Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куличи "Татьянистые"

Куличи "Татьянистые"
Куличи "Татьянистые"
Куличи "Татьянистые"
Куличи "Татьянистые"
Куличи "Татьянистые"
Куличи "Татьянистые"
40167 ed4 square100
Куличи "Татьянистые"
Куличи "Татьянистые"
Куличи "Татьянистые"
Куличи "Татьянистые"
Куличи "Татьянистые"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я так с детства не радовалась как утром, когда дрожжи бурлить начали. Когда тесто поднялось, визжала. С моей газовой духовкой, которая не регулирует температуру, куличи вышли на загляденье. Мой первый хлеб, моя гордость!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука пшеничная 1 кг
Вода 550 мл
Дрожжи 1 упаковка (22 г, у меня быстродействующие)
Сахар 2 ст.л.
Ваниль (лучше стручок)
Масло оливковое 3 ст.л.
Изюм 2 горсти
Глазурь, цукаты, посыпки
Для большого кулича делала вместо глазури яблочное пюре:
Яблоки + ложка сахара
Выпекала большой кулич в хлебопечке.
Маленькие в консервных банка. Это очень удобно))

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: Смешиваем воду, дрожжи, ст.л. сахара. Ждем бурленияяяяя)) Отдельно смешиваем 3 яйца, ложку сахара, ваниль, по ложке добавляем масло (после каждой ложки хорошо перемешиваем). Соединяем яйца и дрожжи. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, ждем, когда поднимется вдвое!)
Тесто: Смешиваем воду, дрожжи, ст.л. сахара. Ждем бурленияяяяя)) Отдельно смешиваем 3 яйца, ложку сахара, ваниль, по ложке добавляем масло (после каждой ложки хорошо перемешиваем). Соединяем яйца и дрожжи. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, ждем, когда поднимется вдвое!)
На весь экран
шаг 2
Замачиваем изюм, обсушиваем, обваливаем в муке немного. Вмешиваем в тесто. Раскладываем порционно по банкам-формам. Банка-форма: на дно положить бумагу, а то прилипнет - вырезать круг. Лист бумаги вдвое выше банки кладем так же. Ждем опять, когда тесто поднимется минимум вдвое =)
Замачиваем изюм, обсушиваем, обваливаем в муке немного. Вмешиваем в тесто. Раскладываем порционно по банкам-формам. Банка-форма: на дно положить бумагу, а то прилипнет - вырезать круг. Лист бумаги вдвое выше банки кладем так же. Ждем опять, когда тесто поднимется минимум вдвое =)
На весь экран
шаг 3
Ставим в духовку до готовности. По старинке проверяем деревянной/бамбуковой палочкой. Чудо просто, я сияла!
Ставим в духовку до готовности. По старинке проверяем деревянной/бамбуковой палочкой. Чудо просто, я сияла!
На весь экран
шаг 4
Шоколадные, ага))
Шоколадные, ага))
На весь экран
шаг 5
Большой кулич выпекался в хлебопечке. После смешения с изюмом, положила тесто в хп, треть объема формы. Поднялось - включила. Готовился час. Родные сказали, не отличишь от духовочных) А! Яблочное пюре же ж еще! Яблоки очистила, на мелкой терке натерла, добавила ложку сахара, прогрела на слабом огне. Пюрировала, охладила. Сверху намазала, украсила) Очень ароматно! САХАР В СЛЕД. РАЗ (а он будет) НЕ БУДУ КЛАСТЬ, ибо и так сладко было бы.
Большой кулич выпекался в хлебопечке. После смешения с изюмом, положила тесто в хп, треть объема формы. Поднялось - включила. Готовился час. Родные сказали, не отличишь от духовочных) А! Яблочное пюре же ж еще! Яблоки очистила, на мелкой терке натерла, добавила ложку сахара, прогрела на слабом огне. Пюрировала, охладила. Сверху намазала, украсила) Очень ароматно! САХАР В СЛЕД. РАЗ (а он будет) НЕ БУДУ КЛАСТЬ, ибо и так сладко было бы.
На весь экран
шаг 6
Рррррррррррррррррррррар!!))))))))))))) Простите мне мою эмоциональность, я такая счастливая)))))
Рррррррррррррррррррррар!!))))))))))))) Простите мне мою эмоциональность, я такая счастливая)))))
На весь экран
шаг 7
Яйца прилагаются =D Красила куркумой и каркаде.
Яйца прилагаются =D Красила куркумой и каркаде.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
татьяна
татьяна
17.04.2012 20:59:59

Таня, безусловно красиво! Но вы правильно сказали - ХЛЕБ! Кулич - это сдоба, это много масла, сахара и яиц. но очень красиво, а главное, что вы так счастливы😀

Tatiana
Tatiana
17.04.2012 22:57:37
татьяна,

Да-да-да) Я понимаю 😀 Я очень ратую за то, что ест моя семья, и рецепты куличей, истинных куличей, где 5-6-7 яиц, пачка масла.. я утрирую, конечно.. приводят меня в головокружительный обморок..)) Зато да, я поняла, что могу сама хлеб делать (есть ХП, но я не впечатлена ее результатами). Накупила сегодня хорошей муки, цельнозерновой, обдирной)))))))))) Завтра буду ржаной пееееееееееееечь!))))))))

