Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Подушка", небольшой МК

Торт "Подушка", небольшой МК
Торт "Подушка", небольшой МК
Торт "Подушка", небольшой МК
Торт "Подушка", небольшой МК
Торт "Подушка", небольшой МК
39950 ed4 square100
Торт "Подушка", небольшой МК
Торт "Подушка", небольшой МК
Торт "Подушка", небольшой МК
Торт "Подушка", небольшой МК
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт-подушечка будет замечательным подарком для маленьких принцесс) С радостью делала этот тортик для доченьки Юлечки! Мне приятно что могла их порадовать) Спасибо Юлечка, за оказанное доверие.) Для такого тортика можно использовать любой понравившийся вам бисквит, главное чтобы он был податлив при резке, не крошился, чтобы из него можно было бы сделать форму. Из кремов рекомендовала бы масляные, ганаш, суфле, сметанно-творожный или взбитые сливки, главное торт после перемазывания хорошо пропитать и отстоять.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
7 яиц
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла
3/4 ст. воды
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ч.л. лимонной кислоты
1 п. ванильного сахара или пару капель ванильного экстракта
Суфле:
600 гр. сметаны
300 гр. творога
200-250 гр. сахара
ванилин,
200 гр перетертой клубники или клубничного джема
35 гр. желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/38182-vanilnyy-shifonovyy-biskvit в квадратной форме 25х25.
На весь экран
шаг 2
Бисквит разрезать на 3-4 коржа( в зависимости сколько будет прослоек крема). В моем варианте 2 слоя суфле, ванильное и малиновое. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитался, суфле застыло, достать из формы. Бока торта обрезать небольшой дугой во внутрь. Затем от каждого угла сделать срез, чтобы были остренькие уголочки.
Бисквит разрезать на 3-4 коржа( в зависимости сколько будет прослоек крема). В моем варианте 2 слоя суфле, ванильное и малиновое. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитался, суфле застыло, достать из формы. Бока торта обрезать небольшой дугой во внутрь. Затем от каждого угла сделать срез, чтобы были остренькие уголочки.
На весь экран
шаг 3
Торт обмазать масляным кремом, с двух сторон.
Торт обмазать масляным кремом, с двух сторон.
На весь экран
шаг 4
Выровнять с одной стороны тортик, покрыть мастикой.
Выровнять с одной стороны тортик, покрыть мастикой.
На весь экран
шаг 5
Острым ножом срезать остатки. Поставить торт на 10-15 минут в холодильник.
Острым ножом срезать остатки. Поставить торт на 10-15 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Торт перевернуть, разровнять масло.
Торт перевернуть, разровнять масло.
На весь экран
шаг 7
Накрыть мастикой и так же срезать остатки мастики. Стык закрыть жгутиком.
Накрыть мастикой и так же срезать остатки мастики. Стык закрыть жгутиком.
На весь экран
шаг 8
Добавить кисточки.
Добавить кисточки.
На весь экран
шаг 9
Для глянцевого эффекта торт немного "отпарить" или пройтись губкой смоченной в водке.
Для глянцевого эффекта торт немного "отпарить" или пройтись губкой смоченной в водке.
На весь экран
шаг 10
Заранее подготовить куколку, http://www.edimdoma.ru/retsepty/27623-kukolka-iz-mastiki
Заранее подготовить куколку, http://www.edimdoma.ru/retsepty/27623-kukolka-iz-mastiki
На весь экран
шаг 11
Усадить ее на "подушечку".
Усадить ее на "подушечку".
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
yulie
yulie
08.05.2012 00:58:21

Оксан, пора книжку выпускать!!!

Ева
Ева
27.04.2012 22:44:38

вот эта работа меня впечатлила!:) очень здорово сделано!) завидую Юльчику,она видела все вживую))

Мария KMW
Мария KMW
27.04.2012 22:05:11

Милый тортик!😀

светик
светик
27.04.2012 20:36:42

вернулась с голосом😘

Надежда
Надежда
27.04.2012 19:39:30

40-ая👌👌👌😀

Показать еще комментарии