Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый пудинг с золотистым сиропом

Апельсиновый пудинг с золотистым сиропом
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо апельсина можно использовать цедру лимона, лайма или грейпфрута, а золотистый сироп заменить кленовым или жидким медом. Подавать такой пудинг нужно с очень жирной сметаной, взбитыми сливками или ванильным мороженым.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
1 шт.
135 г
120 г
60 г
120 мл
8 ст. л.
10 г
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 175°С.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 3
Соединить 125 г предварительно охлажденного сливочного масла с мукой и порубить в крошку.
Соединить 125 г предварительно охлажденного сливочного масла с мукой и порубить в крошку.
На весь экран
шаг 4
Добавить сухари к муке с маслом, так же порубить все ножом.
Добавить сухари к муке с маслом, так же порубить все ножом.
На весь экран
шаг 5
Цедру апельсина натереть на мелкой терке и добавить в тесто, перемешать.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке и добавить в тесто, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Влить в тесто молоко и вымешать все в однородную массу.
Влить в тесто молоко и вымешать все в однородную массу.
На весь экран
шаг 7
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, налить на дно 3–4 ст. ложки сиропа, выложить тесто и равномерно распределить его.
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, налить на дно 3–4 ст. ложки сиропа, выложить тесто и равномерно распределить его.
На весь экран
шаг 8
Отправить пудинг в разогретую духовку с гидронагревом на 45–60 минут или поставить форму в заполненный водой противень и выпекать на водяной бане в обычной духовке час-полтора до готовности.
Отправить пудинг в разогретую духовку с гидронагревом на 45–60 минут или поставить форму в заполненный водой противень и выпекать на водяной бане в обычной духовке час-полтора до готовности.
На весь экран
шаг 9
Горячий пудинг полить сверху оставшимся золотистым сиропом.
Горячий пудинг полить сверху оставшимся золотистым сиропом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить