Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крамбл с ревенем, яблоками и изюмом

Крамбл с ревенем, яблоками и изюмом
Крамбл с ревенем, яблоками и изюмом
39925 ed4 square100
Крамбл с ревенем, яблоками и изюмом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас в данный момент сезон ревеня, я его очень люблю, поэтому решила что-нибудь с ним приготовить)) знаю, что в России он появляется только летом, поэтому мой рецепт с некоторым опережением) пересмотрев рецепты в своей кк, остановила выбор на вот таком крамбле, найденном мной на одном из французских сайтов) я большой фанат крамблей, их можно готовить с любыми фруктами, всегда получается вкусно) хочу поделиться с Вами еще одним вариантом этого замечательного десерта) Количество ингредиентов указываю на 3-4 порции, в зависимости от способности к поеданию))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

30 г изюма
50 мл рома (у меня коньяк)
+- 300 г ревеня
+- 300 яблок (у меня и того и другого чуть больше)
100 г сахара (у меня 100 г фруктозы)
кусочек сливочного масла
1/2 ванильной палочки
корица по вкусу (я не добавляла)

Для крошки:
75 г муки
75 г молотого миндаля
75 г сливочного масла (кубиками)
75 г сахара (у меня фруктоза, поменьше)
ванильный сахар (опционно, у меня нет)
корица (опционно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изюм замачиваем в роме (коньяке).
Изюм замачиваем в роме (коньяке).
На весь экран
шаг 2
Ревень и яблоки режем средними кубиками.
Ревень и яблоки режем средними кубиками.
На весь экран
шаг 3
Берем кастрюльку, кладем в нее ревень, добавляем 50 г сахара и 1/2 ванильной палочки (разрезаем ее пополам, выскабливаем семена, все добавляем к ревеню) и готовим под крышкой на небольшом огне минут 5 до мягкости ревеня.
Берем кастрюльку, кладем в нее ревень, добавляем 50 г сахара и 1/2 ванильной палочки (разрезаем ее пополам, выскабливаем семена, все добавляем к ревеню) и готовим под крышкой на небольшом огне минут 5 до мягкости ревеня.
На весь экран
шаг 4
Разогреваем сливочное масло, добавляем 50 г сахара и яблоки, карамелизируем их минут 5-7.
Разогреваем сливочное масло, добавляем 50 г сахара и яблоки, карамелизируем их минут 5-7.
На весь экран
шаг 5
Для крошки рубим все ингредиенты в комбайне или перемешиваем руками.
Для крошки рубим все ингредиенты в комбайне или перемешиваем руками.
На весь экран
шаг 6
Берем форму или формочки, в которых будем запекать крамбл (я свои не смазывала, но, конечно, их можно немного смазать маслом). Выкладываем в них ревень, яблоки и обсушенный от коньяка изюм.
Берем форму или формочки, в которых будем запекать крамбл (я свои не смазывала, но, конечно, их можно немного смазать маслом). Выкладываем в них ревень, яблоки и обсушенный от коньяка изюм.
На весь экран
шаг 7
Сверху посыпаем крошкой. В оригинале рекомендуют готовить при 200 гр 20минут, у меня духовка мощная, поэтому я готовила при 180 гр те же минут 20, а в конце даже выключила верхний тен, так как крамбл стал сильно подрумяниваться. Смотрите по своей духовке.
Сверху посыпаем крошкой. В оригинале рекомендуют готовить при 200 гр 20минут, у меня духовка мощная, поэтому я готовила при 180 гр те же минут 20, а в конце даже выключила верхний тен, так как крамбл стал сильно подрумяниваться. Смотрите по своей духовке.
На весь экран
шаг 8
Рекомендуется дать крамблю немного остыть. Можно его подавать теплым или холодным, например, с шариком мороженого. Я сделала заварной крем из йогурта по рецепту Ю.Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/6332. Приятного аппетита))
Рекомендуется дать крамблю немного остыть. Можно его подавать теплым или холодным, например, с шариком мороженого. Я сделала заварной крем из йогурта по рецепту Ю.Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/6332. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
13.04.2012 10:29:16

Ой,какой чудесный рецепт!:))Обожаю всё с ревенем!:)

Мурзик
Мурзик
13.04.2012 10:48:05
Сима♥,

Симочка, спасибо большое)) да, ревень очень хорош, тоже его обожаю))

Мария KMW
Мария KMW
13.04.2012 02:13:08

Сладенькое!!! Как раз сегодня ревень купила, у нас тоже сезон начался.👌 +1 Ольчик!

Мурзик
Мурзик
13.04.2012 10:46:48
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое)) да, немного по сладенькому прошлась)) здорово, что у вас тоже ревень начался, надо из него поготовить всякие вкусняшки)):)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12.04.2012 23:38:15

Голосую, вкуснятина :)

Мурзик
Мурзик
13.04.2012 00:25:51
♥ОЛЯ :)♥,

Олечка, большое спасибо)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12.04.2012 17:01:39

20-я за вкусный крамбл!!!

Мурзик
Мурзик
12.04.2012 17:12:22
Танюха-ха)),

Танечка, спасибо большое за поддержку))

Lyulyashka
Lyulyashka
12.04.2012 16:58:33

Я тоже очень люблю крамбли - быстро и вкусно! Попробую ваш рецепт обязательно,когда найду ревень - ни в Украине, ни здесь я его не встречала(( Голос вам!

Мурзик
Мурзик
12.04.2012 17:11:48
Lyulyashka,

Юля, спасибо большое)) буду рада, если пригодится)) да, ревень не везде бывает)) его, скорее всего, можно найти у бабушек на рынке)

Показать еще комментарии