Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чай, ароматный и вкусный

Чай, ароматный и вкусный
Чай, ароматный и вкусный
Чай, ароматный и вкусный
40138 ed4 square100
Чай, ароматный и вкусный
Чай, ароматный и вкусный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу с Вами поделиться способом заваривания чая, тем, что я люблю добавлять в чай, чтобы он стал еще ароматнее. Многие любят чай, вдруг кому пригодится мой опыт. Скажу сразу, что все травки я собираю и сушу сама в деревне. Сушить траву следует в продуваемом месте, в тени, ни в коем случае не на солнце, укладывать траву надо на тряпочку или бумагу, а не полиэтилен, чтобы влага, которая испаряется, выходила, а не накапливалась и парила траву. Хранить разные сухие добавки лучше в тряпичных кулечках, или в баночках из-под чая или кофе, стеклянных баночках. Заготовив всё летом, зимой и весной бы будете наслаждаться любимым ароматом чая.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Черный чай Hyleys
Липа
Вишня
Чабрец
Смородина
Мята
Брусника
Цедра апельсина, грейпфрута

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Это сухая липа. Липу собираю в момент, когда распустились цветочки, они приятно благоухают.
Это сухая липа. Липу собираю в момент, когда распустились цветочки, они приятно благоухают.
На весь экран
шаг 2
Люблю сушить вишню, именно ветви с листочками. Лучше их нарезать еще летом, когда листочки зеленые, а не старые, темные.
Люблю сушить вишню, именно ветви с листочками. Лучше их нарезать еще летом, когда листочки зеленые, а не старые, темные.
На весь экран
шаг 3
Это чабрец. Самая моя любимая травка. Собираю, когда распускаются цветочки.
Это чабрец. Самая моя любимая травка. Собираю, когда распускаются цветочки.
На весь экран
шаг 4
Также сушу листики смородины. Летом добавляю свежие, тогда они ароматнее и достаточно нескольких листочков.
Также сушу листики смородины. Летом добавляю свежие, тогда они ароматнее и достаточно нескольких листочков.
На весь экран
шаг 5
Мята – неотъемлемый компонент, придает свежесть и успокаивает. Прекрасно дополняет любой букет чая.
Мята – неотъемлемый компонент, придает свежесть и успокаивает. Прекрасно дополняет любой букет чая.
На весь экран
шаг 6
Листочки брусники. Придают дополнительный аромат и пользу.
Листочки брусники. Придают дополнительный аромат и пользу.
На весь экран
шаг 7
В любое время года, когда кушаем апельсины и грейпфрут, вначале снимаю цедру, используя специальную терку-нож, она снимает цедру длинненькими тоненькими полосочками. Подойдет любителям цитрусовых или в отсутствии лимона к чаю.
В любое время года, когда кушаем апельсины и грейпфрут, вначале снимаю цедру, используя специальную терку-нож, она снимает цедру длинненькими тоненькими полосочками. Подойдет любителям цитрусовых или в отсутствии лимона к чаю.
На весь экран
шаг 8
Теперь приступим к завариванию. Заварничек промываем кипятком.
Теперь приступим к завариванию. Заварничек промываем кипятком.
На весь экран
шаг 9
Кладем любимые травки. Обычно у меня это горсточка липы, вишни, немного чабреца и пару листочков мяты. Затем кладем пакетик или 2 ч.л. непакетизированного черного чая.
Кладем любимые травки. Обычно у меня это горсточка липы, вишни, немного чабреца и пару листочков мяты. Затем кладем пакетик или 2 ч.л. непакетизированного черного чая.
На весь экран
шаг 10
Заливаем всё кипятком до полного.
Заливаем всё кипятком до полного.
На весь экран
шаг 11
Накрываем чайничек крышкой и сверху накрываем полотенчиком, делая таким образом баню. Оставляем на 5 минут. В это время подготовим чашки.
Накрываем чайничек крышкой и сверху накрываем полотенчиком, делая таким образом баню. Оставляем на 5 минут. В это время подготовим чашки.
На весь экран
шаг 12
Теперь можно наслаждаться ароматным и вкусным чаем!
Теперь можно наслаждаться ароматным и вкусным чаем!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
20.04.2012 19:23:09

:P:)👌👍:*Танюша!Твой чай восхитителен!Такой чай и Оксанкины плетёные пирожные:P и всёpooh_lolбольше ничего не надо в данный момент!:):*

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.04.2012 23:46:12
ЕЛЕНА,

Еленочка, угощайтесь! Действительно, получится восхитительное чаепитие!:)👍👍👍

Ольчик :)
Ольчик :)
17.04.2012 00:45:18

Танюша, я к тебе на чай!!!! Жить без этого напитка не могу!))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.04.2012 12:18:24
Ольчик :),

И я его обожаю, в день по 10 кружек могу выпить!pooh_lol Наливай, поболтаем!pooh_lol😘

Надежда
Надежда
17.04.2012 00:17:01

24-ая👌👌👌😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.04.2012 12:17:48
Надежда,

Спасибо, Надежда! 😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.04.2012 23:41:59

Танюша, я тоже обожаю чай с такими вот травками. Летом добавляю прямо свежие, ну и немного засушиваю тоже. Обожаю листочки вишни и смородины, это что-то! Лови мой голос, настальгирую по лету))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.04.2012 12:17:37
LapSha (Мария),

Очень приятно, что ты тоже такой любишь! Я вообще фанат чая, кофе не пью, уже настолько привыкла к вкусному чаю, что если травки нет, то уже мне и чай не вкусныйpooh_lol А летом прямо в кастрюлю ветки вишни, листики смородины, мяту и обалденный аромат! Спасибо, Машенька!😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.04.2012 13:41:07
Снежинка Татьяна,

Тоже люблю чай, но без кофе утром я труп (( Очень низкое давление. А у меня травок уже не осталось. Так что жду лета и свежести)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.04.2012 23:16:52

Танюша, потрясающий чаек, сразу захотелось :) Голосую 22-я и в КК забрала :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.04.2012 12:15:13
Екатерина Мельникова,

Спасибо, Катюш! Угощайся!😀

Показать еще комментарии