Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Лимонный дождь" (Lemon drizzle cake) от Джейми Оливера

Пирог "Лимонный дождь" (Lemon drizzle cake) от Джейми Оливера
Пирог "Лимонный дождь" (Lemon drizzle cake) от Джейми Оливера
Пирог "Лимонный дождь" (Lemon drizzle cake) от Джейми Оливера
Пирог "Лимонный дождь" (Lemon drizzle cake) от Джейми Оливера
Пирог "Лимонный дождь" (Lemon drizzle cake) от Джейми Оливера
Пирог "Лимонный дождь" (Lemon drizzle cake) от Джейми Оливера
40173 ed4 square100
Пирог "Лимонный дождь" (Lemon drizzle cake) от Джейми Оливера
Пирог "Лимонный дождь" (Lemon drizzle cake) от Джейми Оливера
Пирог "Лимонный дождь" (Lemon drizzle cake) от Джейми Оливера
Пирог "Лимонный дождь" (Lemon drizzle cake) от Джейми Оливера
Пирог "Лимонный дождь" (Lemon drizzle cake) от Джейми Оливера
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Что можно сказать об этом пироге?? Он - превосходен...он лимонный, он маковый, он миндальный...он безумно вкусный! Когда я откусила кусочек, меня накрыла волна всех этих вкусов и я медленно их распробывала, запивая чашкой горячего несладкого чая! Как и во всех своих кексах-пирогах, Джейми использует теплый сироп, благодаря которому кекс становится пропитанным и влажным внутри! Секрет вкуса этого пирога - в качественных и толстокожих лимонах , именно они дают безумный лимонный аромат!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для пирога:

115 гр несоленого сливочного масла
115 гр сахара
180 гр миндаля
4 яйца
125 гр муки
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
30 гр мака
цедра и сок 2 лимонов

/////////////////////
Для сиропа:
сок 1 лимона
50 гр сахара

/////////////////////
Для глазури
Сок 1 лимона
200 гр сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
173479 ed4 square150
151244 ed4 square150
151243 ed4 square150
149236 ed4 square150
149235 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.
На весь экран
шаг 2
Ввести по одному яйца. Все взбить как следует.
Ввести по одному яйца. Все взбить как следует.
На весь экран
шаг 3
Миндаль изрубить в крошку в блендере.
Миндаль изрубить в крошку в блендере.
На весь экран
шаг 4
Муку просеить с разрыхлителем, добавить миндаль, мак, цедру и сок 2 лимонов. Все перемешать.
Муку просеить с разрыхлителем, добавить миндаль, мак, цедру и сок 2 лимонов. Все перемешать.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Смешать обе смеси, вылить в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог станет золотистого цвета.
Смешать обе смеси, вылить в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог станет золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Сварить сироп из сахара и лимонного сока. Сахар должен полность раствориться.
Сварить сироп из сахара и лимонного сока. Сахар должен полность раствориться.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог немного остудить, наколоть вилкой и полить теплым сиропом. Дать ему остыть и пропитаться.
Готовый пирог немного остудить, наколоть вилкой и полить теплым сиропом. Дать ему остыть и пропитаться.
На весь экран
шаг 9
Сделать глазурь. Для этого смешать пудру с соком. Она должна стать по консистенции как сгущенка.
Сделать глазурь. Для этого смешать пудру с соком. Она должна стать по консистенции как сгущенка.
На весь экран
шаг 10
Вылить глазурь на центр пирога и дать ей самой стечь, немного вращая пирог. Густая глазурь растечется по пирогу под собственной тяжестью и будет напоминать капли дождя.
Вылить глазурь на центр пирога и дать ей самой стечь, немного вращая пирог. Густая глазурь растечется по пирогу под собственной тяжестью и будет напоминать капли дождя.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 150
Ed4 square50
Отправить
sunflower82
sunflower82
01.09.2016 12:59:44

Вкус восхитительный! Почитав отзывы, сделала без глазури. Но поняла, что она совсем не лишняя! Сегодня делаю снова уже с глазурью

Надежда
Надежда
19.02.2014 09:50:53

Пирог потрясающий! Мне очень понравилось сочетание лимонов и миндаля, и еще вкусовые сюрпризы - в тех местах, где пирог пропитался сиропом 💖 единственное, на мой вкус, глазурь - это лишнее, но это только на мой вкус. Миллион спасибо!! Я уже не первый раз готовлю по Вашим рецептам, и все получается очень вкусно! 😍

Liza Oliver
Liza Oliver
20.02.2014 03:55:47
Надежда,

спасибо огромное) я помню, что этот пирог нам тоже очень понравился! 😍

Zhanat Burgulova
Zhanat Burgulova
07.02.2014 13:29:42

добавила всего 2 лимона. пирог кисло-горький. невкусный. никому не понравился.

Liza Oliver
Liza Oliver
20.02.2014 03:55:13
Zhanat Burgulova,

почитайте другие отзывы))

Olga
Olga
29.11.2013 05:19:44

У меня получился очень кислый пирог. Вы уверены, в том что для него необходимо 4 лимона? кислятина страшенная, мне кажется, я им сожгла все внутренности .

Liza Oliver
Liza Oliver
29.11.2013 11:13:02
Olga,

да это такой рецепт, он очень вкусный и тут много отзывов всем понравилось и мне тоже, может у вас были лимоны гиперкислые?!😟

Елена
Елена
07.03.2013 15:17:22

ОООчень вкусный пирог!!! у меня он в книжке Джейми тоже есть - по фотографии показался обычным кексиком, но когда испекла - просто влюбилась в этот многогранный вкус!!! На этой неделе пекла его трижды - сначала испекла во вторник для друзей, а вчера пришлось испечь сразу два - себе на работу, и маме. Все, кто пробовал - в восторге!))) Хотя они у меня избалованные моими вкусняшками)))

Liza Oliver
Liza Oliver
07.03.2013 15:21:42
Елена,

Лена спасибо большое))) у меня в КК есть еще лимонно-маковый пирог от Джейми, он похож на этот, но попроще что ли))) я вам очень благодарна за отзыв, с 8 марта вас💐

Елена
Елена
07.03.2013 15:32:37
Liza Oliver,

Спасибо, и вас с 8 марта!!! я пекла именно по этому рецептику)) второй поищу

Показать еще комментарии