Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хачапури

Хачапури
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Уменя есть страсть. Я обожаю мясо, в любом виде: жарить, тушить, печь. Но еще я люблю хачапури. Мне несколько раз повезло в жизни. Превый раз назад в Сухуми, 28 лет назад? я попробовал настоящий хачапури. С тех пор такая удача повторилась всего 2-3 раза. Последний раз я наслаждался этим великолепным блюдом всего неделю назад. Так как в этот раз хачапури готовил мой хороший знакомый, то он поделился рецептом. И я решил ( с его позволения) поделиться с вами, моими единомышленниками. Итак.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста.
Мука - 250гр.
Вода - 80гр. (комнатной температуры или чуть теплее).
Дрожжи - 2 гр. (сухие)
Растительное масло - 10 гр. (в моем случае оливковое).
Соль - по вкусу (до 5 гр.)
Начинка:
По классическому рецепту несоленый Иммеритинский сыр. Я добавил еще немного брынзы из козьего молока. Всего по весу должно быть 300-350 гр.
Для завершения:
Масло сливочное растопленное - 10 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Собственно это и есть ингридиенты. Хотя я никогда сам не следую рецепту на все 100%, но убедился сам, советую вам, хоть первый раз сделайте все по рецепту, ингридиентов возьмите именно столько, сколько написано, ни больше ни меньше.
Собственно это и есть ингридиенты. Хотя я никогда сам не следую рецепту на все 100%, но убедился сам, советую вам, хоть первый раз сделайте все по рецепту, ингридиентов возьмите именно столько, сколько написано, ни больше ни меньше.
На весь экран
шаг 2
Готовим тесто. Муку просеиваем, добавляем дрожжи, соль, растительное масло, воду. Все замешиваем.
Готовим тесто. Муку просеиваем, добавляем дрожжи, соль, растительное масло, воду. Все замешиваем.
На весь экран
шаг 3
Оставляем тесто минут на 15-20 отдохнуть и подойти.
На весь экран
шаг 4
После того как тесто подошло замесить его еще раз. Но нежно, любя. После этого кладем тесто в кулек (заворачиваем в пленку) и отправляем в холодильник на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто в холодильнике, сыр натираем на терке.
Пока тесто в холодильнике, сыр натираем на терке.
На весь экран
шаг 6
Из натертого сыра лепим колобок.
Из натертого сыра лепим колобок.
На весь экран
шаг 7
Достаем наше остывшее тесто и начинаем его.... даже не скажу раскатывать, скорее разминать руками, примерно вот так:
Достаем наше остывшее тесто и начинаем его.... даже не скажу раскатывать, скорее разминать руками, примерно вот так:
На весь экран
шаг 8
Когда мы получили рукотоворный блин из теста укладываем сырный колобок по центру и пытаемся одеть его в наш блин. Лично у меня это получилось со второго раза.
Когда мы получили рукотоворный блин из теста укладываем сырный колобок по центру и пытаемся одеть его в наш блин. Лично у меня это получилось со второго раза.
На весь экран
шаг 9
Теперь делаем уже знакомые действия - сырный колобок, одетый в тесто опять разминаем руками.
Теперь делаем уже знакомые действия - сырный колобок, одетый в тесто опять разминаем руками.
На весь экран
шаг 10
Уже когда размяли руками и получили лепешку можно скалкой довести эту лепешку до толщины 1-1,5 см.
Уже когда размяли руками и получили лепешку можно скалкой довести эту лепешку до толщины 1-1,5 см.
На весь экран
шаг 11
В лепешке делаем по центру дырку, чтоб во время запекания тесто не порвалось. (отдельное удовольствие для меня было наблюдать как тесто "дышало" в духовке). Духовку разограваем до 200-220 и помещаем в нее хачапури на ..... ( а вот тут я воодчию увидел теорию относительности). Когда готовил мой друг, то на запекание у него ушло всего 5 минут, моя же духовка боролась с хачапури около 15 минут.
В лепешке делаем по центру дырку, чтоб во время запекания тесто не порвалось. (отдельное удовольствие для меня было наблюдать как тесто "дышало" в духовке). Духовку разограваем до 200-220 и помещаем в нее хачапури на ..... ( а вот тут я воодчию увидел теорию относительности). Когда готовил мой друг, то на запекание у него ушло всего 5 минут, моя же духовка боролась с хачапури около 15 минут.
На весь экран
шаг 12
Ну и как завершение всего: достаем готовый хачапури из духовки, смазываем растопленным маслом и подаем. Приятного аппетита.
Ну и как завершение всего: достаем готовый хачапури из духовки, смазываем растопленным маслом и подаем. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Чук Гек
Чук Гек
21.10.2013 22:37:04

Так сколько все же печь? Пять минут, наверное, мало. Спасибо.

Валерий
Валерий
20.11.2013 16:14:42
Чук Гек,

я пек 15

Юлия
Юлия
09.12.2012 18:35:54

напоминает осетинский пирог))))))))..но название это дело десятое..главное, что вкусно)flower

Katrin
Katrin
05.08.2012 20:05:24

отличный рецепт! спасибо! правда, мы делали не на воде, а на мацони. тоже получилось неплохо! :)

Валерий
Валерий
07.08.2012 18:10:51
Katrin,

Рад, что понравилось ;) Сам в следующий раз постараюсь попробовать на мацони ;) Любимая уже заказала на ДР хачапури ;)

Валерий
Валерий
18.04.2012 10:50:33

Еще раз спасибо всем, кому понравился этот рецепт. У меня есть одна просьба, когда приготовите, поделитесь своимим впечатлениями.😀😀

Мария KMW
Мария KMW
17.04.2012 19:48:07

Замечательный рецепт, голосую!👌

Показать еще комментарии