Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеный салат "Праздничный"

Слоеный салат "Праздничный"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Салатик делается долго но он получается очень сытный и вкусный
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сыр 200гр.
Свекла 1 шт.
Соль, перец, лук, постное масло, майонез
Чеснок, зелень.
3-4 яйца,
Грецкие орехи 6 шт.
Чернослив 6шт.
Для начинки:
соль по вкусу
3,5ст.муки
3-4ст.л.сметаны
2желтка
Для начики:
250гр. маргарина
Отварное куриное мясо (я брала 2окорочка),

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Маргарин порубить с мукой, добавить желтки, сметану, соль. Тесто вымесить и положить в холодильник на несколько часов. Из теста выпечь 5 коржей при 220 градусов до золотистой корки. Снимать коржи осторожно, т.к. они получаются ломкие. Начинка: Мясо порубить мелко,посолить, поперчить, смешать с пассерованным луком и небольшим количеством майонеза. Свеклу потереть на терке, добавить нарезанный чернослив, орехи, немного присолить,немного майонеза. Сыр потереть на терку, добавить чеснок и майонез. Яйца отварить, потереть на терке, добавить зелень и майонез. Формируем салат: На нижний корж выложить мясную начинку, на второй-свекольную, на третий-сырную. Закрыть 4-м коржом и сверху немного придавить. Верх и бока покрыть яичной начинкой и крошкой. Салат поставить на несколько часов в холодильник. Из указанного количества теста выходит 8-10 коржей. Для слоеного салата нужно 5 коржей. Остальное тесто я ложу в морозильник и использую позже.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
manago
manago
04.02.2010 12:14:11

Любопытный рецепт.