Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Картофельное гато

Картофельное гато
Картофельное гато
Картофельное гато
Картофельное гато
Картофельное гато
40070 ed4 square100
Картофельное гато
Картофельное гато
Картофельное гато
Картофельное гато
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень просто,очень экономно,но очень вкусно и на стол не стыдно подать даже гостям.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 кг картофеля
7 яиц
100 гр сливочного масла
200 мл молока
150 гр тёртого твёрдого сыра
мускатный орех
петрушка
панировочные сухари
200 гр салями или ветчины
300 сыра, лучше копчёного
соль
форма для выпечки с разъёмным бортом 24 см диаметром

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварить 3 яйца.Отварить картофель,лучше в мундире.Очистить картофель и пюрировать его.Добавить в пюре сливочное масло, 4 сырых яйца, молоко,тёртый сыр, щепотку мускатного ореха и соли, мелко рубленную петрушку.
Отварить 3 яйца.Отварить картофель,лучше в мундире.Очистить картофель и пюрировать его.Добавить в пюре сливочное масло, 4 сырых яйца, молоко,тёртый сыр, щепотку мускатного ореха и соли, мелко рубленную петрушку.
На весь экран
шаг 2
Приготовить форму для выпечки.Я делала маленький гато и использовала форму 17 см в диаметре и, чтобы легче было вытащить гато, накрыла её фольгой.Присыпать дно панировочными сухарями.Выложить слой картофельного пюре.
Приготовить форму для выпечки.Я делала маленький гато и использовала форму 17 см в диаметре и, чтобы легче было вытащить гато, накрыла её фольгой.Присыпать дно панировочными сухарями.Выложить слой картофельного пюре.
На весь экран
шаг 3
Нарезать варёные яйца на кружки.Выложить яйца на пюре, прижав их.
Нарезать варёные яйца на кружки.Выложить яйца на пюре, прижав их.
На весь экран
шаг 4
На яйца выложить слой ветчины.
На яйца выложить слой ветчины.
На весь экран
шаг 5
Затем слой сыра.
Затем слой сыра.
На весь экран
шаг 6
Повторить всё сначала, хорошо прижимая слои.Слоёв пюре должно быть минимум три.Закончить слоем пюре.
Повторить всё сначала, хорошо прижимая слои.Слоёв пюре должно быть минимум три.Закончить слоем пюре.
На весь экран
шаг 7
Присыпать сверху панировочными сухарями и покрошить сливочное масло.Запекать при 190° около 35-40 минут.Готовое гато слегка остудить, украсить по желанию.Я накрутила розочки из ветчины.Подать слегка охлаждённым
Присыпать сверху панировочными сухарями и покрошить сливочное масло.Запекать при 190° около 35-40 минут.Готовое гато слегка остудить, украсить по желанию.Я накрутила розочки из ветчины.Подать слегка охлаждённым
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 106
Ed4 square50
Отправить
tamara
tamara
22.05.2012 17:39:04

а кто-то пробовал вообще? как на вкус? 😀

Лена
Лена
25.04.2012 18:39:54

:* Какая УМНИЦА!!!Рецепт супер...👌

Белка
Белка
17.04.2012 14:02:07

Поздравляю с РД! Интересный рецепт😀

Lena
Lena
17.04.2012 14:03:40
Gertruda
Gertruda
16.04.2012 11:42:19

Леночка,не было меня при голосовании, но сейчас хочу поздравить с победой!!! Замечательный рецепт!😀

Lena
Lena
16.04.2012 11:44:32
Gertruda,

Спасибо большое!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.04.2012 08:09:32

Донья моя удачи в конкусе и с шикарной победой тебя!

Lena
Lena
16.04.2012 11:42:42
Сюрреалистичная,

ОЙ!Заремочка!Аж 6 сообщений!Шесть раз,значит,спасибо!:*

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.04.2012 14:39:32
Lena,

Вот так у меня инет "офигенно" работает((

Показать еще комментарии