Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нью-йоркский чизкейк

Нью-йоркский чизкейк
Приготовление
6 часов и 50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
Из телепередачи
В театре от 15 апреля 2012
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
900 г
6 шт.
2 шт.
150 г
½ шт.
100 мл
1 ст. л.
Для коржа
200 г
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Растопить 100 г сливочного масла.
Растопить 100 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Печенье измельчить в блендере в муку.
Печенье измельчить в блендере в муку.
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом.
Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5
Приготовить корж: перемешать измельченное печенье с растопленным маслом, выложить в форму, слегка утрамбовать и разровнять.
Приготовить корж: перемешать измельченное печенье с растопленным маслом, выложить в форму, слегка утрамбовать и разровнять.
На весь экран
шаг 6
Из половинки лимона выжать 2 ч. ложки сока.
Из половинки лимона выжать 2 ч. ложки сока.
На весь экран
шаг 7
Сливочный сыр соединить с яйцами и желтками, добавить сахар, сливки, ванильный экстракт, лимонный сок и взбить все блендером в однородную массу.
Сливочный сыр соединить с яйцами и желтками, добавить сахар, сливки, ванильный экстракт, лимонный сок и взбить все блендером в однородную массу.
На весь экран
шаг 8
Вылить сырную массу на корж из печенья.
Вылить сырную массу на корж из печенья.
На весь экран
шаг 9
Понизить температуру в духовке до 120°С и запекать чизкейк час-полтора.
Понизить температуру в духовке до 120°С и запекать чизкейк час-полтора.
На весь экран
шаг 10
Готовый чизкейк остудить, не вынимая из формы. Лучше всего дать ему постоять в холодном месте 5–6 часов.
Готовый чизкейк остудить, не вынимая из формы. Лучше всего дать ему постоять в холодном месте 5–6 часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
darya_shmarova
darya_shmarova
11.07.2015 22:14:21

Расстроило то,что в видео вообще другие пропорции лимона и яиц!
Поздно посмела видео когда чизкейк уже стоял в духовке😪 Ну,надеюсь,все получится😌 Будьте аккуратнее!

Екатерина
Екатерина
03.03.2013 11:31:43

Готовила по видео рецепту, чизкейк простоял в духовке 1,5 часа, остыл при комнатной температуре, весь вечер и всю ночь в холодильнике и все равно остался жидким (как сгущённое молоко). Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так. Может сыр не тот? Я брала "Маскарпоне".

Надежда
Надежда
19.07.2013 17:52:39
Екатерина,

Екатерина, думаю он у Вас не допёкся. Сама уже готовила несколь раз, мой любимый рецепт. 1 раз тоже был жидковат внутри.

Evgenia Spichka
Evgenia Spichka
04.03.2014 09:55:55
Екатерина,

у меня случилось то же самое! правда, только к середине получился, как сгущенное молоко... вкусно очень, но я расстроилась немного. в рецепте указано было пропекать час-полтора, я решила взять золотую середину - 1 час и 15 минут. нужно было побольше по времени пропечь...

Юлиана
Юлиана
11.01.2013 12:02:11

Юлия, подскажите, пожалуйста, а чем сверху покрыт чизкейк, помадкой какой-то?

Дарунка
Дарунка
25.02.2013 19:35:33
Юлиана,

Очевидно, ничем. Я дождалась пока он остынет и заливала желе персиковым с консервированными персиками. Получилось вкусно, все держалось, но можно ничем не заливать, он очень симпатичный сверху получается и без ничего.

Екатерина
Екатерина
18.11.2012 22:54:09

Подскажите пжлст размер формы?)

Дарунка
Дарунка
25.02.2013 19:36:06
Екатерина ,

Я делала на 25 см, получился здоровенный чизкейк :)

Дарунка
Дарунка
25.02.2013 19:36:46
Екатерина ,

Я делала на 25 см, получился огромный чизкейк :)

Надежда
Надежда
23.09.2012 17:02:33

Безумно вкусный и сытный! Один из любимых рецептов!

Показать еще комментарии