Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич с мандариновой глазурью

Кулич с мандариновой глазурью
Кулич с мандариновой глазурью
Кулич с мандариновой глазурью
Кулич с мандариновой глазурью
Кулич с мандариновой глазурью
40063 ed4 square100
Кулич с мандариновой глазурью
Кулич с мандариновой глазурью
Кулич с мандариновой глазурью
Кулич с мандариновой глазурью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Из указанного количества продуктов можно выпечь один средний кулич,я выпекала в небольших формах,получилось 6 маленьких.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300гр муки
100мл молока
100гр сливочного масла
100гр сахара
30гр ванильного сахара
2 яйца
5гр сухих дрожжей
1/2 стакана изюма
Глазурь:2 мандарина
3/4 стакана сахара
30гр ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для опары: 2 ст.ложки муки смешать с дрожжами,щепоткой сахара.Добавить теплое молоко,размешать,чтобы не было комочков. Поставить в теплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Яйца растереть с сахаром,соединить с просеянной мукой.Добавить размягченное сливочное масло,перемешать.Соединить полученную смесь с опарой и вымесить тесто.Емкость накрыть полотенцем, оставить в тепле подниматься,процесс займет около 2 часов.Не допускать сквозняков!
На весь экран
шаг 3
Подготовить изюм:тщательно промыть,залить кипятком на 15 минут,обсушить на бумажном полотенце и смешать с горстью муки,чтобы при соединении с тестом не было лишней влаги.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто поднимется его надо обмять,добавить изюм,затем разложить в смазанные маслом формы и дать еще раз подняться в течении 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Выпекать к духовке разогретой до 180 градусов в течении 30 минут.Остудить куличи в формах и осторожно вынуть.
На весь экран
шаг 6
Для глазури: из мандаринов выжать сок,смешать с сахаром ,нагревать до полного растворения сахара.Полить куличи теплой глазурью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Алёнка
Алёнка
31.03.2013 22:31:41

У меня ТОЖЕ глазурь получилась не как на фото, а скорее, как карамель :( хотя делала все так, как вы писали 3 ст.ложки сока (я брала апельсинового) и неполный стакан сахара. В чем подвох то?? Раскройте уже наконец секрет глазури!!!

Veronika
Veronika
18.04.2012 20:14:06

У меня тоже глазурь получилась не как на фото, а скорее, как карамель:(
Маруся, если Вам не сложно, устройте МК с пошаговыми фотками по приготовлению такой глазури, тк очень хочется добиться результата, как на фото:). Заранее спасибо!

*Мария *
*Мария *
18.04.2012 20:20:18
Veronika,

Неожиданное предложение о МК,но я попробую👍

Mila
Mila
14.04.2012 20:00:53

6-я и +5!!! Оригинальная глазурь!!!:)

*Мария *
*Мария *
14.04.2012 20:06:13
Mila,

Благодарю!!!

Антоненко
Антоненко
14.04.2012 18:55:49

5 - ая!:)

*Мария *
*Мария *
14.04.2012 19:01:57
Антоненко,

Спасибо!!!!

Sенечка
Sенечка
14.04.2012 12:57:03

А у меня глазурь не получилась :(

*Мария *
*Мария *
14.04.2012 13:26:02
Sенечка,

Странно...С глазурью ничего сложного,только нагреть,растворить сахар,чуть проварить.ВСЁ ПРОСТО!!

Sенечка
Sенечка
14.04.2012 22:31:55
*Мария *,

Во-первых, она получилась полупрозрачная и больше похожа на карамель, чем на глазурь

*Мария *
*Мария *
18.04.2012 16:52:34
Sенечка,

Это Ваш личный опыт!Что приятно😀

Показать еще комментарии