Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодный пирог "Летний"

Ягодный пирог "Летний"
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ягоды к этому пирогу пойдут практически любые, на ваш вкус, но мне особенно нравится этот пирог с брусникой. А тесто получается очень вкусненьким.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1,5 муки (я всегда делаю больше, смотрю на глазок, если класть по рецепту тесто очень жидковатое получается);
0,5 стакана молока;
1 яйцо;
2 желтка;
90 гр сливочного масла;
3 ст.ложки сахара;
0,5 пакетика ванильного сахара;
20 гр дрожжей;
щепотка соли
Для начинки:
2 стакана любых ягод;
2 яйца;
0,5 стакана сметаны;
2 ч.ложки сахара (если ягодки кислые, я кладу побольше)

1 яйцо для того, что бы смазать тесто

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить яйцо, желтки, сахар, ванильный сахар, соль и муку. Сливочное масло растопить, остудить и добавить в получившуюся массу. Вымесить тесто до однородной консистенции, так, чтоб оно не липло к рукам.
На весь экран
шаг 2
Дать время тесту подойти, а затем обмять его.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на две части: большую для основы и примерно четверть оставить на бортики. Основу для теста расскатать (как больше нравится: круглой или квадратной формы) в пласт толщиной примерно 9 мм и переложить на смазанный маслом противень или форму.
На весь экран
шаг 4
Края пирога смазать яйцом. Из оставшегося теста скатать жгутик или сплести косичку и уложить его по краю пирога. Поставить основу для пирога в теплое место минут на 20.
На весь экран
шаг 5
Сметану взбить с сахаром и яйцом ( я сахара кладу больше чем в рецепте, а в зависимости от консистенции сметаны, кладу либо только одно яйцо (два слишком много), а если очень жидкая вообще не добавляю). Выкладываем на основу для пирога ягоды и заливаем взбитой сметанной смесью. края пирога смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 210-230 градусов 25-30 минут.
Сметану взбить с сахаром и яйцом ( я сахара кладу больше чем в рецепте, а в зависимости от консистенции сметаны, кладу либо только одно яйцо (два слишком много), а если очень жидкая вообще не добавляю). Выкладываем на основу для пирога ягоды и заливаем взбитой сметанной смесью. края пирога смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 210-230 градусов 25-30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Антоненко
Антоненко
14.04.2012 18:55:04

4 - ая!:)

Мария KMW
Мария KMW
14.04.2012 10:42:24

Красивый, домашний пирог! Голосую, Любовь.

Любовь F
Любовь F
14.04.2012 13:09:34