Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье с начинкой из черники, изюма и клюквы

Овсяное печенье с начинкой из черники, изюма и клюквы
Овсяное печенье с начинкой из черники, изюма и клюквы
Овсяное печенье с начинкой из черники, изюма и клюквы
40086 ed4 square100
Овсяное печенье с начинкой из черники, изюма и клюквы
Овсяное печенье с начинкой из черники, изюма и клюквы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Неделю назад делала овсяное печенье по рецепту Делии Смит, но результат мне не понравился, а вот идея с начинкой очень даже пришлась по вкусу. Видоизменив тесто и начинку, осталась очень довольна результатом. Ароматно-пряное печенье, по ощущениям совсем не жирное, с очень вкусной начинкой. Можно делать в виде печенья, а можно и в виде фруктового пирога.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г цельнозерновой муки
150 г овсяных хлопьев
2 ч л разрыхлителя
2 г соли
0,5 ч л имбиря
0,5 ч л мускат ореха
0,5 ч л корицы
200 г сливочного масла
175 г яиц (3,5 шт)
90 г обжаренных и измельченных грецких орехов
80 г крупного сахарного песка
50 г сахарной пудры

------------------------------

Начинка:
300 г Черники с/м
50 г изюма
50 г сушеной клюквы
30 г рома
17 г (1 апельсин) цедры апельсина
15 г сахара
-------------------------------
Форма 25*30 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изюм, клюкву и цедру апельсина перемешать с ромом, затянуть емкость пленкой и оставить на ночь
Изюм, клюкву и цедру апельсина перемешать с ромом, затянуть емкость пленкой и оставить на ночь
На весь экран
шаг 2
Смешать муку с хлопьями, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить измельченные орехи
Смешать муку с хлопьями, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить измельченные орехи
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с сахарной пудрой до белой пены
На весь экран
шаг 4
Смешать быстро муку с яйцами и размягченным сливочным маслом. Завернуть тесто в пленку и убрать на полчаса в холодильник
Смешать быстро муку с яйцами и размягченным сливочным маслом. Завернуть тесто в пленку и убрать на полчаса в холодильник
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 200 градусов
На весь экран
шаг 6
Для начинки смешать вместе чернику, замоченные изюм и клюкву и сахар
На весь экран
шаг 7
Противень смазать маслом и присыпать сухарями
На весь экран
шаг 8
Выложить половину теста, разровнять если потребуется мокрыми руками
Выложить половину теста, разровнять если потребуется мокрыми руками
На весь экран
шаг 9
Сверху выложить начинку
Сверху выложить начинку
На весь экран
шаг 10
Закрыть второй половиной теста
Закрыть второй половиной теста
На весь экран
шаг 11
Выпекать при 200 градусах 25-30 минут до красивого колера. Полностью остудить или почти полностью, нарезать квадратами. Приятного чаепития!)
Выпекать при 200 градусах 25-30 минут до красивого колера. Полностью остудить или почти полностью, нарезать квадратами. Приятного чаепития!)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
15.04.2012 22:03:28

пришла с голосом!:)

CatherineSW
CatherineSW
16.04.2012 10:51:30
светик
светик
15.04.2012 21:06:23

вкусняшка.голосую:)с праздником Пасхи!!!!

CatherineSW
CatherineSW
16.04.2012 10:51:23
светик,

Спасибо))

Мурзик
Мурзик
15.04.2012 19:46:08

Катюша, какая вкуснота)) очень люблю овсянку и выпечку с ней)) голосую))

CatherineSW
CatherineSW
16.04.2012 10:51:10
Мурзик,

Спасибо)))

Катюша
Катюша
15.04.2012 16:53:17

Начинка хороша, 17-ая! 👌

CatherineSW
CatherineSW
16.04.2012 10:50:58
Катюша ,

Спасибо!

Катя
Катя
15.04.2012 15:05:28

печенье получилось отличное!!!)))) и начинка мне по душе...:):):)

CatherineSW
CatherineSW
15.04.2012 15:37:58
Катя,

Спасибо, Катюша! :)

Показать еще комментарии