Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырные палочки

Сырные палочки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт из журнала выпечки. Пикантные, хрустящие, такие слоеные… Прекрасное дополнение к пиву, коктейлю или превосходная легкая закуска. Нравятся как взрослым, так и детям (главное правильно выбрать начинку для каждого). А главное – ну очень легки в приготовлении. Добавки в тесто могут быть абсолютно любыми: горчица, тмин, кунжут, травы. Сыр тоже берется по своему вкусу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

350 г слоеного теста (я часто использую покупное, так как это существенно экономит время на кухне)
150 г сыра чеддер или любого другого с выраженным вкусом
оливковое масло
сушеная мята (горчицу я заменила на мяту, так как маленький ребенок тоже очень любит такую выпечку, можно взять 2-3 ст.л. французской горчицы)
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Подровнять ножом края. На одну половину прямоугольника выложить натертый на мелкой терке сыр. На вторую половину выложить горчицу. В моем варианте – смешать оливковое масло с мятой и этой смесью смазать вторую половину вместо горчицы.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Подровнять ножом края. На одну половину прямоугольника выложить натертый на мелкой терке сыр. На вторую половину выложить горчицу. В моем варианте – смешать оливковое масло с мятой и этой смесью смазать вторую половину вместо горчицы.
На весь экран
шаг 2
Накрыть половиной теста с добавками сырную половину так, чтобы края совпадали. Соединить края теста и снова раскатать тесто до первоначального размера.
Накрыть половиной теста с добавками сырную половину так, чтобы края совпадали. Соединить края теста и снова раскатать тесто до первоначального размера.
На весь экран
шаг 3
Нарезать тесто полосками шириной по 2,5 см.
Нарезать тесто полосками шириной по 2,5 см.
На весь экран
шаг 4
Противень выстелить пергаментной бумагой. Переложить один конец полоски на противень и придавить, скрутить полоску в виде спиральки и прилепить к противню вторым концом. Повторить эту процедуру со всеми полосками. Смазать палочки взбитым яйцом и присыпать немного сыром. Поставить в холодильник на 30 минут, а затем выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
23.06.2012 13:20:22

сделала вчера такие палочки, один недостаток - их очень мало :). Делала с двумя начинками, одна-сыр+немного творога+зелень+соль =очень вкусненькие, солененькие. И вторые сладкие - яблоко+сахар+корица, отжала, что бы сока было меньше, сверху сахаром посыпала.....ммм...ну очень вкусно. Вика, спасибочки за идею!!!

Вика
Вика
01.07.2012 10:30:46
Елена,

рада, что идея понравилась да и палочки тоже! На здоровьеflowerflowerflower

Римма
Римма
17.04.2012 23:40:06

Люблю, такие штучки! 😘Голосую!

Вика
Вика
19.04.2012 14:38:35
Римма,

👍:*

Rory
Rory
17.04.2012 21:44:44

11я!

Вика
Вика
19.04.2012 14:38:28
Rory,

👍

Антоненко
Антоненко
17.04.2012 10:56:30

3 - я!😀

Вика
Вика
19.04.2012 14:38:20
Апрель
Апрель
16.04.2012 22:21:08

у меня был подобный рецепт😀

Вика
Вика
19.04.2012 14:38:12
Показать еще комментарии