Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Первый раз готовила пасхальный кулич) Результат оправдал все мои ожидания!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 300 г
Молоко - 75 мл
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 0.5 стакана
Дрожжи - 20 г
Соль - щепотка
Изюм, цукаты, орешки - по вкусу
Ванилин - 1/2 ч.л.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 1/3 стакана
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
222933 ed4 square150
206311 ed4 square150
206307 ed4 square150
206285 ed4 square150
206260 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Приготовление опары. Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1/2 ст.л. сахара и дрожжи.
Приготовление опары. Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1/2 ст.л. сахара и дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить муку около 100 г.
Затем добавить муку около 100 г.
На весь экран
шаг 3
Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин.
Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Желтки растереть с сахаром.
Желтки растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 6
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 7
По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.
По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.
На весь экран
шаг 8
В опару добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, соль, ванилин. Замесить тесто.
В опару добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, соль, ванилин. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 9
Охлажденные белки взбить в пену.
Охлажденные белки взбить в пену.
На весь экран
шаг 10
К тесту добавить оставшуюся муку и взбитые белки. Перемешать резиновым шпателем.
К тесту добавить оставшуюся муку и взбитые белки. Перемешать резиновым шпателем.
На весь экран
шаг 11
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема. Тесто должно подняться в два раза.
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема. Тесто должно подняться в два раза.
На весь экран
шаг 12
Добавить в тесто изюм, цукаты, орешки. Перемешать и оставить еще на несколько минут под полотенцем.
Добавить в тесто изюм, цукаты, орешки. Перемешать и оставить еще на несколько минут под полотенцем.
На весь экран
шаг 13
Заполнить форму тестом. Через 15мин поставить формочки в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60мин.
Заполнить форму тестом. Через 15мин поставить формочки в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60мин.
На весь экран
шаг 14
Для глазури: Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить горячий сироп.
Для глазури: Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить горячий сироп.
На весь экран
шаг 15
Покрыть куличи заварной глазурью, украсить кондитерскими посыпками.
Покрыть куличи заварной глазурью, украсить кондитерскими посыпками.
На весь экран
шаг 16
Готовые куличи украсить кружевом и лентой и подавать на праздничный стол :) Поздравляю всех с праздником Святой Пасхи!
Готовые куличи украсить кружевом и лентой и подавать на праздничный стол :) Поздравляю всех с праздником Святой Пасхи!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
12.04.2015 18:18:46

Очень вкусные получились! Казалось, тесто жидковатое... Но все вышло классно! Спасибо!😊

Алёна
Алёна
12.04.2015 01:06:19

Сегодня делала.....получилось два средних пасхальных кулича! Ещё не пробовала на вкус 😊 Но получились ооочень красивые!!! А делала первый раз в жизни и все получилось

Мария Тисленко
Мария Тисленко
11.04.2015 09:55:28

когда делаешь сироп-он коричневого цвета?😩

Анна
Анна
10.04.2015 10:15:24

А сколько из этого количества ингридиентов получается изделий?

jeka-sh
jeka-sh
09.04.2015 13:06:55

Ой, а точно дрожжей 20 гр?

Евгения
Евгения
09.04.2015 14:49:16
jeka-sh,

Да, 20г живых дрожжей 😊

Показать еще комментарии