Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблочный пирог "Венгерский"

Яблочный пирог "Венгерский"
Яблочный пирог "Венгерский"
Яблочный пирог "Венгерский"
Яблочный пирог "Венгерский"
Яблочный пирог "Венгерский"
40114 ed4 square100
Яблочный пирог "Венгерский"
Яблочный пирог "Венгерский"
Яблочный пирог "Венгерский"
Яблочный пирог "Венгерский"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкус яблочного пирога может всколыхнуть в памяти целый ворох приятных воспоминаний из детства, ведь мама так часто делала выпечку из яблок. Но теперь при мысли о яблочном пироге, моя мама, как впрочем и я, закрывает глаза и представляет себе именно этот! Нежный, с легким ароматом корицы, он буквально тает во рту. Вы и не заметите, как рука сама потянется за вторым кусочком!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

сухая смесь:
-150 гр муки
-180 гр манной крупы
-180 гр сахара
-7-10 гр разрыхлителя
-1 ч.л. корицы (мы всегда кладем больше, 2-3, очень любим корицу)

начинка:
-700 гр сладких яблок
-140 гр сливочного масла

украшение:
-70гр белого шоколада
-20гр сливочного масла
-100 гр сахара
-немного темного шоколада для стружки

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
148205 ed4 square150
148204 ed4 square150
148018 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешаем все сухие ингредиенты.
Смешаем все сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Яблочки очистим от кожуры и потрем на крупной терке.
Яблочки очистим от кожуры и потрем на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Дно и бока формы смажем сливочным маслом. На дно насыпаем слой сухой смеси толщиной около 5-7 мм. Разравниваем.
Дно и бока формы смажем сливочным маслом. На дно насыпаем слой сухой смеси толщиной около 5-7 мм. Разравниваем.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем слой яблок такой же толщины, как и предыдущий сухой слой. Главное, закрыть всю поверхность и немножко примять ложечкой.
Выкладываем слой яблок такой же толщины, как и предыдущий сухой слой. Главное, закрыть всю поверхность и немножко примять ложечкой.
На весь экран
шаг 5
Снова засыпаем слой сухой смеси, чтобы она полностью покрыла яблочки. Так чередуем слои. Последним должен быть сухой слой. На такое количество продуктов получается два яблочных слоя и три сухих. Секрет в том, чтобы сухие слои не были чересчур тонкими, иначе пирог развалится, но и не были толще яблочных.
Снова засыпаем слой сухой смеси, чтобы она полностью покрыла яблочки. Так чередуем слои. Последним должен быть сухой слой. На такое количество продуктов получается два яблочных слоя и три сухих. Секрет в том, чтобы сухие слои не были чересчур тонкими, иначе пирог развалится, но и не были толще яблочных.
На весь экран
шаг 6
Поверх последнего сухого слоя на терке натрем сливочное масло.
Поверх последнего сухого слоя на терке натрем сливочное масло.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреваем до 180С и отправляем туда наш пирог. Выпекаем 45 минут до румяной корочки.
Духовку разогреваем до 180С и отправляем туда наш пирог. Выпекаем 45 минут до румяной корочки.
На весь экран
шаг 8
Шоколад и сливочное масло растопим на водяной бане или 1 минуту в микроволновой печи. Даем пирогу время остыть, а затем покрываем его шоколадом. Сверху посыпаем пирог стружкой из темного шоколада.
Шоколад и сливочное масло растопим на водяной бане или 1 минуту в микроволновой печи. Даем пирогу время остыть, а затем покрываем его шоколадом. Сверху посыпаем пирог стружкой из темного шоколада.
На весь экран
шаг 9
Чтобы сделать карамель, я воспользовалась советами Заремочки, http://www.edimdoma.ru/retsepty/39184. Мой вариант без воды. 100 гр сахара растопим в кастрюле с толстым дном. Смотрите, чтобы сахар не начал пригорать. Зачерпываем в ложечку жидкую карамель и аккуратно разливаем ее на пирог тонкими струйками, формируя узоры. Приятного аппетита!:)
Чтобы сделать карамель, я воспользовалась советами Заремочки, http://www.edimdoma.ru/retsepty/39184. Мой вариант без воды. 100 гр сахара растопим в кастрюле с толстым дном. Смотрите, чтобы сахар не начал пригорать. Зачерпываем в ложечку жидкую карамель и аккуратно разливаем ее на пирог тонкими струйками, формируя узоры. Приятного аппетита!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Юлия Александрова
Юлия Александрова
14.05.2012 13:11:26

Подскажите,а если этот пирог в первый день не съесть,то на второй день он не размокает.А то я пекла тут похожий пирог с тертыми яблоками называется "Рассыпчатый яблочный пирог стругаль",так вот после выпечки он был ничего себе, но во второй день превратился в липкую кашу.

Rory
Rory
15.05.2012 13:44:21
Юлия Александрова,

Нет, этот пирог не размокнет, потому что слои пропитываются верхним слоем масла как раз в достаточном количестве, чтобы пропечься. У нас в холодильнике стоит по 3-4 дня)

Марианна
Марианна
27.04.2012 13:38:42

Делаю уже не в первый раз, удаётся на славу! Если немного поэксперементировать с ингридиентами, то каждый раз будет получаться новый пирог. Добавляю к яблокам груши (для сочности), в смесь помимо корицы можно засахаренный имбирь, к сливочному маслу можно добавлять свежий апельсиновый сок и цедру.
Спасибо Вам!

Эка
Эка
20.04.2012 16:42:56

Интересный рецепт, хочется попробовать:)

ТатьянаS
ТатьянаS
20.04.2012 00:39:05

Очень вкусный пирог,помню!(тоже его выставляла,но народ не оценил из-за плохих фоток).Только к яблокам я добавляла ещё банан и варенье для цвета...:[

Rory
Rory
20.04.2012 03:15:09
ТатьянаS,

спасибо за добавленные фото!! жаль, что размытые, но зато я теперь точно попробую с бананом!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nadin
Nadin
18.04.2012 11:48:04

Мастерство - необыкновенное!!👌 Поздравляю с РД))

Rory
Rory
20.04.2012 03:15:16
Nadin,

спасибо!

Показать еще комментарии