Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные ребрышки ягненка

Запеченные ребрышки ягненка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для различных видов обработки мяса подходят различные части туши. В частности, для тушения баранины лучше всего подходят передние ножки, а точнее баранья лопатка. Я всегда покупаю лопатку целым куском, т.е. вместе с частью ребер. Для того, чтобы потом не выковыривать и не искать осколки косточек, я прошу мясника не рубить мясо, а продать целым куском. При разделке, я отделяю от лопатки ребра и снимаю мясо с лопатки. Соответственно мясо лопатки идет на тушеное блюдо (в частности - мясо с картофелем из моих рецептов). Кости я добавляю к говяжьей грудинке при варке бульона для борща (тоже из моих рецептов). И остаются ребра. Мяса на ребрах совершенно немного - буквально грамм двести и добавлять куда либо из вышеперечисленных блюд бессмысленно. Но я нашел выход. Я просто их запекаю с солью, перцем и тимьяном. Получается две порции, что вполне подходит для "ожидания" основных блюд)))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бараньи ребра целиком - от двух лопаток (у меня был ягненок)
Тимьян - щепотка
Крупная нейодированная соль - крупная щепотка
Свежемолотый черный перец - немного
Растительное масло - 1 столовая ложка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все очень просто. Срезаете лишний жир с лопаток. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном со всех сторон. Смажьте сверху растительным маслом. Положите на противень и поставьте в духовку при температуре 180 градусов.
Все очень просто. Срезаете лишний жир с лопаток. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном со всех сторон. Смажьте сверху растительным маслом. Положите на противень и поставьте в духовку при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 2
Запекайте в течение 30 минут. Дайте постоять мясу около 15 минут на столе.
Запекайте в течение 30 минут. Дайте постоять мясу около 15 минут на столе.
На весь экран
шаг 3
Срежьте мясо с костей, удалите лишний жир. В качестве гарнира я использовал отваренный картофель. Приготовьте соус бешамель. Выложите картофель на тарелку, сверху кусочки мяса, Посыпьте рубленой зеленью. Полейте соусом.
Срежьте мясо с костей, удалите лишний жир. В качестве гарнира я использовал отваренный картофель. Приготовьте соус бешамель. Выложите картофель на тарелку, сверху кусочки мяса, Посыпьте рубленой зеленью. Полейте соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
15.04.2012 22:10:48

оч.вкусно,голосую:)

leo1970
leo1970
22.04.2012 21:50:13
Апрель,

Спасибо 👍

светик
светик
15.04.2012 21:07:30

голосую:)с праздником Пасхи!!!

leo1970
leo1970
22.04.2012 21:50:27
светик,

Спасибо, вас тоже с праздником :)

Аня радуга
Аня радуга
15.04.2012 15:12:36

Голосую!! С праздником пасхи!! Христос Воскрес!!:)

leo1970
leo1970
15.04.2012 16:13:04
Аня радуга,

Воистину воскрес!

Вета
Вета
15.04.2012 08:03:52

ХРИСТОС ВОСКРЕС! С праздником! Голосую 1-я.👌👍

leo1970
leo1970
15.04.2012 10:32:07
Вета,

Во истину воскрес!