, и они, особо, друг от друга не отличаются. Я готовила и так и сяк, и очередность слоев меняла и с яблоком и без, и с луком и с семгой… Но в итоге остановилась на именно этом варианте. Именно с красным луком, именно с определенной селедкой и чтобы селедки было много, а яблочко обязательно было вперемешку с морковкой! )))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Селедка 500 гр
Свекла крупн 4 шт
Картофель крупн 4 шт
Морковь средн 2-3 шт
Яблоко большое 1 шт
Яйца 5-6 шт
Лук репчатый красный 1 шт
Майонез по вкусу. Примерно 500 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свеклу, картофель, морковь и яйца сварить до готовности. Остудить, очистить. Всё натереть на терке. Желтки отдельно от белков. Яблоко очистить, потереть, смешать с тертой морковкой. Селедку порезать небольшими кубиками. Лук нашинковать и залить кипятком на 2-3 минуты или на сковороде с маленьким количеством воды подержать до испарения воды.
Свеклу, картофель, морковь и яйца сварить до готовности. Остудить, очистить. Всё натереть на терке. Желтки отдельно от белков. Яблоко очистить, потереть, смешать с тертой морковкой. Селедку порезать небольшими кубиками. Лук нашинковать и залить кипятком на 2-3 минуты или на сковороде с маленьким количеством воды подержать до испарения воды.
На весь экран
шаг 2
Собираем «шубу» Можно горкой, можно в разъемную форму. В этот раз я решила сделать в форме, чтобы было тортиком! Выложить первый слой из картофеля. Примять Смазать слегка маслом, в котором «плавала» селедка.
Собираем «шубу» Можно горкой, можно в разъемную форму. В этот раз я решила сделать в форме, чтобы было тортиком! Выложить первый слой из картофеля. Примять Смазать слегка маслом, в котором «плавала» селедка.
На весь экран
шаг 3
На картошку выложить лук, распределить по поверхности.
На картошку выложить лук, распределить по поверхности.
На весь экран
шаг 4
Далее селедочка. Утрамбовать. Далее белки. Майонез. Морковка с яблочком. Утрамбовать слегка.
Далее селедочка. Утрамбовать. Далее белки. Майонез. Морковка с яблочком. Утрамбовать слегка.
На весь экран
шаг 5
Майонез. Желтки. Майонез.
Майонез. Желтки. Майонез.
На весь экран
шаг 6
При необходимости отжать тертую свеклу. Смешать с майонезом и выложить в качестве завершения.
При необходимости отжать тертую свеклу. Смешать с майонезом и выложить в качестве завершения.
На весь экран
шаг 7
Если делать горкой, то обмазать и верх и бока. В моем варианте просто верхний слой. Убрать в холод на ночь.
Если делать горкой, то обмазать и верх и бока. В моем варианте просто верхний слой. Убрать в холод на ночь.
На весь экран
шаг 8
Снять форму и… наслаждаться!
Снять форму и… наслаждаться!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
АнастасияВ
АнастасияВ
10.04.2012 22:23:02

Взяла в кк! Обязательно попробую по вашему рецепту!!! Спасибо ;-) Да, и 5+1!

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
15.04.2012 22:10:09
АнастасияВ,

Надеюсь, Вам понравится!
Большое спасибо!

Евгения
Евгения
10.04.2012 20:56:18

Любая шуба-праздник.Голос

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
15.04.2012 22:10:28
Евгения,

Это точно! Спасибо, Евгения!

Максим
Максим
10.04.2012 18:39:23

голосую.

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
15.04.2012 22:10:40
Максим,

Благодарю!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.04.2012 14:54:55

Обожаю селедку под шубой во всех вариантах! 😀

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
15.04.2012 22:10:53
Ольга♥Ч,

И я тоже... Спасибо!

Elena
Elena
10.04.2012 13:52:15

обожаю сельдь под шубкой. но готовила немного по-другому, попробуем ваш вариант. А не распадается тортик после разрезания?

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
15.04.2012 22:12:50
Elena,

Я плохо свеклу отжала, немного верх поплыл. Но раньше ничего не растекалось и не ползло... Всегда за сутки делала. В холодильнике пропитывалась хорошо... Торопилась, наверное.
Или с майонезом что-то.

Elena
Elena
16.04.2012 19:00:35
Людмила Завьялова,

сделала шубку позавчера, сняла разъемные бока, ничего не развалилось и после того, как разрезали, очень понравился новый вкус шубки, теперь это и мой любимый вариант приготовления - вкуснее и выглядит эффектнее, чем в глубоком салатнике. СПАСИБО за рецепт👌

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
17.04.2012 01:38:24
Elena,

КАК я рада, что всё понравилось и получилось! Очень-очень!!! )))))👌

Показать еще комментарии