Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чай с чабрецом

Чай с чабрецом
Чай с чабрецом
Чай с чабрецом
Чай с чабрецом
Чай с чабрецом
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу с вами поделиться своим способом заваривания чая. Скажу сразу, что все травки я собираю и сушу сама летом в деревне. Сушить ароматные травы следует в продуваемом месте, в тени, ни в коем случае не на солнце. Укладывать траву надо на чистую ткань или бумагу, чтобы влага, которая испаряется, выходила, а не накапливалась. Хранить разные сухие добавки к чаю лучше в тряпичных мешочках или в стеклянных баночках из-под чая или кофе. Заготовив все летом, зимой и весной бы будете наслаждаться любимым ароматом чая с чабрецом.

Пищевая ценность блюда

11
кКал
0%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Это сушеная липа. Ее собираю в момент, когда распустились цветочки, они так приятно благоухают!
Это сушеная липа. Ее собираю в момент, когда распустились цветочки, они так приятно благоухают!


На весь экран
Также я люблю сушить и вишню: ветви с листочками. Лучше их нарезать еще летом, когда листочки зеленые.
Также я люблю сушить и вишню: ветви с листочками. Лучше их нарезать еще летом, когда листочки зеленые.


На весь экран
Это чабрец — моя любимая травка. Собираю, когда распускаются его мелкие цветочки.
Это чабрец — моя любимая травка. Собираю, когда распускаются его мелкие цветочки.


На весь экран
Также сушу листики смородины. Летом добавляю свежие.
Также сушу листики смородины. Летом добавляю свежие.


На весь экран
Мята — неотъемлемый компонент, придает напитку свежесть и успокаивает. Прекрасно дополняет любой букет чая.
Мята — неотъемлемый компонент, придает напитку свежесть и успокаивает. Прекрасно дополняет любой букет чая.


На весь экран
Листочки брусники. Придают дополнительный аромат и пользу.
Листочки брусники. Придают дополнительный аромат и пользу.


На весь экран
В любое время года, когда мы едим апельсины и грейпфруты, вначале я снимаю цедру. Для этого используя специальную терку-нож, она срезает цедру длинными тонкими полосками.
В любое время года, когда мы едим апельсины и грейпфруты, вначале я снимаю цедру. Для этого используя специальную терку-нож, она срезает цедру длинными тонкими полосками. 


На весь экран
Теперь приступим к завариванию. Заварочный чайник промойте кипятком.
Теперь приступим к завариванию. Заварочный чайник промойте кипятком.


На весь экран
Положите любимые травки. Обычно у меня это горсть липы, вишни, немного чабреца, смородина и пара листочков мяты. Затем добавьте чайный пакетик или 2 ч. л. черного рассыпного чая.
Положите любимые травки. Обычно у меня это горсть липы, вишни, немного чабреца, смородина и пара листочков мяты. Затем добавьте чайный пакетик или 2 ч. л. черного рассыпного чая.


На весь экран
Залейте все кипятком.
Залейте все кипятком.


На весь экран
Накройте чайник крышкой и сверху — полотенцем. Оставьте на 5 минут.
Накройте чайник крышкой и сверху — полотенцем. Оставьте на 5 минут. 


На весь экран
Ароматный чай с чабрецом готов! Разливайте по чашкам и наслаждайтесь благоуханием лета.
Ароматный чай с чабрецом готов! Разливайте по чашкам и наслаждайтесь благоуханием лета.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

:P:)👌👍:*Танюша!Твой чай восхитителен!Такой чай и Оксанкины плетёные пирожные:P и всёpooh_lolбольше ничего не надо в данный момент!:):*

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Еленочка, угощайтесь! Действительно, получится восхитительное чаепитие!:)👍👍👍

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Танюша, я к тебе на чай!!!! Жить без этого напитка не могу!))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Ольчик :),

И я его обожаю, в день по 10 кружек могу выпить!pooh_lol Наливай, поболтаем!pooh_lol😘

Надежда
Надежда
12 лет назад

24-ая👌👌👌😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда! 😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Танюша, я тоже обожаю чай с такими вот травками. Летом добавляю прямо свежие, ну и немного засушиваю тоже. Обожаю листочки вишни и смородины, это что-то! Лови мой голос, настальгирую по лету))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
LapSha (Мария),

Очень приятно, что ты тоже такой любишь! Я вообще фанат чая, кофе не пью, уже настолько привыкла к вкусному чаю, что если травки нет, то уже мне и чай не вкусныйpooh_lol А летом прямо в кастрюлю ветки вишни, листики смородины, мяту и обалденный аромат! Спасибо, Машенька!😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Тоже люблю чай, но без кофе утром я труп (( Очень низкое давление. А у меня травок уже не осталось. Так что жду лета и свежести)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Танюша, потрясающий чаек, сразу захотелось :) Голосую 22-я и в КК забрала :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Спасибо, Катюш! Угощайся!😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.