Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с шоколадом и черной смородиной

Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
39913 ed4 square100
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всю зиму я покупала клубничку и вишенку, чтобы не забыть за скучные месяцы вкус сочных ягод. Но вот ни разу не придумала взять черной смородины. И вот, наконец, спохватилась, ведь пироги с черной смородиной такие вкусные, сочные! Предлагаю мой вариант красивого пирога с песочной основой, большим количеством шоколада и еще большим количеством ягод. Дома все просто в восторге))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

-250 гр муки
-60 г сахара
-130 гр холодного сливочного масла
-2 яйца
-0,5 ч л корицы
-щепотка молотого имбиря
-щепотка молотой гвоздики

ягодная прослойка:
-1,5 стакана (размороженной или свежей) черной смородины
-2 ст.л. сахара
-100 гр шоколадных дропсов (или мелко порубленных кусочков темного шоколада)
-1 ч.л. крахмала
-100 г рубленных грецких орехов

шоколад белый, темный для украшения (примерно по 20 гр)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, сахар, корицу, имбирь
Смешать муку, сахар, корицу, имбирь
На весь экран
шаг 2
Порезать масло кубиками, смешать с мукой.
Порезать масло кубиками, смешать с мукой.
На весь экран
шаг 3
По одному добавить яйца, замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.
По одному добавить яйца, замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 4
Отложить полстакана смородины. Остальные ягоды пюрировать в блендере вместе с сахаром.
Отложить полстакана смородины. Остальные ягоды пюрировать в блендере вместе с сахаром.
На весь экран
шаг 5
Нагреть духовку до 180С. Смазать форму сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сделать бортики. Поставить в духовку на 10-12 минут.
Нагреть духовку до 180С. Смазать форму сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сделать бортики. Поставить в духовку на 10-12 минут.
На весь экран
шаг 6
Пока тесто выпекается, смешать ягодное пюре с крахмалом и шоколадными кусочками.
Пока тесто выпекается, смешать ягодное пюре с крахмалом и шоколадными кусочками.
На весь экран
шаг 7
Достать полу-готовый корж из духовки, выложить сверху ягодно-шоколадную массу. Посыпать орешками и целыми ягодами. Выпекать при 190С еще 15 минут.
Достать полу-готовый корж из духовки, выложить сверху ягодно-шоколадную массу. Посыпать орешками и целыми ягодами. Выпекать при 190С еще 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог остудить. Растопить отдельно темный и белый шоколад (я добавила по 10 гр сливочного масла в каждый и поставила в микроволновку на 1 минуту). С помощью кондитерского мешка украсить пирог шоколадом. Приятного аппетита!
Готовый пирог остудить. Растопить отдельно темный и белый шоколад (я добавила по 10 гр сливочного масла в каждый и поставила в микроволновку на 1 минуту). С помощью кондитерского мешка украсить пирог шоколадом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12.04.2012 00:49:48

Мой 39-й :)

Цветана
Цветана
11.04.2012 22:25:06

Я 37-я за пирогом .pooh_lol

Rory
Rory
11.04.2012 23:13:40
Цветана,

Цветана, огромное спасибо))

Алла
Алла
11.04.2012 21:41:27

Юля, голосую, очень красиво получилось!

Rory
Rory
11.04.2012 23:13:25
Алла,

Алла, спасибо большое!!

Римма
Римма
11.04.2012 21:24:21

Мой 34-й!:)

Rory
Rory
11.04.2012 23:13:14
Римма,

Спасибо, Римма))👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.04.2012 20:37:49

Как вкусно! Столько начинки! Голосую 33-я:)

Rory
Rory
11.04.2012 23:13:03
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Танюша!!

Показать еще комментарии