Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная грудка в густом луковом соусе (для Марии LapSha)

Куриная грудка в густом луковом соусе (для Марии LapSha)
Куриная грудка в густом луковом соусе (для Марии LapSha)
Куриная грудка в густом луковом соусе (для Марии LapSha)
40218 ed4 square100
Куриная грудка в густом луковом соусе (для Марии LapSha)
Куриная грудка в густом луковом соусе (для Марии LapSha)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Машенька! Твоя страсть к луку перешла на меня - тоже хочу! Вот откопала эту вкусняшку в древнем номере журнале "Школа гастронома"! Рекомендую...получается обалденный густой соус в который можно макать хлеб - ну в общем все как мы любим! Кроме того - все диетично)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр куриного филе (у меня 1 грудка на косточки, без кожи)
2 большие луковицы
300 мл светлого пива
40 гр сливочного масла
2 ч ложки кукурузной муки
4 ст ложки густой сметаны
1 ч ложка сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
192594 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 2
Грудку нарезать на большие кусочки, как для отбивных, отбить через пищевую пленку с обеих сторон.
Грудку нарезать на большие кусочки, как для отбивных, отбить через пищевую пленку с обеих сторон.
На весь экран
шаг 3
Отбитую грудку посолить и поперчить.Обжарить в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить в отдельное блюдо.
Отбитую грудку посолить и поперчить.Обжарить в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить в отдельное блюдо.
На весь экран
шаг 4
В этой же сковороде обжарить лук примерно 3-4 минуты, вернуть туда грудку, влить пиво и 2 ст ложки воды. Тушить с открытой крышкой примерно 10 минут.
В этой же сковороде обжарить лук примерно 3-4 минуты, вернуть туда грудку, влить пиво и 2 ст ложки воды. Тушить с открытой крышкой примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Тушить все пока соус не уменьшится наполовину. Добавить сахар и сметану. Все перемешать. Добавить кукурузную муку.
Тушить все пока соус не уменьшится наполовину. Добавить сахар и сметану. Все перемешать. Добавить кукурузную муку.
На весь экран
шаг 6
Еще раз посолить и поперчить. Закрыть крышкой и выключить огонь. Дать немного постоять и можно подавать мясо полив его соусом.
Еще раз посолить и поперчить. Закрыть крышкой и выключить огонь. Дать немного постоять и можно подавать мясо полив его соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Oksana Harder
Oksana Harder
30.03.2016 21:09:42

Здравствуйте. Хотела бы поблагодарить Вас за очень вкусный рецепт. Рецепт легкий и вкусный. Я немного изменила его, готовила без пива так не было. Добавила воду и вместо сметаны добавила сливки. Получилось супер. 😋 Спасибо большое💐🍀

Катерина_Н
Катерина_Н
30.09.2013 14:50:37

Опробовала, хороша грудка!!!😋 Спасибо за рецепт, Лиза!💐

Апрель
Апрель
19.04.2012 03:55:56

я тебя тоже проголосовала,если что,но молча:[

Мурзик
Мурзик
19.04.2012 00:03:29

и мне такое блюдо очень по вкусу)) голосую)

Liza Oliver
Liza Oliver
19.04.2012 02:32:12
Мурзик,

Ой спасибо)))))))

 Оксана
Оксана
18.04.2012 20:27:57

мой голос...мой любимый лучок:P

Liza Oliver
Liza Oliver
19.04.2012 02:32:25
Оксана,

Спасибо Оксана):)

Показать еще комментарии