Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная фантазия с клубничным соусом

Творожная фантазия с клубничным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная запеканка. Она получается очень воздушной и нежной. Главный мой критик это мой сын( которому чуть больше года) так вот он эту запеканку съел за обе щеки, а он у меня жуткий привереда. Ягоды в запеканке могут быть любые, на ваш вкус и цвет. Запеканку лучше подавать теплую и в отдельных формочках, так красивее получается. А вот соус лучше чтобы был холодный. Запеканка делается очень быстро, а вкус просто чудо)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для соуса:
250 гр замороженой клубники
Пакетик ванильного сахара
Тесто:
2 яйца
3 ст л сахара
2 ст л кукурузного крахмала
250 гр рикотты
100 гр сметаны
Половина банана
50-100гр клубники

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если у Вас свежие ягоды, то Вам достаточно положить ягоды в блендер, измельчать их. Вот и получился простой клубничный соус. Но если же у Вас замороженная клубника то делаем так: Клубнику кладем в кастрюльку, посыпаем ванильным сахаром.
Если у Вас свежие ягоды, то Вам достаточно положить ягоды в блендер, измельчать их. Вот и получился простой клубничный соус. Но если же у Вас замороженная клубника то делаем так: Клубнику кладем в кастрюльку, посыпаем ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 2
Доводим до кипения и томим минуты 3...
Доводим до кипения и томим минуты 3...
На весь экран
шаг 3
Затем измельчаем все в блендере. Переливаем соус в соусник и отправляет в холодильник. А пока займемся тестом.
Затем измельчаем все в блендере. Переливаем соус в соусник и отправляет в холодильник. А пока займемся тестом.
На весь экран
шаг 4
Очень хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить крахмал, и еще раз хорошо взбить.
Очень хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить крахмал, и еще раз хорошо взбить.
На весь экран
шаг 5
В нашу массу добавляем рикотты и сметану. Хорошо перемешиваем.
В нашу массу добавляем рикотты и сметану. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Смазываем формочки маслом. выкладываем фрукты и заливаем творожной массой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до румяной корочки.
Смазываем формочки маслом. выкладываем фрукты и заливаем творожной массой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до румяной корочки.
На весь экран
шаг 7
Запеканка должна подняться, но потом она опустится, пусть Вас не смущает ее вид, на вкус она божественна. И не забудьте про соус, который арячется в холодильнике) Всем приятного.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
17.04.2012 22:46:24

Как интересно😀 Голосую!

Desi
Desi
17.04.2012 23:32:51
Rory
Rory
17.04.2012 21:43:59

здорово пофантазировала!! 13й голос)😱

Desi
Desi
17.04.2012 22:18:41
Rory,

👍

Надежда
Надежда
17.04.2012 19:14:29

9-ая😀

Desi
Desi
17.04.2012 19:48:09
Мария KMW
Мария KMW
17.04.2012 18:27:55

Интересная запеканочка!👌

Мурзик
Мурзик
17.04.2012 12:08:56

как аппетитно)) голосую))

Desi
Desi
17.04.2012 14:06:47
Мурзик,

Спасибо) мне кажется клубника и творог всегда вкусно со всем, тем более когда они вместе)

Показать еще комментарии