Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рассольник грибной

Рассольник грибной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень наваристый супчик. Вкусный, пикантный, на очень питательном грибном бульоне. Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой. Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т. д.), пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол — обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г сушеных грибов (у меня были замороженные)
2 л воды
50 мл растительного масла
1 луковица
1 морковь
200 г корневого сельдерея
4-5 шт картофеля
4-5 шт соленых небольших огурцов
соль, перец
100 мл рассола
зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если готовить с сушеными грибами, то залить их холодной водой и оставить на ночь. Затем отварить грибы до готовности в 2 л воды. Если брать замороженные грибы, то проварить их минут 15 и вынуть шумовкой из бульона.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать полукольцами, корень сельдерея и морковь нарезать мелкими кубиками. Спассеровать лук до прозрачности в разогретом растительном масле.
Лук нарезать полукольцами, корень сельдерея и морковь нарезать мелкими кубиками. Спассеровать лук до прозрачности в разогретом растительном масле.
На весь экран
шаг 3
Добавить морковь с сельдереем и тушить еще минут 10.
Добавить морковь с сельдереем и тушить еще минут 10.
На весь экран
шаг 4
Грибы порезать на кусочки и добавить к овощам и продолжить тушить еще 10 минут.
Грибы порезать на кусочки и добавить к овощам и продолжить тушить еще 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Пока тушатся грибы с овощами. Нарезать картофель на средние кубики и добавить в кипящий бульон.
Пока тушатся грибы с овощами. Нарезать картофель на средние кубики и добавить в кипящий бульон.
На весь экран
шаг 6
Спустя минут 10 добавить к картофелю тушеные овощи с грибами и варить еще минут 5-8.
Спустя минут 10 добавить к картофелю тушеные овощи с грибами и варить еще минут 5-8.
На весь экран
шаг 7
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Добавить огурцы в рассольник, поварить минуты 2-3, затем посолить по вкусу и поперчить.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Добавить огурцы в рассольник, поварить минуты 2-3, затем посолить по вкусу и поперчить.
На весь экран
шаг 8
Если нужно то добавить еще и рассол. Можно и не добавлять, это дело вкуса. Добавить зелень и подать к столу. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
03.09.2012 23:42:52

👌👍flower

Вика
Вика
25.09.2012 18:49:01
Римма
Римма
17.04.2012 22:39:02

Я и тут с голосомpooh_lol

Вика
Вика
19.04.2012 14:30:33
Римма,

спасибо, Риммочка:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.04.2012 21:24:37

Прекрасный супчик! Голосую.

Вика
Вика
19.04.2012 14:30:20
LapSha (Мария),

Маша, спасибо!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.04.2012 15:13:39

Мой любимый супчик! 😘 Голосую 4-я 😀 Иногда добавляю рассол с соленых зеленых помидор😀

Вика
Вика
19.04.2012 14:30:08
Снежинка Татьяна,

а я вот с грибами впервые делала из-за поста, спасибки, что заглянула!:)

Мурзик
Мурзик
17.04.2012 12:02:25

Викуль, вкусный супчик)) голосую))

Вика
Вика
19.04.2012 14:29:34
Мурзик,

Оленька, спасибо!

Показать еще комментарии