Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасха от бабы Веры

Пасха от бабы Веры
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт пасхи передала мама моей бабушки Веры, а она соответственно мне.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для опары:
250 мл теплого молока
600 гр муки
40 гр живых дрожжей
150 гр сахара (40 гр ванильного сахара)
5 желтков
150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
15 мл коньяка
0.5 стакана золотистого изюма
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ставим опару: В теплом молоке растворяем дрожжи с 1 ст.л сахара, потом добавляем 1.5. ст. муки. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1.5 часа.
На весь экран
шаг 2
Через 1.5 часа добавляем желтки растертые с сахаром и остальную муку. опять ставим на 1.5 часа. Хорошо вмешиваем, лишнюю муку не добавляем. Чтобы тесто не липло, руки можно смазать сливочным маслом. Тесто должно увеличиться в двое.
На весь экран
шаг 3
В подошедшее тесто добавляем размягченое сливочное масло и легкими движениями впитываем в тесто, потом коньяк и изюм. В отличие от предыдущего этапа, на этом этапе тесто вымешиваем нежно. тесто разделяем по формам и оставляем на расстойку.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем в разогретой духовке до 200 С до золотистой корочки
Выпекаем в разогретой духовке до 200 С до золотистой корочки
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить