Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лапшевик с хрустящей корочкой

Лапшевик с хрустящей корочкой
Лапшевик с хрустящей корочкой
40206 ed4 square100
Лапшевик с хрустящей корочкой
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
В детстве бабушка готовила нам сладкие макароны-ракушки,с тех пор я люблю макароны не только как гарнир,но и в сладком виде.Своим деткам готовлю такую запеканку.Творожную массу можно заменить творогом,тогда нужно положить больше сахара.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 грамм яичной лапши
200 грамм творожной массы(у меня с курагой была)
2 яйца
3 стол.ложки сахара
2 ч.л сливочного масла
ПОСЫПКА:
полстакана сухарей из корочки хлеба
1 стол.ложка сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Поставить воду на лапшу закипать,подсолить немного.Пока сделаем посыпку для запеканки.Корочки обрезать с хлеба и измельчить с блендере и смешать с сахарком.
Поставить воду на лапшу закипать,подсолить немного.Пока сделаем посыпку для запеканки.Корочки обрезать с хлеба и измельчить с блендере и смешать с сахарком.
На весь экран
шаг 2
Лапшу отварить,у меня была яичная,варила 3 минутки всего,слить воду,добавить 1 ч.л сливочного масла и остудить.
Лапшу отварить,у меня была яичная,варила 3 минутки всего,слить воду,добавить 1 ч.л сливочного масла и остудить.
На весь экран
шаг 3
Пока лапша остывает,смешиваем творожную массу с яйцами и сахаром.
Пока лапша остывает,смешиваем творожную массу с яйцами и сахаром.
На весь экран
шаг 4
Перемешиваем лапшу и яично-творожную массу,если вы берёте творог,можно добавить курагу или изюмчик,мои с изюмом любят.Ну это на любителя...
Перемешиваем лапшу и яично-творожную массу,если вы берёте творог,можно добавить курагу или изюмчик,мои с изюмом любят.Ну это на любителя...
На весь экран
шаг 5
Форму смазываем сливочным маслом,и выкладываем массу,сверху щедро посыпаем сухари молотые с сахаром.Духовка разогрета до 150гр,ставим в духовку на 10-15 минут.Как корочка станет золотистой,можно выключать.Остудить до комнатой температуры,потом резать и кушать!Приятного аппетита!
Форму смазываем сливочным маслом,и выкладываем массу,сверху щедро посыпаем сухари молотые с сахаром.Духовка разогрета до 150гр,ставим в духовку на 10-15 минут.Как корочка станет золотистой,можно выключать.Остудить до комнатой температуры,потом резать и кушать!Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
18.04.2012 23:49:17

вкусно))) голосую))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.04.2012 05:40:39
Римма
Римма
18.04.2012 20:47:53

Это же еда моего детства!!!:):P Голосую!pooh_lol

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.04.2012 05:40:35
Римма,

Ну дак и моего тоже:P👍

Мария KMW
Мария KMW
18.04.2012 19:41:30

Принесла голос вкусняшке!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.04.2012 05:40:16
Мария KMW,

👍Спасибо Мария

Надежда
Надежда
18.04.2012 18:30:48

15-ая:)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.04.2012 05:40:02
*Мария *
*Мария *
18.04.2012 18:05:42

Ах,детство...детство👍Голосую!!! Ностальгия...

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.04.2012 05:39:57
*Мария *,

pooh_lolСпасибо Маруся

Показать еще комментарии