Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Норвежский пасхальный венок

Норвежский пасхальный венок
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Отдыхали мы как-то в норвежских фьордах, ездили на рыбалку, ну это отдельная история, не для кулинарного сайта:-) жили мы прямо на берегу фьорда, а рядом жила норвежская семья, очень приветливые люди, познакомились мы, стали дружить, дружили все три недели. Хельга была радушной хозяйкой, а так как к кулинарии мы обе неравнодушны, мы обменивались рецептами, попивая вечерами Хельгину настойку на местной северной ягоде, я так и не смогла понять толком, что за ягода, вроде морошка:-) этот пасхальный венок из ее коллекции. Самое главное в нем - быстрота, простота и доступные каждому ингридиенты.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

дрожжи сухие - 1 пакетик
молоко - 100 грамм
мука - 500-600 грамм
сахар - 2 чайных ложки
соль - половины чайной ложки
сливочное масло - 100 грамм
яйца - 3 штуки
клюква сушеная - 100 грамм
алкоголь - 50 грамм
мак - 50 грамм
сахар - 2 чайные ложки
миндаль - 80 грамм
сахар - 2 чайные ложки
семечки подсолнечные чищеные - 50 грамм

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
молоко подогреть, высыпать в него дрожжи, добавить сахар, ложку муки и все хорошенько размешать. Поставить в теплое место, подходит шапкой за 5 минут.
На весь экран
шаг 2
клюкву замочить в алкоголе ( у Хельги была та самая настойка)
На весь экран
шаг 3
в комбайн засыпать муку, влить туда подошедшую дрожжевую массу, на низкой скорости начать вымешивать.
На весь экран
шаг 4
вбить по одному 2 яйца, и постепенно кусочками добавить мягкое сливочное масло, соль, вымешивать минут 10.
На весь экран
шаг 5
когда тесто станет однородным, вынуть его из комбайна в какую-нибудь кастрюлю, смазанную растительным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на час.
На весь экран
шаг 6
Через час тесто обмять, выложить на подпыленную мукой столешницу, пару раз промять. Разделить тесто на 3 части. Из каждой части раскатать длинные полосы, шириной примерно 10 см.
На весь экран
шаг 7
На одну полосу выложить замоченную клюкву, на вторую мак с сахаром, на третью семечки, дробленный миндаль и сахар.
На весь экран
шаг 8
Взять третье яйцо, отделить белок от желтка, белок немного взболтать. Желток оставить на следующий шаг.
На весь экран
шаг 9
Смазать края полос белком, соединить края полос, получатся жгуты. Жгуты переплести между собой, как косу, косу закольцевать в венок.
На весь экран
шаг 10
Выложить венок на смазанный маслом противень. Смазать его желтком, взбитым со столовой ложкой воды.
Выложить венок на смазанный маслом противень. Смазать его желтком, взбитым со столовой ложкой воды.
На весь экран
шаг 11
Поставить венок в разогретую до 190 градусов духовку, минут через 10 снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще минут 20-25. После того, как снизили температуру, посыпать верх дробленым миндалем.
На весь экран
шаг 12
Проверить готовность деревянной палочкой. Готовый венок выложить на блюдо, в отверстие посередине уложить какую-нибудь зеленую травку (у меня травки не оказалось и я положила листья мангольда) и сверху пасхальное яйцо. Готово!
На весь экран
шаг 13
P.S. Данного количества теста хватает на 2 венка или 1 венок и 9-10 плюшек с корицей и сахаром. Я извела тесто на плюшки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Rory
Rory
16.04.2012 02:56:44

хорошая история и рецепт!

Алла
Алла
15.04.2012 11:25:26

5-ка и 2-ой голос! Иногда из-за нехватки времени спасают "быстрые" рецепты!