Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слоёные треугольники из теста фило

Слоёные треугольники из теста фило
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наконец свершилось чудо, и я смогла купить в нашем славном городе тесто фило. В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста, что делает его менее калорийным. Давно хотелось сотворить что-нибудь из него. Начала с простейших треугольничков... Работа с тестом фило требует аккуратности и расторопности, т.к.оно быстро высыхает на воздухе. Поэтому, начиная что-либо готовить, приготовьте свободное пространство для размороженных листов теста, которые необходимо постоянно закрывать влажным (но не сырым) полотенцем. Рабочую поверхность стола лучше закрыть ещё одним полотенцем и пищевой плёнкой, т.к. при приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным маслом, чтобы достичь хрустящего результата. Неиспользованные листы теста можно хранить в холодильнике 10-12 дней.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 6 штук:
Тесто фило - 6 листов
Масло сливочное - 100 гр.
Орехи грецкие - 1 ст.
Сахарная пудра - 1/3 ст.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
190557 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Медленно разморозить тесто, желательно подержать его 4-5 часов в обычной камере холодильника (не открывая).
На весь экран
шаг 2
Готовим начинку. Орехи подсушим минут 5-7 на сковороде.
Готовим начинку. Орехи подсушим минут 5-7 на сковороде.
На весь экран
шаг 3
Добавим сахарную пудру и истолчём (как для пахлавы)
Добавим сахарную пудру и истолчём (как для пахлавы)
На весь экран
шаг 4
Выложить друг на друга 3 полоски теста, каждую промазывая растопленным маслом. На самый краешек выкладываем начинку.
Выложить друг на друга 3 полоски теста, каждую промазывая растопленным маслом. На самый краешек выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло растопить. Листы разрезать (у меня были прямоугольные) на 3 части (режем короткую сторону).
На весь экран
шаг 6
Правый от вас уголок поднимаем, заворачиваем.
Правый от вас уголок поднимаем, заворачиваем.
На весь экран
шаг 7
Складываем дальше: поднимаем левый уголок, заворачиваем. И так до конца полоски.
Складываем дальше: поднимаем левый уголок, заворачиваем. И так до конца полоски.
На весь экран
шаг 8
Также поступим и с оставшимися полосками теста. Получившиеся треугольники выкладываем на бумагу для выпечки и выпекаем при температуре 180 гр. 10-15 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой. Всё очень просто и вкусно!
Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой. Всё очень просто и вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
02.09.2013 11:10:54

Аллочка, вот и у нас появилось тесто фило😊 УРА!!!!!!!!!!!!! Готовила пирог, а с остатков твои пирожки. Только начинку я делала сырную: смешала рикотту с сулугуни (очищала холодильник от остатков), получилось вкусно и эффектно😊

Алла
Алла
05.09.2013 23:17:40
Sенечка,

Ксения, спасибо огромное за отчёт! Я очень рада! Треугольнички у тебя очень воздушные получились. 💐

Sенечка
Sенечка
06.09.2013 22:38:22
Алла,

Думаю это благодаря сыру))

winter-market
winter-market
22.02.2013 15:52:20

Добрый день всем! Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Выглядит оно как папиросная бумага. Широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких (пахлава, венский штрудель и многое другое), так и в несладких блюдах (хачапури и др.). Вес нетто: 470 гр./уп. Калорийность продукта - 262кКал. Продажа по Украине. Кого заинтересовало, пишите e-mail: winter-market@ukr.net. Буду рада ответить на вопросы)))

Мурзик
Мурзик
18.04.2012 01:14:53

Аллочка, у меня тоже такая радость)) нашла у нас тесто фило)) твой рецепт забрала)) голосую))

Алла
Алла
18.04.2012 08:51:41
Мурзик,

Оль, попробуй, мне понравилось, собираюсь за второй порцией pooh_lol!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
17.04.2012 22:47:55

Очень вкусно!

Римма
Римма
17.04.2012 21:58:09

И у нас с этим тестом проблема...Но я голосую за хрустяшки с начинкой!pooh_lol

Алла
Алла
17.04.2012 22:53:28
Римма,

Риммочка, спасибо! 😀

Показать еще комментарии