Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящий салат с семгой и фенхелем

Хрустящий салат с семгой и фенхелем
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такой салат можно есть холодным или теплым.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
100 г
½ шт.
1 шт.
1 щепотка
Для майонезной заправки
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 ч. л.
200 мл
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйцо отварить в подсоленной воде так, как вам нравится, почистить и разломить пополам.
Яйцо отварить в подсоленной воде так, как вам нравится, почистить и разломить пополам.
На весь экран
шаг 2
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Приготовить майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло — сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1–2 ст. ложки лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Приготовить майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло — сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1–2 ст. ложки лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать длинными брусками.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать длинными брусками.
На весь экран
шаг 5
Фенхель порезать соломкой.
Фенхель порезать соломкой.
На весь экран
шаг 6
Разогреть сухую сковороду, выложить семгу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Главное — не пережарить!
Разогреть сухую сковороду, выложить семгу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Главное — не пережарить!
На весь экран
шаг 7
Анчоусы мелко порезать.
Анчоусы мелко порезать.
На весь экран
шаг 8
К 2–3 ст. ложкам майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока.
К 2–3 ст. ложкам майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока.
На весь экран
шаг 9
Семгу разобрать на небольшие кусочки.
Семгу разобрать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 10
Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу. Подавать с майонезной заправкой.
Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу. Подавать с майонезной заправкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить