Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
21311
3
Реклама

«Сконы» (шотландские булочки на пахте)

«Сконы» (шотландские булочки на пахте)
«Сконы» (шотландские булочки на пахте)
«Сконы» (шотландские булочки на пахте)
«Сконы» (шотландские булочки на пахте)
«Сконы» (шотландские булочки на пахте)
«Сконы» (шотландские булочки на пахте)
«Сконы» (шотландские булочки на пахте)
«Сконы» (шотландские булочки на пахте)
«Сконы» (шотландские булочки на пахте)
«Сконы» (шотландские булочки на пахте)
«Сконы» (шотландские булочки на пахте)
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сконы – булочки, ставшие традиционной выпечкой для Великобритании и Ирландии. Подаются к чаю, самостоятельно или с различными добавками: джемом, сливками, сливочным маслом. Сконы на пахте получаются рыхлые, воздушные, мягкие и очень вкусные! А готовятся ну очень быстро, в духовке максимум 10 минут, основное – приготовить тесто. Если Вы хотите порадовать близких вкусным завтраком, этот рецепт как нельзя кстати. Можно приготовить также несладкий вариант сконов. Тогда надо убрать сахарную пудру и тесто раскатывать на натертом сыре. В любом случае результат Вас очарует!
Ингредиенты
200 г пшеничной муки
25 г сахарной пудры
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г сливочного масла
0,5 стакана пахты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Так как пахту у нас в магазинах я не встречала, я приготовила ее сама. В стакан 230 мл. выдавила 1,5 ст.л. лимонного сока. Долила теплого (не из холодильника!) молока до полного стакана и оставила на 25 минут.
Так как пахту у нас в магазинах я не встречала, я приготовила ее сама. В стакан 230 мл. выдавила 1,5 ст.л. лимонного сока. Долила теплого (не из холодильника!) молока до полного стакана и оставила на 25 минут.


На весь экран
Просеиваем муку, добавляем к ней сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем к ней сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.


На весь экран
Добавляем кусочками холодное масло. Руками растираем до образования крошки.
Добавляем кусочками холодное масло. Руками растираем до образования крошки.


На весь экран
Добавляем пахту. Тщательно вымешиваем, чтобы тесто стало мягким.
Добавляем пахту. Тщательно вымешиваем, чтобы тесто стало мягким.


На весь экран
Изюм замачиваем в горячей воде, промываем, обсушиваем.
Изюм замачиваем в горячей воде, промываем, обсушиваем.


На весь экран
На раскатываемой поверхности распределяем порезанный изюм.
На раскатываемой поверхности распределяем порезанный изюм.


На весь экран
Поверх него раскатываем тесто, толщиной приблизительно 1 см.
Поверх него раскатываем тесто, толщиной приблизительно 1 см.


На весь экран
Стаканом вырезаем булочки.
Стаканом вырезаем булочки.


На весь экран
Выкладываем на противень. Смазываем их пахтой.
Выкладываем на противень. Смазываем их пахтой.


На весь экран
Выпекаем при 220С в течение 8-10 минут до слегка золотистого цвета.
Выпекаем при 220С в течение 8-10 минут до слегка золотистого цвета.


На весь экран
Остужаем и можно подавать к чаю или просто вприкуску с молоком. Вкусны с различными джемами или жирными сливками. Приятного аппетита!
Остужаем и можно подавать к чаю или просто вприкуску с молоком. Вкусны с различными джемами или жирными сливками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Евгения
Евгения
11 лет назад

Булочки с чаем и джемом..мм.. pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Евгения,

😀 Спасибо!😀

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
12 лет назад

Сконы - это моя слабость....pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
1simply1 (Таня),

pooh_lol И моя, при том, что быстро готовятся!:) Спасибо, Танюша!

Эллиса
Эллиса
12 лет назад

Голосую за вкусные булочки!👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Эллиса,

Спасибо, Эллиса!:)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

какие вкусняшки)) Танечка, лови мой голос))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое!:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

А я все рецепт Мартина не выставлю)) Снежинка вкусно у тебя, сконы на пахте всегда шикарные получаются)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремушка! Буду ждать твоих!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.