Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме

"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
39917 ed4 square100
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хрустящее сверху,нежное рассыпчатое внутри! Это печенье просто тает во рту!!!А почему бриллиант? Да потому, что печенье имеет форму усеченного конуса со сверкающими гранями сахара по бокам.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сливочное масло - 230г
Мука - 330г
Сахарная пудра - 100г
Ванильная экстракт - 0,5 ч.п.
Соль - четверть ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - для посыпки

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
239201 ed4 square150
205250 ed4 square150
192618 ed4 square150
179397 ed4 square150
169253 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой(использовать только сахарную пудру, а не сахар, иначе такое печенье не получите) до кремообразного состояния. К масляной смеси добавляем ванильный экстракт,соль, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на несколько частей, а из них формируем колбаски, диаметром около 2- 3 см, заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник до полного застывания(тесто становится очень твердым). Яйцо хорошенько размешиваем, достаем из холодильника колбаски, смазываем их яйцом. На стол насыпаем сахар и прокатываем по нему колбаски. Каждую колбаску нарезаем на сегменты шириной 2 см очень острым ножом. Противень застилаем пергаментной бумагой, а сверху выкладываем "шайбочки" и выпекаем при температуре 180гр. 20-25 минут. Как только печенье зарумянится сразу же вынимаем. А теперь наслаждаемся!
Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой(использовать только сахарную пудру, а не сахар, иначе такое печенье не получите) до кремообразного состояния. К масляной смеси добавляем ванильный экстракт,соль, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на несколько частей, а из них формируем колбаски, диаметром около 2- 3 см, заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник до полного застывания(тесто становится очень твердым). Яйцо хорошенько размешиваем, достаем из холодильника колбаски, смазываем их яйцом. На стол насыпаем сахар и прокатываем по нему колбаски. Каждую колбаску нарезаем на сегменты шириной 2 см очень острым ножом. Противень застилаем пергаментной бумагой, а сверху выкладываем "шайбочки" и выпекаем при температуре 180гр. 20-25 минут. Как только печенье зарумянится сразу же вынимаем. А теперь наслаждаемся!
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
...
...
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Был час белых кошек
Был час белых кошек
01.12.2016 13:19:49

ещё интереснее получается с коричневым сахаром

Jelena
Jelena
22.08.2015 19:48:06

замечательно получились! Спасибо! Правда сахар растаял, видимо мало в холодильнике подержала, буду работать над этим! 😀 очень вкусненько !

Екатерина
Екатерина
14.07.2015 14:20:09

Очень вкусное и красивое печенье. Дети были в восторге. Я охлождала в морозильнике, тесто затвердело очень быстро. Хочу попробовать приготовить его с коричневым сахаром, посмотрим что получится)).

Jane
Jane
28.05.2014 18:11:54

Готовлю тесто... А сколько времени примерно оно должно пролежать в холодильнике? Выжидаю уже около часа, а оно все еще не твёрдое...

karicook
karicook
04.04.2014 00:06:09

очень вкусное печенье...😍
пару лет назад готовила..
сохранился отчетик 😉

Показать еще комментарии