Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запечённая курица,фаршированная орехами и черносливом

Запечённая курица,фаршированная орехами и черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эта сочная курица с очень вкусной начинкой вполне может украсить пасхальный стол.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 курица,весом 1,5-1,7 кг
Начинка:
100 мл красного вина
120-150 гр чернослива
1 луковица
1 морковь
1 черешок сельдерея
250 гр грибов
50-60 гр бланшированного миндаля
250-300 гр шпината
1/2 ст.измельчённых сухарей
2-3 зубца чеснока
1 ст.л.сливочного масла
1 ст.л.сушёного майорана
растительное масло
Маринад для курицы:
3 ст.л.соевого соуса
1 ст.л.соуса"Наршараб"
1 ч.л.перца чили
1 ст.л.тимьяна

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
217955 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать ингредиенты маринада и смазать им курицу.Оставить её мариноваться на 1-1,5 часа.
Смешать ингредиенты маринада и смазать им курицу.Оставить её мариноваться на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 2
Чернослив замочить в вине.
Чернослив замочить в вине.
На весь экран
шаг 3
Овощи нарезать средним кубиком.На разогретой сковороде с растительным маслом потушить лук с чесноком,сельдерей и морковь.
Овощи нарезать средним кубиком.На разогретой сковороде с растительным маслом потушить лук с чесноком,сельдерей и морковь.
На весь экран
шаг 4
Добавить грибы,потушить.
Добавить грибы,потушить.
На весь экран
шаг 5
Затем нарезанные шпинат и орехи и опять потушить.
Затем нарезанные шпинат и орехи и опять потушить.
На весь экран
шаг 6
В конце добавить нарезанный чернослив,50 мл вина и сливочное масло.Накрыть сковороду крышкой и тушить около 10 минут.
В конце добавить нарезанный чернослив,50 мл вина и сливочное масло.Накрыть сковороду крышкой и тушить около 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Снять сковороду с огня.Начинку немного остудить.Добавить майоран и сухари,посолить и поперчить.
Снять сковороду с огня.Начинку немного остудить.Добавить майоран и сухари,посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 8
Нафаршировать курицу.Оставшуюся начинку переложить на обильно смазанную сливочным маслом фольгу,свернуть её колбаской и убрать в холодильник.
Нафаршировать курицу.Оставшуюся начинку переложить на обильно смазанную сливочным маслом фольгу,свернуть её колбаской и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Курицу переложить в жаропрочную форму,смазать растительным маслом и запечь в разогретой до 190*С духовке.За 30 минут до готовности в форму с курицей выложить начинку в фольге.Готовую румяную курочку переложить в сервировочное блюдо.Вокруг разложить начинку.Украсить блюдо зеленью.Подавать курицу со свежими овощами.Приятного аппетита!
Курицу переложить в жаропрочную форму,смазать растительным маслом и запечь в разогретой до 190*С духовке.За 30 минут до готовности в форму с курицей выложить начинку в фольге.Готовую румяную курочку переложить в сервировочное блюдо.Вокруг разложить начинку.Украсить блюдо зеленью.Подавать курицу со свежими овощами.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Natalia
Natalia
27.12.2013 19:06:56

,,Смешать ингредиенты маринада и смазать им курицу.Оставить её мариноваться на 1-1,5 часа,,--очень хотелось бы узнать,какие ,,ингредиенты,, входят в маринад и какой соус-3 шт. использовать в этом рецепте.Спасибо.
🌺

Тата
Тата
31.12.2013 01:56:22
Natalia,

Наташа, рецепт, видимо, не восстановился после изменений на сайте. Найду рецепт в записной книжке и обязательно всё исправлю!😊💐

Татьяна
Татьяна
02.12.2013 11:54:21

Очень красивая курочка,только скажите пожалуйста,может я не увидела,каким соусом намазать курицу?У вас написано-мешать ингредиенты маринада.Спасибо!!!!🌺

Эллиса
Эллиса
14.04.2012 03:07:01

48-я за вкуснейшую курочку!👌

Тата
Тата
16.04.2012 13:33:42
Эллиса,

Эллочка,спасибо!👍

Elen@Lat
Elen@Lat
13.04.2012 23:35:14

:)45 Мясо с черносливом делала, а вот курицу нет. Обязательно попробую!!! Спасибо!👍

Тата
Тата
16.04.2012 13:34:03
Elen@Lat,

Елена,большое спасибо!:)👍

ТатьянаS
ТатьянаS
13.04.2012 23:15:49

44-я за праздничное блюдо!:P

Тата
Тата
16.04.2012 13:34:30
ТатьянаS,

Спасибо,Танечка!:)👍

Показать еще комментарии