Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Виноградный торт с винным кремом

Виноградный торт с винным кремом
Приготовление
5 часов и 40 минут
 
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вместо вина я использовала тоже сок, т.к. торт ели дети.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквитного теста:
100гр горького шоколада;
20 гр сливочного масла;
4 яйца;
соль;
150 гр сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
60 гр молотого миндаля;
60 гр муки;
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема и украшения:
22 гр желатина;
2 яйца;
150 гр сахара;
200 мл красного вина;
250 мл сливок;
400 гр красного винограда;
4 ст.ложки смородинового повидла;
250 мл красного виноградного сока.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста шоколад (предворительно поломав плитку на кусочки)с маслом растопить на горячей водяной бане. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли. Желтки растереть до бела с сахаром и ванильным сахаром. Добавить белки, миндаль, муку, разрыхлитель и растопленный шоколад. Выложить тесто в выстланную бумагой для запекани разъемную форму для запекания. Выпекать бисквит в духовке 25 мин. при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 2
Для крема 14 гр желатина замочить (количество желатина я всегда увеличиваю, использую больше чем указанно в рецепте). Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растиреть на водяной бане со 100 гр сахара и вином (вместо вина я использовала виноградный сок). Желатин отжать и растворить в горячей смеси. Переставить миску с кремом в емкость с холодной водой и мешать крем до полного охлаждения. Отдельно друг от друга взбить белки и сливки и аккуратно подмешать к крему.
На весь экран
шаг 3
Готовы бисквит разрезать на три коржа. Нижний корж заключить в кольцо от разъемной формы и намазать повидлом. Накрыть вторым коржом. Сверху выложить слой винного крема толшиной в 1 см и виноград. Покрыть его кремом, накрыть третьим коржом. Намазать торт оставшимся кремом и поставить в холодильник на 3 часа.
На весь экран
шаг 4
Оставшийся желатин замочить. Нагреть 50 мл сока с 50 гр сахара. Растворить в нем желатин, добавить оставшийся сок. Полить смесью торт и поставить в холодильник на 1 час. Украсить виноградом.
Оставшийся желатин замочить. Нагреть 50 мл сока с 50 гр сахара. Растворить в нем желатин, добавить оставшийся сок. Полить смесью торт и поставить в холодильник на 1 час. Украсить виноградом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
14.04.2012 01:40:15

Интересный торт, виноград вино не пробовала в тортиках. Очень заманчиво!:) Голосую.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.04.2012 00:40:52

👍:PОчень соблазнительно!pooh_lol

Танюха-ха))
Танюха-ха))
13.04.2012 21:32:34

Отличный торт!:)

Катя
Катя
13.04.2012 19:38:54

Хороший торт! мой голос и 5)))

Надежда
Надежда
13.04.2012 18:35:24

5-ая:)

Показать еще комментарии