Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебный крем-суп

Хлебный крем-суп
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт меня заинтриговал сразу, как только увидела его у НБ. И не зря, ведь в результате получается суп, который трудно идентифицировать, как хлебный. Кое-кому даже показалось, что он грибной :) Суп очень вкусный, нежный, ароматный и достаточно сытный. Рекомендую!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г. свиной грудинки (лучше копченой)
1 багет
2 л. бульона (любого, кроме рыбного, конечно) или воды
500 мл. молока
100 г. сливочного масла
2 ст. л. горчицы
2 ст. ложки бальзамического уксуса
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грудинку хорошо обжарить со всех сторон в кастрюле. Если возьмете копченую, вкус супа будет еще лучше. В оригинале именно копченая, а у меня как раз копченой не было, а супа хотелось:)
Грудинку хорошо обжарить со всех сторон в кастрюле. Если возьмете копченую, вкус супа будет еще лучше. В оригинале именно копченая, а у меня как раз копченой не было, а супа хотелось:)
На весь экран
шаг 2
Влить в кастрюлю горячий бульон (воду). Довести до кипения и варить на маленьком огне под закрытой крышкой 30 мин.
Влить в кастрюлю горячий бульон (воду). Довести до кипения и варить на маленьком огне под закрытой крышкой 30 мин.
На весь экран
шаг 3
Багет нарезать и подрумянить в духовке.
Багет нарезать и подрумянить в духовке.
На весь экран
шаг 4
Грудинку из кастрюли вынуть, зато положить в нее подрумяненный багет.
Грудинку из кастрюли вынуть, зато положить в нее подрумяненный багет.
На весь экран
шаг 5
Молоко вскипятить и добавить в суп. Накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем на 10-15 мин.
Молоко вскипятить и добавить в суп. Накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем на 10-15 мин.
На весь экран
шаг 6
Добавляем в суп масло, горчицу, бальзамический уксус, соль и перец. Можно вместо уксуса взять лимонный сок. Взбить все блендером. Подавать немедленно! Можно с гренками :) Честно,догадаться, что это хлебный суп практически нереально;)
Добавляем в суп масло, горчицу, бальзамический уксус, соль и перец. Можно вместо уксуса взять лимонный сок. Взбить все блендером. Подавать немедленно! Можно с гренками :) Честно,догадаться, что это хлебный суп практически нереально;)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Морозочка
Морозочка
19.06.2012 18:45:31

Суп получился очень вкусный и, действительно, непонятно, что он из хлеба. Но он совершенно не подлежит хранению. Пока был горячий - объеденье. А вечером его есть было уже не очень:(

KL
KL
26.06.2012 12:15:15
Морозочка,

Олечка, так крем-супы обычно и не хранят, их сразу надо есть. Я готовила по пропорциям НБ, но у меня была большая компания, суп сразу съели. Надо было уточнить, это мое упущение 😱

Liza Oliver
Liza Oliver
19.04.2012 03:08:57

представляю какие ароматы копченостей заполонили все вокруг...:[:[

KL
KL
19.04.2012 08:50:55
Liza Oliver,

Лиза, я делала не из копченой грудинки, - все равно очень и очень;) А с копченой, думаю, будет еще ароматнее :)

Elen@Lat
Elen@Lat
19.04.2012 00:43:18

:)43! Я на суп!!!!👍

KL
KL
19.04.2012 08:50:04
Elen@Lat,

Спасибо, Лена! 👍

СветланкаК
СветланкаК
18.04.2012 20:23:10

Олечка, очень интересный и аппетитный суп! Голосую за вкусность.

KL
KL
18.04.2012 20:30:14
СветланкаК,

Светочка, ты вернулась! :* Спасибо, что заглянула! 👍

сладкоЁжка
сладкоЁжка
18.04.2012 20:19:55

вкусно!я 37 !

KL
KL
18.04.2012 20:29:25
сладкоЁжка,

Спасибо! 👍

Показать еще комментарии