Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шотландский кекс

Шотландский кекс
Шотландский кекс
Шотландский кекс
Шотландский кекс
Шотландский кекс
39997 ed4 square100
Шотландский кекс
Шотландский кекс
Шотландский кекс
Шотландский кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Быстрый, легкий в приготовлении и необычный по вкусу кекс, в тоже время очень интересный рецепт. Взглянув на состав, сначала задумалась, но после приготовления приятно удивилась. Структура кекса рыхлая, сочная, а вкус не передать словами, всё очень гармонично сочетается, тонкий аромат апельсина и небольшая пикантность пряностей. Не последнюю роль здесь играет блинная мука, сухое молоко придает сладковато-молочный оттенок, яичный порошок и разрыхлитель прекрасно «распушают» тесто. Выпекать кекс можно в форме с дыркой по центру. Рекомендую попробовать! Лично я уже второй раз испекла за неделю:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г сливочного масла
175 г. сахара
3 яйца
200 г. блинной муки
2 ст.л. сока апельсина
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. с небольшой горкой тмина молотого

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло растереть с сахаром добела.
Масло растереть с сахаром добела.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбить яйца и взбивая, постепенно влить к масляной смеси.
Отдельно взбить яйца и взбивая, постепенно влить к масляной смеси.
На весь экран
шаг 3
Выжать сок апельсина, добавить тмин и мускатный орех, перемешать. Всыпать муку во взбитую смесь и вымешать тесто.
Выжать сок апельсина, добавить тмин и мускатный орех, перемешать. Всыпать муку во взбитую смесь и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки (у меня 21 см.) выстелить бумагой для выпечки и дно смазать маслом. Тесто выложить в форму.
Форму для выпечки (у меня 21 см.) выстелить бумагой для выпечки и дно смазать маслом. Тесто выложить в форму.
На весь экран
шаг 5
В центре ложкой сделать углубление, чтобы при выпечке кекс равномерно пропекся и поднялся. Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 190С на 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета и сухой зубочистки, ориентируйтесь по своей духовке.
В центре ложкой сделать углубление, чтобы при выпечке кекс равномерно пропекся и поднялся. Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 190С на 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета и сухой зубочистки, ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 6
Шотландский кекс готов!
Шотландский кекс готов!
На весь экран
шаг 7
Можно пить чай!
Можно пить чай!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
14.04.2012 03:25:03

Танюша, за кекс - спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.04.2012 14:20:01
1simply1 (Таня),

Тебе спасибо, что заглянула!:)

Эллиса
Эллиса
14.04.2012 03:12:15

Пришла с голосом!👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.04.2012 14:19:49
Эллиса,

Спасибо!👍

Мурзик
Мурзик
14.04.2012 01:20:03

Танечка, очень интересный и вкусный кекс)) забрала и голосую))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.04.2012 14:19:43
Мурзик,

Спасибо, Олюшка! Тебе понравится!:)

ТатьянаS
ТатьянаS
13.04.2012 23:38:29

26-й!Всегда держу дома блинную муку для таких рецептиков!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.04.2012 00:34:09
ТатьянаS,

Надеюсь, теперь повторите! Спасибо, Татьяна! :)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
13.04.2012 21:20:16

Танюша, голосую 24-я :)

Показать еще комментарии