Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

«Сконы» (шотландские булочки на пахте)

«Сконы» (шотландские булочки на пахте)
«Сконы» (шотландские булочки на пахте)
«Сконы» (шотландские булочки на пахте)
«Сконы» (шотландские булочки на пахте)
«Сконы» (шотландские булочки на пахте)
«Сконы» (шотландские булочки на пахте)
39998 ed4 square100
«Сконы» (шотландские булочки на пахте)
«Сконы» (шотландские булочки на пахте)
«Сконы» (шотландские булочки на пахте)
«Сконы» (шотландские булочки на пахте)
«Сконы» (шотландские булочки на пахте)
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сконы – булочки, ставшие традиционной выпечкой для Великобритании и Ирландии. Подаются к чаю, самостоятельно или с различными добавками: джемом, сливками, сливочным маслом. Сконы на пахте получаются рыхлые, воздушные, мягкие и очень вкусные! А готовятся ну очень быстро, в духовке максимум 10 минут, основное – приготовить тесто. Если Вы хотите порадовать близких вкусным завтраком, этот рецепт как нельзя кстати. Можно приготовить также несладкий вариант сконов. Тогда надо убрать сахарную пудру и тесто раскатывать на натертом сыре. В любом случае результат Вас очарует!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г пшеничной муки
25 г сахарной пудры
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г сливочного масла
0,5 стакана пахты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Так как пахту у нас в магазинах я не встречала, я приготовила ее сама. В стакан 230 мл. выдавила 1,5 ст.л. лимонного сока. Долила теплого (не из холодильника!) молока до полного стакана и оставила на 25 минут.
Так как пахту у нас в магазинах я не встречала, я приготовила ее сама. В стакан 230 мл. выдавила 1,5 ст.л. лимонного сока. Долила теплого (не из холодильника!) молока до полного стакана и оставила на 25 минут.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку, добавляем к ней сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем к ней сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем кусочками холодное масло. Руками растираем до образования крошки.
Добавляем кусочками холодное масло. Руками растираем до образования крошки.
На весь экран
шаг 4
Добавляем пахту. Тщательно вымешиваем, чтобы тесто стало мягким.
Добавляем пахту. Тщательно вымешиваем, чтобы тесто стало мягким.
На весь экран
шаг 5
Изюм замачиваем в горячей воде, промываем, обсушиваем.
Изюм замачиваем в горячей воде, промываем, обсушиваем.
На весь экран
шаг 6
На раскатываемой поверхности распределяем порезанный изюм.
На раскатываемой поверхности распределяем порезанный изюм.
На весь экран
шаг 7
Поверх него раскатываем тесто, толщиной приблизительно 1 см.
Поверх него раскатываем тесто, толщиной приблизительно 1 см.
На весь экран
шаг 8
Стаканом вырезаем булочки.
Стаканом вырезаем булочки.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем на противень. Смазываем их пахтой.
Выкладываем на противень. Смазываем их пахтой.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем при 220С в течение 8-10 минут до слегка золотистого цвета.
Выпекаем при 220С в течение 8-10 минут до слегка золотистого цвета.
На весь экран
шаг 11
Остужаем и можно подавать к чаю или просто вприкуску с молоком. Вкусны с различными джемами или жирными сливками. Приятного аппетита!
Остужаем и можно подавать к чаю или просто вприкуску с молоком. Вкусны с различными джемами или жирными сливками. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
28.04.2012 14:58:48

Булочки с чаем и джемом..мм.. pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.04.2012 15:23:52
Евгения,

😀 Спасибо!😀

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
14.04.2012 03:26:58

Сконы - это моя слабость....pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.04.2012 14:20:56
1simply1 (Таня),

pooh_lol И моя, при том, что быстро готовятся!:) Спасибо, Танюша!

Эллиса
Эллиса
14.04.2012 03:15:52

Голосую за вкусные булочки!👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.04.2012 14:20:39
Эллиса,

Спасибо, Эллиса!:)

Мурзик
Мурзик
14.04.2012 01:05:31

какие вкусняшки)) Танечка, лови мой голос))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.04.2012 14:20:31
Мурзик,

Спасибо большое!:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.04.2012 20:26:58

А я все рецепт Мартина не выставлю)) Снежинка вкусно у тебя, сконы на пахте всегда шикарные получаются)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.04.2012 00:36:13
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремушка! Буду ждать твоих!:)

Показать еще комментарии