Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка воздушная "Ванильная"

Запеканка воздушная "Ванильная"
Запеканка воздушная "Ванильная"
Запеканка воздушная "Ванильная"
Запеканка воздушная "Ванильная"
Запеканка воздушная "Ванильная"
Запеканка воздушная "Ванильная"
40096 ed4 square100
Запеканка воздушная "Ванильная"
Запеканка воздушная "Ванильная"
Запеканка воздушная "Ванильная"
Запеканка воздушная "Ванильная"
Запеканка воздушная "Ванильная"
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
Количество сахара в рецепте прошу редактировать на свой вкус. По мне получилось сладко (150 грамм, в том числе ванильный сахар и сахарная пудра на белковое суфле). В следующий раз я уменьшу количество сахара.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сметана жирная (30-42%)- 200 гр,
Творог 9% - 800 гр,
Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки,
Мука пшеничная - 2 ст. ложки с горкой,
Сахарная пудра - 70 гр (+50 гр на белковое суфле),
Ванильный сахар - 30 гр,
Яйцо - 3 шт (отделить белок от желтка).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Предварительно разогреть духовку до 180-190 градусов. Приготовить разъемную форму и бумагу для выпечки.
Предварительно разогреть духовку до 180-190 градусов. Приготовить разъемную форму и бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 2
Бумагой для выпечки выстелить дно формы и смазать кусочком сливочного масла.
Бумагой для выпечки выстелить дно формы и смазать кусочком сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Миксером взбить желтки с сахарной пудрой до консистенции густого крема. Если используете сахар, то до полного растворения кристаллов сахара. Поэтому лучше использовать именно сахарную пудру.
Миксером взбить желтки с сахарной пудрой до консистенции густого крема. Если используете сахар, то до полного растворения кристаллов сахара. Поэтому лучше использовать именно сахарную пудру.
На весь экран
шаг 4
Добавить ванильный сахар, сметану, кукурузный крахмал, творог. Все перемешать.
Добавить ванильный сахар, сметану, кукурузный крахмал, творог. Все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Просеять 2 столовые ложки (с горкой) муки. Выложить творожное тесто в форму и поставить на 30-35 минут в хорошо разогретую духовку.
Просеять 2 столовые ложки (с горкой) муки. Выложить творожное тесто в форму и поставить на 30-35 минут в хорошо разогретую духовку.
На весь экран
шаг 6
............
............
На весь экран
шаг 7
Делаем белковое суфле. Для этого хорошо охлажденные белки взбить миксером на больших оборотах и постепенно добавить сахарную пудру (примерно 40-50 грамм).
Делаем белковое суфле. Для этого хорошо охлажденные белки взбить миксером на больших оборотах и постепенно добавить сахарную пудру (примерно 40-50 грамм).
На весь экран
шаг 8
Через 30-35 минут, когда корочка сверху подрумянится достать из духовки и выложить белковое суфле. Убрать в духовку ещё на 15-20 минут. Так как это творожная запеканка, то лучше её охладить и выдержать в холодильнике несколько часов. Ой..поправочка, уже половину запеканки скушали пока была тёплая. Очень вкусно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Через 30-35 минут, когда корочка сверху подрумянится достать из духовки и выложить белковое суфле. Убрать в духовку ещё на 15-20 минут. Так как это творожная запеканка, то лучше её охладить и выдержать в холодильнике несколько часов. Ой..поправочка, уже половину запеканки скушали пока была тёплая. Очень вкусно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
На весь экран
шаг 9
...........
...........
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
15.04.2012 20:51:40

голосую.и поздравляю с Пасхой!!!!:)

Козьма
Козьма
15.04.2012 20:43:31

вкусняшка👌Угощаете?Очень хочется!pooh_lol

Катюша
Катюша
15.04.2012 20:45:38
Козьма,

Попробуйте непременно! 👍

Мурзик
Мурзик
15.04.2012 19:54:14

Катюша, какая у тебя аппетитная запеканочка получилась)) видно, что мегавкусная)) голосую))

Катюша
Катюша
15.04.2012 20:34:53
Мурзик,

Оленька, спасибо. Вкусная запеканка, я люблю творожные. Для меня немного сладко получилось, люблю недосластить. Своих порадовала сладкой творожной запеканкой.

Elen@Lat
Elen@Lat
15.04.2012 19:42:21

48!!! Очень, очень!!!!👍

Катюша
Катюша
15.04.2012 20:35:16
Elen@Lat,

Елена, спасибо. 👍

Евгения
Евгения
15.04.2012 17:49:36

Хочется попробовать такой запеканочки :)

Катюша
Катюша
15.04.2012 20:35:50
Евгения,

Женя, попробуй обязательно. Готовится очень просто. Спасибо!!! 👍

Показать еще комментарии