Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бибимбап - Корейское национальное блюдо

Бибимбап - Корейское национальное блюдо
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Два дня назад вернулась из поездки по сказочной Корее, и всё еще находясь под впечатлением от увиденного и отведованного, решила воспроизвести одно из самых популярных блюд Корейской кухни - Бибимбап. Основу его составляет рис (Корейцы употребляют круглый японский рис), овощи (морковь, грибы Шитаки, фасоль зеленая, цуккини, огурец, проростки пшеницы) а также мясо, обычно это говядина, замаринованная в специальном маринаде. Бибимбап подают как в горячем так и холодном виде, приправляют его кунжутным темным маслом и соевым соусом, а также для остроты добавляют пасту из жгучего перца, Гочучанг. Бибимбап в ресторанах в Сеуле вам подадут следующим образом - в глиняной плошке подается рис, а остальные составляющие - овощи, мясо и приправы ставятся в отдельных тарелочках рядом, так что "сборку " Бибимбапа делаете вы сами, добавляя составляющие по вашему желанию и перемешивая их в последний момент перед поглощением. Блюдо очень легкое, содержит все в одной тарелке и главное что оно так же красочно как и сама Корея! Рекомендую!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рис японский круглый - 1 стакан
Мясо говядины - 250 гр
Морковь - 1
Огурец - 1
Цукини -1
Шпинат - 1 пучок
Соевый соус
Кунжутное масло
Соль
Красный жгучий перец

Для мясного маринада:
Соевый соус - 75 мл
Кунжутное масло - 50 мл
Чеснок - 2 зуб.
Белый лук - маленькая головка
Имбирь - 2 см.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с говядиниы.Берите мягкие части , например вырезку. У меня был один мраморный стейк (Rib Eye). Мясо надо положить на минут 30 в морозилку чтобы нам было легче его резать на тонкие полосочки. Нарезаное мясо положить в пластиковую емкость. Приготовить маринад - чеснок , лук и имбирь натереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты и вылить в контейнер с мясом. Перемешать и отправить в холодильник на 1 час (можно мясо подготовить накануне).
Начнем с говядиниы.Берите мягкие части , например вырезку. У меня был один мраморный стейк (Rib Eye). Мясо надо положить на минут 30 в морозилку чтобы нам было легче его резать на тонкие полосочки. Нарезаное мясо положить в пластиковую емкость. Приготовить маринад - чеснок , лук и имбирь натереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты и вылить в контейнер с мясом. Перемешать и отправить в холодильник на 1 час (можно мясо подготовить накануне).
На весь экран
шаг 2
Рис промыли тщательно, и отварили согласно инструкции на упаковке. У меня был японский рис, который надо было замочить на 30 минут.
Рис промыли тщательно, и отварили согласно инструкции на упаковке. У меня был японский рис, который надо было замочить на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Приступаем к овощам - у меня сегодня морковь, шпинат, цукини, огурец. Грибы Шитаки не удалось добыть. Морковь, огурец и цукини нарезать на длинные тонкие полоски, фасоль освободить от кончиков.
Приступаем к овощам - у меня сегодня морковь, шпинат, цукини, огурец. Грибы Шитаки не удалось добыть. Морковь, огурец и цукини нарезать на длинные тонкие полоски, фасоль освободить от кончиков.
На весь экран
шаг 4
Морковь и фасоль по-очереди бланшируем в кипящей подсоленной воде пару минут, вынимаем шумовкой и отправляем в ледяную воду на секунду. Овощи таким образом сохраняют цвет!
Морковь и фасоль по-очереди бланшируем в кипящей подсоленной воде пару минут, вынимаем шумовкой и отправляем в ледяную воду на секунду. Овощи таким образом сохраняют цвет!
На весь экран
шаг 5
Разогреть сковороду и на небольшом количестве кунжутного масла обжарить огурец и цуккини. Там же обжариваем шпинат минутку.
Разогреть сковороду и на небольшом количестве кунжутного масла обжарить огурец и цуккини. Там же обжариваем шпинат минутку.
На весь экран
шаг 6
Все составляющие Бибимбапа подготовлены. Приступаем к сборке!
Все составляющие Бибимбапа подготовлены. Приступаем к сборке!
На весь экран
шаг 7
Далее вынимаем наше замаринованное мясо и обжариваем на сковороде пару минут.
Далее вынимаем наше замаринованное мясо и обжариваем на сковороде пару минут.
На весь экран
шаг 8
На дно глубокой тарелки выкладываем рис, в центр мясо, по кругу овощи. Поливаем всё кунжутным маслом, соевым соусом. По желанию посыпаем жгучим перцем и кунжутными семечками.
На дно глубокой тарелки выкладываем рис, в центр мясо, по кругу овощи. Поливаем всё кунжутным маслом, соевым соусом. По желанию посыпаем жгучим перцем и кунжутными семечками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
29.11.2012 00:42:00

очень вкусное блюдо)) нам очень понравилось)) буду готовить еще не раз)) большое спасибо за рецепт))

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
08.12.2012 04:59:44
Мурзик,

ochen rada:)

Надежда
Надежда
12.04.2012 18:02:52

17-ая👌👍:)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12.04.2012 17:03:51

Познавательно! Думаю, вкусно!:)

Эллиса
Эллиса
12.04.2012 15:57:56

Как интересно, вкусно! Спасибо, что поделились таким замечательным рецептом!!!👌

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
12.04.2012 16:46:24
Эллиса,

Spasibo!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.04.2012 15:10:49

Спасибо за интересный рецепт! Голосую 11-я:)

Показать еще комментарии