Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасха с абрикосовой начинкой

Пасха с абрикосовой начинкой
Пасха с абрикосовой начинкой
Пасха с абрикосовой начинкой
40017 ed4 square100
Пасха с абрикосовой начинкой
Пасха с абрикосовой начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лет несколько тому назад увидела интересный рецепт пасхи в"Гастрономе".Но пасха мне не понравилась,а вот идея-очень.Предлагаю свой,переиначенный,вариант,расчитанный на 6 порций по 150 мл.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Творожная масса:стакан-200 мл
500 гр творога(у меня 9% жирности)
3 желтка от отборных яиц
2/3 ст.(ок.140 гр)сахара
цедра и сок 1 среднего(ок.200 гр) апельсина
100 гр размягчённого сливочного масла
ок.30-40 гр мелконарезанных цукатов
горсть очищенных фисташек
Начинка:
100 гр кураги
1/2 ст.сахара
сок и цедра 1/2 лимона
1 яйцо
2 ст.л.сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На ночь замочить курагу в воде.Творог переложить в сито под гнёт.Отжатого творога должно остаться 500 гр.Перед приготовлением курагу проварить на медленном огне около 30 минут в двух стаканах чистой воды.
На ночь замочить курагу в воде.Творог переложить в сито под гнёт.Отжатого творога должно остаться 500 гр.Перед приготовлением курагу проварить на медленном огне около 30 минут в двух стаканах чистой воды.
На весь экран
шаг 2
Апельсиновый сок вылить в ковшик и прогреть на маленьком огне.Тем временем смешать желтки с сахаром.
Апельсиновый сок вылить в ковшик и прогреть на маленьком огне.Тем временем смешать желтки с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Горячий сок тонкой струйкой,при постоянном помешивании,влить в яичную смесь.Перелить массу в ковшик и опять поставить прогреваться на маленький огонь.Готовить,постоянно помешивая,до загустения массы.Снять с огня,добавить цедру.
Горячий сок тонкой струйкой,при постоянном помешивании,влить в яичную смесь.Перелить массу в ковшик и опять поставить прогреваться на маленький огонь.Готовить,постоянно помешивая,до загустения массы.Снять с огня,добавить цедру.
На весь экран
шаг 4
Отваренную курагу пюрировать в блендере.Затем добавить сахар и масло и ещё взбить в блендере.
Отваренную курагу пюрировать в блендере.Затем добавить сахар и масло и ещё взбить в блендере.
На весь экран
шаг 5
Переложить пюре в ковш и прогреть.Яйцо взболтать и струйкой,помешивая,добавить в пюре.Варить,постоянно помешивая,до загустения начинки.
Переложить пюре в ковш и прогреть.Яйцо взболтать и струйкой,помешивая,добавить в пюре.Варить,постоянно помешивая,до загустения начинки.
На весь экран
шаг 6
Творог смешать с размягчённым маслом и апельсиновым соусом и взбить миксером до однородного состояния.Добавить кусочки цедры(можно заменить на мармелад)и фисташек(или миндаля).
Творог смешать с размягчённым маслом и апельсиновым соусом и взбить миксером до однородного состояния.Добавить кусочки цедры(можно заменить на мармелад)и фисташек(или миндаля).
На весь экран
шаг 7
Формочки выстелить марлей так,чтобы её концы свисали.В каждую выложить творожную массу.Чайной ложкой сделать углубление и наполнить его двумя чайными ложками начинки.Закрыть начинку творожным слоем.Закинуть концы марли на творожную массу и убрать формы в холодильник на 12-24 часа.
Формочки выстелить марлей так,чтобы её концы свисали.В каждую выложить творожную массу.Чайной ложкой сделать углубление и наполнить его двумя чайными ложками начинки.Закрыть начинку творожным слоем.Закинуть концы марли на творожную массу и убрать формы в холодильник на 12-24 часа.
На весь экран
шаг 8
Перед подачей раскрыть марлю и перевернуть формы на блюдо(или порционные тарелки).Украсить кусочками цедры и орехов или сахарными украшениями.Приятного аппетита!
Перед подачей раскрыть марлю и перевернуть формы на блюдо(или порционные тарелки).Украсить кусочками цедры и орехов или сахарными украшениями.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
25.04.2016 13:50:31

ух ты, какая чудесная идея и исполнение! Умничка!!!!!!!!!!!!!!😋💐

Тата
Тата
25.04.2016 15:27:37
Ирина Арканникова,

Ирочка, спасибо!😘 Только такую пасху и делаю. Только начинки меняю. 😃💐

Liilia
Liilia
17.04.2014 20:42:26

Очень вкусно получилось, спасибо за интересную идею! 🌸

Тата
Тата
28.04.2014 11:10:52
Liilia,

Как приятно, что Вам понравилась эта пасха!😊 В нашей семье полностью творожную пасху не очень едят, а такая вот пасха с начинкой сразу стала любимой.😊💐

Ольга♥
Ольга♥
15.04.2012 11:03:59

Очень вкусно получилось, нам всем очень понравилось)))

Тата
Тата
16.04.2012 13:39:36
Ольга♥,

Я очень рада!:)Большое спасибо!

LanaN
LanaN
14.04.2012 20:18:48

Я тоже выбрала Ваш интересный рецепт пасхи, только курагу заменю на чернослив и сделаю в отдельных формочках для мафФинов. Спасибо))

Тата
Тата
16.04.2012 13:42:19
LanaN,

Спасибо,мне очень приятно!:)Надеюсь,Вам понравится!:)

Танечка
Танечка
14.04.2012 16:45:40

Тамарочка, в этом году готовлю пасху по вашему рецепту, уж очень мне понравилось, как она выглядит на фото. Пока не знаю, получится ли такая красота у меня, но могу сказать, что то, что я успела облизать с ложки, очень вкусно!👍

Тата
Тата
16.04.2012 13:44:25
Танечка,

Очень рада,что Вам понравилась такая пасха!Мы теперь её каждый год готовим:):)

Показать еще комментарии