Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары во фритюре

Кальмары во фритюре
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эти кальмарчики, очень хороши с соусом "Тартар"!(7 ст.л. майонеза 100 г маринованных или соленых огурцов 2 зубчика чеснока зелень)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

450 г вареных кальмаров
мука
подсолнечное масло для жарки
соль
четвертинки лимона
чесночный соус (можно готовый)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
70562 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Порежьте кальмары кольцами 1 см толщиной и порежьте щупальца на 2 части, если они слишком большие. Промойте под проточной водой, высушите салфеткой и слегка обваляйте в муке. 2. В сотейнике подогрейте мало до 180-190 градусов (кусочек хлеба должен подрумяниваться за 30 секунд). Поджарьте кальмары 2-3 минуты, переворачивайте их во время жарки. Пока они не станут золотистыми и хрустящими. Не жарьте кальмары слишком долго, или температура масла снизится, и кальмары не будут хрустящими, они становятся слишком твердыми и «резиновыми». 3. Вытащите кальмары с помощью шумовки и выложите на салфетку. 4. Посыпьте кальмары солью и подавайте горячими с четвертинками лимона и чесночным соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
маруся)))
маруся)))
05.02.2010 06:43:01

А мука совершенно обычная, только ее предварительно с солью и перцем нужно смешать, а я еще прованские травы добавляю.

маруся)))
маруся)))
05.02.2010 06:38:00

Кстати, Василий, мне тоже больше импонируют сырые кальмары в этом блюде, а можно их также в лезьон обмакнуть и пожарить вот уж действительно нямка!!))) (предпочитаю с вишневым пивом такие)!!Удачки!

Василий
Василий
04.02.2010 20:36:14

А почему кальмары вареные а не сырые,и какая мука должна быть(какого помола)?