Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт-безе "Павлова"

Торт-безе "Павлова"
Торт-безе "Павлова"
Торт-безе "Павлова"
Торт-безе "Павлова"
Торт-безе "Павлова"
Торт-безе "Павлова"
40019 ed4 square100
Торт-безе "Павлова"
Торт-безе "Павлова"
Торт-безе "Павлова"
Торт-безе "Павлова"
Торт-безе "Павлова"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нежное облако, легкая хрустинка, сочные ягоды и фрукты....Мечтала попробовать эту легкость и нежность, и вот осуществила себе эту мечту не дождавшись лета! (На сайте есть разные варианты Павловой, мой слегка отличается, поэтому делюсь с вами.)Рецепт из книги "Backen".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 охлажденных белка(у меня 4)
щепотка соли
175 гр. сахара( у меня 160 сах.пудры с ванилью)
300 мл сливок
фрукты и ягоды( у меня клубника, 1 киви, персики консервированые)

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
210329 ed4 square150
210328 ed4 square150
153230 ed4 square150
153229 ed4 square150
153228 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Подготовить противень для выпечки. Выложить его бумагой для выпечки, на бумаге нарисуем круг(обведем форму карандашом, диаметром 20-26 см). Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру, до устойчивых пиков. Тщательно вымешиваем каждую добавленую порцию сахара.
Подготовить противень для выпечки. Выложить его бумагой для выпечки, на бумаге нарисуем круг(обведем форму карандашом, диаметром 20-26 см). Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру, до устойчивых пиков. Тщательно вымешиваем каждую добавленую порцию сахара.
На весь экран
шаг 2
Получилась устойчивая, кремообразная масса.
Получилась устойчивая, кремообразная масса.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем 3/4 части на противень, где нарисован наш круг. Остальные белки выкладываем сверху ложкой, в виде бортиков. Получается вот такое гнездышко.
Выкладываем 3/4 части на противень, где нарисован наш круг. Остальные белки выкладываем сверху ложкой, в виде бортиков. Получается вот такое гнездышко.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем наше снежное гнездышко 75 минут, в предварительно разогретой духовке при 140 градусах. ***Возможно прийдется уменьшить температуру во время выпечки, смотря какая у вас духовка. И мне это понадобилось, после 15 минут выпекания я убавила температуру до 125 градусов. И продержала безе точно по-рецепту 75 минут. Он только слегка подрумянился, что и нужно было.*** Выключаем духовку, но безе оставляем внутри!!! До полного охлаждения безе в духовке.
Выпекаем наше снежное гнездышко 75 минут, в предварительно разогретой духовке при 140 градусах. ***Возможно прийдется уменьшить температуру во время выпечки, смотря какая у вас духовка. И мне это понадобилось, после 15 минут выпекания я убавила температуру до 125 градусов. И продержала безе точно по-рецепту 75 минут. Он только слегка подрумянился, что и нужно было.*** Выключаем духовку, но безе оставляем внутри!!! До полного охлаждения безе в духовке.
На весь экран
шаг 5
После выпечки.
После выпечки.
На весь экран
шаг 6
Пока безе остывает в духовке, взбиваем сливки, как они только начнут густеть, сливки готовы. Их не нужно взбивать в устойчивую пену, более они должны быть похожи на крем. Вынимаем безе и смазываем внутри гнездышка сливками.
Пока безе остывает в духовке, взбиваем сливки, как они только начнут густеть, сливки готовы. Их не нужно взбивать в устойчивую пену, более они должны быть похожи на крем. Вынимаем безе и смазываем внутри гнездышка сливками.
На весь экран
шаг 7
Режем фрукты и ягоды на кусочки, украшаем торт-безе!
Режем фрукты и ягоды на кусочки, украшаем торт-безе!
На весь экран
шаг 8
Поверьте, остановиться не возможно... и главное тортик поедается моментально. :)))
Поверьте, остановиться не возможно... и главное тортик поедается моментально. :)))
На весь экран
шаг 9
Кусочек для вас! Приятного аппетита!
Кусочек для вас! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 188
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
23.02.2013 22:32:31

Я не люблю безе, не покупаю никогда и не готовлю. А тут решилась для брата и мужа испечь к 23 февраля, они любят.) очень вкусно! Очень легко готовится, минимум продуктов, красиво.Съели весь торт после сытных посиделок.😀 Я вместо сливок добавила свой любимый маскарпоне и персики консервированные. Брала 4 белка и держала при 125 градусах, 1,5 часа, не пересушен и не разваливался.

Мария KMW
Мария KMW
25.02.2013 14:17:46
Татьяна,

Как же приятно, Татьяна!!! Приятно читать и понимать, что все удалось. С маскарпоне представляю как божественно вкусно...здорово!!!😀👍 Благодарю, за отзыв.

Дмитрий
Дмитрий
11.06.2012 07:21:56

Мария добрый день! Прекрасный тортик. В первый раз пробовал приготовить безе. Вроде бы получилось. Фото прилагаю. Свежих фруктов и ягод нормальных нет, поэтому брал консервированные груши, персики, ананасы, папайю. Спасибо за отличный рецепт!

Мария KMW
Мария KMW
11.06.2012 21:24:18
Дмитрий,

Добрый день, Дмитрий! Большое Вам спасибо за отзыв. Приятно, что торт-безе понравился. Он воздушный, нежный. И даже с консервированными фруктами очень вкусный. 👍👌👍

Санечка
Санечка
20.04.2012 14:07:21

здравствуйте!только на днях зарегистрировлась,очень понравился рецепт..делаю пробный торт ко дню рождения сына)).хочу сделать несколько разных,гостей много будет.Вот основа из безе уже в духовке стоит))вот только думаю как он дорогу перенесет..отмечаем праздник не дома,ехать где-то час.Может кто транспортировал такую вкусняшку?

Мария KMW
Мария KMW
20.04.2012 17:16:56
Санечка,

С транспортировкой будет сложно наверное, т.к. он может размякнуть в дороге. И вместо сухого безе, получится очень мягкий. Можете поступить проще, сделайте безе и уложите в контейнер. Возьмите с собой ягоды и сливки- взбейте, украсьте торт уже на месте, в гостях. Свежесть гарантирована!👌

Белка
Белка
17.04.2012 14:06:06

Маша, чудесный тортик!👌 Очень вкусный и по летнему яркий! 😀 Поздравляю с РД! Новых шедевров😀

Мария KMW
Мария KMW
17.04.2012 17:54:52
Белка,

Большое спасибо за пожелания и отзыв, Ольга!😀👍

Pronya
Pronya
17.04.2012 11:33:14

Машунь, я хоть каждый день пока не могу заглядывать на сайт, но все же позже увидеть замечательный рецепт лучше, чем никогда! Забираю!

Мария KMW
Мария KMW
17.04.2012 12:48:02
Pronya,

Леночка, приятно, что ты зашла. Внимания никогда мало не бывает, спасибо тебе! А тортик очень нежный и летний, попробуй при возможности. 👍

Показать еще комментарии