Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный кулич

Творожный кулич
Творожный кулич
Творожный кулич
40175 ed4 square100
Творожный кулич
Творожный кулич
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В этом году решила попробовать испечь творожный кулич. Результатом была довольна полностью.Очень приятный на вкус кулич с плотной структурой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стакана муки
250 г творога
1 пакетик сухих дрожжей
1/2 стакана молока
150 г сахара
50 г сливочного масла
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
100 г изюма
соль
1/2 стакана коньяка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В подогретое молоко добавить дрожжи, 30 г сахара и 60 г муки, все хорошо перемешать. Я делаю это рукой, чтобы не было комочков. Поставить подходить опару в теплое место.
В подогретое молоко добавить дрожжи, 30 г сахара и 60 г муки, все хорошо перемешать. Я делаю это рукой, чтобы не было комочков. Поставить подходить опару в теплое место.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с оставшимся сахаром и солью.
Яйца взбить с оставшимся сахаром и солью.
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Изюм промыть водой и замочить в коньяке на 15 минут. Затем обсушить и обвалять в муке.
Изюм промыть водой и замочить в коньяке на 15 минут. Затем обсушить и обвалять в муке.
На весь экран
шаг 6
В протертый творог с маслом добавить взбитые яйца, опару и ввести муку. Вымесить тесто.
В протертый творог с маслом добавить взбитые яйца, опару и ввести муку. Вымесить тесто.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
В готовое тесто подмесить обваленный в муке изюм.
В готовое тесто подмесить обваленный в муке изюм.
На весь экран
шаг 10
Выложить тесто в подготовленные формы и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто немного подошло.
Выложить тесто в подготовленные формы и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто немного подошло.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 20 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще около 30-40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Остудить готовые куличи и покрыть глазурью.
На весь экран
шаг 12
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
02.05.2013 23:03:06

Давно хочу попробовать кулич на твороге, но меня смущает, что верх опавший. Из-за чего это происходит? Влажное тесто?

Римма
Римма
17.04.2012 22:41:23

Очень хорош в разрезе!

Вика
Вика
19.04.2012 14:33:24
1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
17.04.2012 15:50:19

голос!

Вика
Вика
19.04.2012 14:33:19
Апрель
Апрель
17.04.2012 15:34:19

творожное все люблю,голосую😀

Вика
Вика
19.04.2012 14:33:14
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.04.2012 15:10:28

Викуля, рецепт себе записала! Попробую в следующем году творожный тоже сделать! Очень понравилась текстура в разрезе!👍 Голсоую 5-я😀

Вика
Вика
19.04.2012 14:33:09
Снежинка Татьяна,

👍мне он и по вкусу очень понравился, я вот хочу на следующий год маленькие куличи-маффины из него сделать, будет здорово:)

Показать еще комментарии