Мария KMW
Мария KMW
17.04.2012 23:02:29
Tatiana,

Лучше просто замешивай в ХБ, а пеки в печи. Или наоборот, как удобнее. Я вообще люблю тесто сама замешивать, вымешивать, с ним работать, это кайф. Жду рецептика. 😀

Tatiana
Tatiana
17.04.2012 23:06:47
Мария KMW,

Ага, я так и планирую - замесить самой, выпекать в печке. Там точно пропекается хорошо. Что не нравится, так это запах какой-то.. производственный, пластмассы что ли. Не кирпичная же ж она, печка)) Но вымешивать только самой, это невероятное блаженство!!

Мария KMW
Мария KMW
17.04.2012 23:10:26
Tatiana,

ну, да, если ты своей газовой не доверяешь, тогда так. Вымешивание точно блаженство. Да и потом хлеб попробовать, из своих рук, а аромат!!!:))

татьяна
татьяна
19.04.2012 07:18:04
Tatiana,

Вы молодец, что за здоровое питание. Я тоже стараюсь, но в праздники обо всем забываю, к сожалению! (или к счастью).Хлеб я тоже пеку из смеси ржаной, цельной и первого сорта пшеничной. Но меня вполне устраивает то, что делает ХП.Просто на ней тоже надо наловчиться.А еще кладу туда семечки и паприку. Удачи вам!

Tatiana
Tatiana
19.04.2012 08:49:44
татьяна,

Спасибо) Хлеб приготовила уже) Вот думаю, куркуму приноровлюсь добавлять еще, чтоб золотцой отдавало)))) =)

Мария KMW
Мария KMW
17.04.2012 20:04:01

Таня, молодец. Куличи хороши, нарядные такие! Голосую. И очень нежный цвет у яичек с куркумой, как ты красила, поделись?))😀

Tatiana
Tatiana
17.04.2012 22:53:30
Мария KMW,

По старинке, как всегда)) Просто в воду насыпала куркумы, пока готовились, яйца и покрасились) Так лучше прокрашивается, чем потом просто в воде развести куркуму, и яйца уже сваренные выдерживать в этом, как мне кажется!

Мария KMW
Мария KMW
17.04.2012 23:00:26
Tatiana,

То есть проварить с самого начала куркуму с яйцами, интересно! Спасибо, попробую.👍

Tatiana
Tatiana
17.04.2012 23:10:59
Мария KMW,

Да 😀 Я по куркуме с ума схожу) Все с ней готовлю - красиво получается и с привкусом необычным.Золотистые макаронки, перловка, даже гречка, а рис я вообще молчу какой красивый! Я всегда удивлялась желтому рису в столовых, а у них он в кубике курином варится. Но я против химии этой и вообще, а красоты такой хотелось, благо, открыла для себя куркуму)

Мария KMW
Мария KMW
17.04.2012 23:14:30
Tatiana,

А ее тоже люблю очень, и в мясо, в супчик, к сливкам в соус, ну и рис конечно совсем другой цвет приобретает. А еще паприку сладкую в порошке люблю и имбирь в порошке особенно.😀И пекла уже с ней раз, печенье. по-рецепту нужет был шафран, но его не было. я заменила куркумой.

Tatiana
Tatiana
18.04.2012 08:44:23
Мария KMW,

ОБОЖЕ! Спасибо за подсказку! Буду в выпечку добавлять! Помню, только раз получились потрясающе оранжевые печенюшки - когда цедру мандарина добавила, ядерная такая красящая цедра была)))))

Надежда
Надежда
17.04.2012 19:17:12

6-ая👌😀

Tatiana
Tatiana
17.04.2012 22:51:06
Надежда,

=D =))))

Апрель
Апрель
17.04.2012 15:32:24

высокие в рядок.голосую😀

Tatiana
Tatiana
17.04.2012 22:50:56
Апрель,

СПАСИБО!)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.04.2012 15:14:31

Отличный куличики получились! Поздравляю! Голосую 4-я😀

Tatiana
Tatiana
17.04.2012 22:50:38
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьян ;)

Показать еще комментарии