Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен-суфле с грейпфрутом

Гратен-суфле с грейпфрутом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Готовила вчера такой десерт, рецепт которого нашла в одной французской книге) там он назывался просто гратен и запекался 5 минут под грилем) мы половину десерта попробовали после этих 5 минут, а вторую половину я ради эксперимента вернула в духовку, снизила температуру и запекала еще минут 35-40, после этого десерт мне напомнил по вкусу суфле, поэтому так его назвала) десерт представляет собой теплый сметанно-яичный крем, в который добаляются кусочки грейпфрута, замаринованного в собственном соку и апельсиновом ликере) все это запекается) тут я хочу отметить важный, как мне кажется, момент: в рецепте его рекомендуют запекать 5-7 минут под горячим грилем до золотистого цвета; при этом крем покрывается корочкой, но внутри остается жидким (!!!). Мы его в таком виде и ели, вкусно, мужу больше понравилось, чем второй вариант. А второй вариант состоит в том, чтобы запекать его гораздо дольше, как суфле, при более низкой температуре, тогда он, конечно, загустевает)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2-3 грейпфрута (у меня 2)
30 мл апельсинового ликера
70 г сахарной пудры
2 яйца
200 г крем-фреша или жирной сметаны
цедра 1 апельсина для украшения (опционно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белки отделяем от желтков и убираем в холодильник. Грейпфрут разделяем на сегменты и очищаем от пленок, сок стараемся по максимуму сохранить.
Белки отделяем от желтков и убираем в холодильник. Грейпфрут разделяем на сегменты и очищаем от пленок, сок стараемся по максимуму сохранить.
На весь экран
шаг 2
Дольки грейпфрута маринуем: смешиваем апельсиновый ликер, сок от грейпфрута, 20 г сахарной пудры. У меня мариновалось около часа.
Дольки грейпфрута маринуем: смешиваем апельсиновый ликер, сок от грейпфрута, 20 г сахарной пудры. У меня мариновалось около часа.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбиваем с сахарной пудрой.
Желтки взбиваем с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 4
Добавляем крем-фреш, перемешиваем.
Добавляем крем-фреш, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Белки взбиваем до крепких пиков и вводим их в крем.
Белки взбиваем до крепких пиков и вводим их в крем.
На весь экран
шаг 6
Разливаем крем по формам.
Разливаем крем по формам.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем дольки грейпфрута. Я из выкладывала произвольно, а можно красиво выложить по кругу, как цветок, а в центр - немного мелко порезанной цедры.
Выкладываем дольки грейпфрута. Я из выкладывала произвольно, а можно красиво выложить по кругу, как цветок, а в центр - немного мелко порезанной цедры.
На весь экран
шаг 8
Теперь возможны 2 варианта: 1) ставим их на 5-7 минут в под хорошо разогретый гриль (у меня 220гр) до зарумянивания; далеко не уходим, постоянно проверяем, чтобы не пригорело; 2) запекаем 35-40 минут при 150-180 гр в зависимости от духовки, в конце можно включить гриль. Подаем немедленно. Приятного аппетита)))
Теперь возможны 2 варианта: 1) ставим их на 5-7 минут в под хорошо разогретый гриль (у меня 220гр) до зарумянивания; далеко не уходим, постоянно проверяем, чтобы не пригорело; 2) запекаем 35-40 минут при 150-180 гр в зависимости от духовки, в конце можно включить гриль. Подаем немедленно. Приятного аппетита)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.04.2012 20:25:32

Олечка, очень вкусный и простой дерсерт! Обожаю грейпфруты!😀👍

Мурзик
Мурзик
17.04.2012 00:00:00
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое)) рада, что тебе приглянулся рецептик))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.04.2012 00:32:14

Голосую 23-я, вкусннький десертик :)

Мурзик
Мурзик
16.04.2012 23:58:04
Екатерина Мельникова,

Катюша, благодарю)) сорри за поздний ответ, я не увидела вовремя сообщение))

светик
светик
15.04.2012 00:09:06

я с голосом:):):):)

Мурзик
Мурзик
16.04.2012 23:56:54
светик,

Светик, спасибо большое)) сорри за поздний ответ, я не увидела вовремя сообщение))

светик
светик
17.04.2012 00:14:35
Мурзик,

Ольчик,ничего страшного,я все прекрасно понимаю.....😘😘😘

Mila
Mila
14.04.2012 23:58:16

Голосую и +5!!! Так красиво и вкусно!!!:)

Мурзик
Мурзик
16.04.2012 23:55:50
Mila,

Мила, спасибо большое)) сорри за поздний ответ, я не увидела вовремя сообщение))

Цветана
Цветана
14.04.2012 22:54:26

Голосую,я 21-я.

Мурзик
Мурзик
14.04.2012 23:25:21
Цветана,

Светочка, большое спасибо))

Показать еще комментарии